Опубликовала nkova09
в группе Женское здоровье
15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать.
.
Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства.
15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать
Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства.
1. Абрикос
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.
2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.
3. Малина
Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.
4. Манго
Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему.
5. Мускусная дыня
Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне – два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.
6. Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.
7. Томат
Один из самых сильных каротиноидов Ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50%, если употреблять томат каждый день.
8. Изюм
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.
9. Инжир
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»
10. Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.
11. Лук
В луке в изобилии содержится кверцетин, самый сильный флавоноид. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.
12. Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.
13. Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.
14. Чечевица содержит исофлавоны
Исофлавоны (Isoflavones) умеют «подавлять» рак груди и содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма.
15. Ракообразные (моллюски, мидии)
Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс — в этих продуктах содержится железо, магний и калий необходимые для нашего организма.
Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства.
15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать
Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства.
1. Абрикос
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.
2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.
3. Малина
Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.
4. Манго
Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему.
5. Мускусная дыня
Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне – два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.
6. Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.
7. Томат
Один из самых сильных каротиноидов Ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50%, если употреблять томат каждый день.
8. Изюм
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.
9. Инжир
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»
10. Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.
11. Лук
В луке в изобилии содержится кверцетин, самый сильный флавоноид. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.
12. Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.
13. Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.
14. Чечевица содержит исофлавоны
Исофлавоны (Isoflavones) умеют «подавлять» рак груди и содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма.
15. Ракообразные (моллюски, мидии)
Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс — в этих продуктах содержится железо, магний и калий необходимые для нашего организма.
|
7 марта 2016 года | 22 | 857 | 41 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → 15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать.
Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства. 15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства. 1. Абрикос... Читать полностью |
« Хочешь жить дольше, потребляй кальций! | | | Как заболевания желудка могут повлиять на развитие анемии? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Постный яблочный пирог
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Манго поищите,наверняка есть в продаже!Главное,чтобы спелым было!
Обычно так пишут, когда ничего нового сказать не могут. Про все почти фрукты-овощи можно сказать, что они содержат витамин С, и у них мало калорий и жиров. А вот углеводы и в лимоне есть (жиры тоже, кстати). Это любая таблица калорийности покажет.
Информация из разряда: этот плод хорош, потому что я (автор статьи) его люблю. Подобную информацию я находила практически про все овощи-фрукты или мясо-птицу-рыбу. Ничего нового для себя не нашла. Любой из нас может составить подобный список "правильных продуктов", надо только свои собственные предпочтения облечь в словесную форму.
Ещё, кстати. ЛикопИн в помидорах также предотвращает заболеваемость раком. Но усваивается он в максимальном количестве и с максимальной пользой, если помидоры подвергались тепловой обработке.
знаю