Торт клубничное сердечко
очень нежный, воздушный тор, для тех, кто любит желе, клубнику.
Тесто.
3 яйца,100 г сахара,100 г растопленного сливочного масла,120 г муки.
Белки вбиваем до крепкой пены со щепоткой соли.
Желтки вбиваем с сахаром, в желтки вводим охлажденное масло, муку, аккуратно размешиваем и добавляем белки, добавляем аккуратно, чтобы белки не осели.
Выливаем в разъем нуб форму, у меня сердечкои ставим в разогретую духовку 180 г на 20 минут.
Тем временем делаем кремовую основу торта.
Крем- основа.
400 г маскараоне сыра
50 г сахара
200 г жирных сливок 30-35%
1 столовая ложка ликера или коньяка
1 столовая ложка желатина
Сливки взбить с 50 г сахара
Маскарпоне комнатной температуры смешиваем аккуратно со взбитыми сливками.2 столовые ложки сливок оставляем для декорирования боков торта.
Разводим 20 г желатина, добавляем в маскарпоне со сливками и выкладываем на основу бисквита.
Убираем торт в холодильник, чтобы масса слегка загустела.
Тем временем нарезаем клубнику и готовим клубничное желе.
Для этого клубнику, я беру г 100 варим в 350 г воды и 50 г сахара, процеживаем, добавляем разведенный желатин 1 столовую ложку.
Достаем торт из холодильника, торт в форме, выкладываем поверх сырной массы дольки клубники и заливаем остывшим клубничным желе.
Торт убираем в холодильник На 2 часа.
Через два часа торт достаем, аккуратно освобождаем его из формы, переносим на блюдо и края торта
Украшаем остатками взбитых сливок, поверх сливок посыпаем миндальные хлопья,
Торт готов, угощайтесь!
|
6 марта 2016 года | 2 | 193 | 16 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Торт клубничное сердечко
Торт Клубничное сердечко. очень нежный, воздушный тор, для тех, кто любит желе, клубнику. Тесто. 3 яйца,100 г сахара,100 г растопленного сливочного масла,120 г муки. Белки вбиваем до крепкой пены со щепоткой соли. Желтки вбиваем с сахаром, в желтки вводим охлажденное масло, муку, аккуратно размешиваем и добавляем белки, добавляем аккуратно, чтобы белки не осели... Читать полностью |
« Салат "Три друга" | | | С самым прекрасным праздником » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
misMiola
6 марта 2016 года
+2
Обалдеть,как вкусно!!)) Спасибо за вкусное настроение))) Крем с маскарпоне очень люблю )))
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
6 марта 2016 года
+1
Спасибо,я тоже очень уважаю кремы с маскарпоне
↑
Ответить
|
klnadja
6 марта 2016 года
+1
обьеденье!
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
6 марта 2016 года
↑
Ответить
|
Танистая
6 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Делаю нечто подобное с ягодами и фруктами!
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
6 марта 2016 года
+1
Да,тут можно любые фрукты и ягоды,все вкусно!
↑
Ответить
|
k kirsanova z
6 марта 2016 года
Вкусняшка!!!!
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
6 марта 2016 года
↑
Ответить
|
k kirsanova z
6 марта 2016 года
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
6 марта 2016 года
↑
Ответить
|
k kirsanova z
6 марта 2016 года
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
6 марта 2016 года
↑
Ответить
|
Аленушка2904
7 марта 2016 года
спасибо! Еще один новый торт в копилочку! Свой напишу чуть позже: сейчас на минутку заглянула, убегаем с сыном по делам!
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
7 марта 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Аленушка2904
7 марта 2016 года
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
7 марта 2016 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Творожный сыр из ряженки
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|