Опубликовала pasha0906 в группе Женское здоровье

Живая сила закваски дома...

Кисломолочные продукты... Об их пользе и разнообразии вкусов известно с давних времен. Поэтому на столе в каждой семье для завтрака, обеда или ужина они одни из главных действующих лиц.

Йогурт- для многих это легкий и полезный завтрак. Стоит добавить немного мюсли или нарезать свежих фруктов, и вот уже готово прекрасное лакомство. А если приправить им шоколадный сухой завтрак, то детки с восторгом примутся за еду.
Сметана- густая жирная и не очень. На любой вкус. Хороша в сочетании с наваристым борщом. Она оттеняет мясной бульон сливочной кислинкой и разбавляет сочную палитру блюда. А как она вкусна с блинчиками, оладушками, сырниками и отлично подходит для разных запеканок в соседстве с сыром.
Кефир, простокваша, ряженка- эти напитки невозможно сравнивать. Каждый из них полезен и хорошо по-своему. Для одних, это возможность легкого перекуса, для других- основа диеты. Гепатологи и гастроэнтерологи в один голос призывают за два часа до сна выпивать стакан кефира (или простокваши). Это даст возможность оздоровить микрофлору кишечника и подготовить его к отдыху.
Творог содержит кальций, так необходимый для роста зубов и костей. Поэтому все родители старательно кормят им деток. Стоит лишь добавить фруктовый или шоколадный топинг, домашнее варенье, сухофрукты и вкусный десерт готов.

Все эти кисломолочные продукты любимы нами с детства, но в последнее время реклама активно сообщает нам о сверхпользе современного их исполнения. Да и на упаковках сообщается о невероятном количестве витаминов, бактерий и других добавок, помогающих восполнить наш иммунитет. Вот только остается вопрос- верить этому или нет?

Еще Матроскин говорил, что иметь свою корову- это решение всех проблем. Набрал свежего молочка и пей, а можешь приготовить сметану, творог, кефир, масло и т. д. Наши прабабушки так и делали. И не было ничего вкуснее таких продуктов. Можно ли их сравнить с магазинными? Конечно нет. Вот и сейчас, летом выезжаем с детьми за город и покупаем настоящее молоко. Стоит поставить его на сутки в теплое место, и вот уже простокваша готова. А что делать в городе, с магазинным молоком?

Лет этак восемь назад подарили мне йогуртницу. Радовалась ей как ребенок и сразу стала экспериментировать, но найти специальные закваски тогда было проблематично. А вот сегодня это вполне реально. Мое личное знакомство с такими добавками произошло на выставке ЭкоГородЭкспо. Первым же стендом красовался яркий и уютный «Скваска». Милая девушка, словно волшебница показывала и рассказывала, как в домашних условиях сделать кисломолочное чудо и угощала всех йогуртом. Было вкусно. Значит надо брать и пробовать.


Ассортимент продукции большой. Живые закваски представлены для йогурта, кефира, сметаны, ряженки, творога, простокваши. В общем, весь ассортимент полезных и вкусных блюд для всей семьи. А главное, что можно готовить из обычного покупного молока (желательно ультрапастеризованное). Я пока попробовала две марки и обе сработали.
Что меня привлекло, так это простота использования. Можно прибегнуть к помощи мультиварки, йогуртницы, духовки, а можно просто укутать кувшин с составом и поставить к батарее. Кроме того, компания производитель предлагает свою собственную сквасочницу. Думаю, это удобно для тех, кто постоянно что-то готовить таким методом. Каждый пакетик закваски- 3 гр (Концентрация активных бактерий по ГОСТ не менее 10 9 КОЕ/г) рассчитан на объем – 1-3 литров молока. Т. е. на 1 литр можно высыпать 1/3 или половину пакетика. Очень даже экономно. Готовый продукт храниться в холодильнике не более 3 суток! Вот вам и натуральность.

Когда выбираю в супермаркете йогурт с разными фруктовыми добавками, то всегда задаюсь вопросом: Как живые бактерии хранятся неделями и месяцами в этих баночках? И не один доктор, выписывая моим деткам «бактериальные препараты» после антибиотиков, махал рукой и говорил, что лучший кефир- это свой кефир. Так значит пришло время готовить.

Итак, мастер-класс по приготовлению кефира в домашних условиях с закваской «Скваска».
1. Берем 1 литр молока комнатной температуры. Выливаем в чистую емкость.

2. Добавляем закваску (в данном случае половина пакетика).

3. Все хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 10-14 часов при температуре 22-28С. Я ставлю к батарее и сквашивание происходит примерно за 11 часов.

4. Ставим на 2 часа в холодильник и употребляем.

Особенность данного кефира- мягкость и легкость. Нет кислоты и резкости, которые лично я очень не люблю. Кефирчик вкусный и улетает моментально, особенно с домашней выпечкой.
Точно также готовится и йогурт. Ставим на ночь, а утром уже можно подавать к завтраку. Подходит и детям и взрослым. Вкусный, питательный и приятный. На молоке 3,2% получается в меру густым. Удобно заливать им сухой завтрак или смешивать с мюсли.

В современных городских условиях живая закваска это замечательная, если не единственная, возможность накормить свою семью, своих детей по-настоящему полезными кисломолочными продуктами. Вы лично сквашиваете молоко и употребляете продукт сразу же, наполняя организм живыми нужными лактобактериями. Нет тут ГМО, красителей, консервантов и пр. добавок.

Очень довольна, что познакомилась с таким продуктом на выставке!
Будьте здоровы!
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
pasha0906
6 марта 2016 года 10 1884 61 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Живая сила закваски дома...
  Кисломолочные продукты... Об их пользе и разнообразии вкусов известно с давних времен. Поэтому на столе в каждой семье для завтрака, обеда или ужина они одни из главных действующих лиц.
Йогурт- для многих это легкий и полезный завтрак. Стоит добавить немного мюсли или нарезать свежих фруктов, и вот уже готово прекрасное лакомство... Читать полностью

« Список самых опасных для здоровья продуктов | Хочешь жить дольше, потребляй кальций! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

6 марта 2016 года
 
Очень полезный пост и своевременный! Спасибо большое! Всё такое вкусненькое! Надо мне попробовать поколдовать!!!

pasha0906 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
Уверена-все понравится и получится. Все вкусненькое и полезненькое))

6 марта 2016 года
+2  
А я ещё не встречала у нас живую закваску , встречу обязательно попробую !

pasha0906 (автор поста)
6 марта 2016 года
+2  
Думаю, у них большое будущее. Появляются новые варианты, но не все могут работать без дополнительного оборудования... а это большое преимущество.

6 марта 2016 года
+1  
Ни разу не видела в продаже у нас, а охочусь за ней давно.

pasha0906 (автор поста)
7 марта 2016 года
+2  
Мне консультант говорила, что все скоро появится в сетевых магазинах....

7 марта 2016 года
+1  
будем ждать! это и в самом деле очень нужные продукты! Спасибо за пост!

pasha0906 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  
Согласна)) очень нужные))

9 марта 2016 года
+1  
Но пока нигде у нас не встречала. Может, надо спросить в лавках здоровья?

pasha0906 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
Я у них читала, что в сетевых должны появится... надо самой поинтересоваться, а то скоро все закончится))

9 марта 2016 года
+1  
Если будут известия, мы им тоже порадуемся...

pasha0906 (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  

10 марта 2016 года
 

6 марта 2016 года
+1  

pasha0906 (автор поста)
7 марта 2016 года
 

6 марта 2016 года
+1  
Не видела такого. Хотелось бы попробовать

pasha0906 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Попробую еще ряженку приготовить и непременно поделюсь опытом))

6 марта 2016 года
+1  
А кто производитель? Я у нас ничего подобного не встречала. Как-то пробовала с активией без добавок. У меня получилось. Молоко скисло до консистенции йогурта.

pasha0906 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Скисло с Активией? Это наверное в йогуртнице? Я свою уже отдала, так что готовлю вот таким простым способом.

7 марта 2016 года
+1  
нет, йогуртницы у меня нет. В тепле скисало.

pasha0906 (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Не знала, что магазинное молоко на это способно....

8 марта 2016 года
+1  
Вот с каким последний раз делала не помню с магазинным или с домашним.

pasha0906 (автор поста)
9 марта 2016 года
 
С домашним и вопросов нет... никакие добавки не нужны)) само скиснет, да так вкусно

7 марта 2016 года
+1  
Ответ для tanusha_mf
У нас в магазине * Семья * продаётся закваска, а вот кто производитель...надо посмотреть, почему - то в голове сидит" Савушкин ", но я уточню этот вопрос!

7 марта 2016 года
+1  
Ну, значит у нас я такое не найду.

7 марта 2016 года
 
Может в других магазинах тоже есть.
В аптеках можно поспрашивать, в лавках здоровья...Кто ищет, тот всегда найдёт!!!

8 марта 2016 года
+1  
Я не с России, поэтому могу только поискать в аптеках.

8 марта 2016 года
 
Всё - равно желаю удачи в поисках искомого!!!

8 марта 2016 года
+2  
спасибо! с праздником!

pasha0906 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  
Ответ для Яниночка Позитивная
Как мои закончатся, тоже пойду на поиски)))

8 марта 2016 года
+1  
Удачной охоты!!!

pasha0906 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  

6 марта 2016 года
+1  
Ребенку готовила домашний кефир, но закваску покупала другого производителя, тоже было вкусно

pasha0906 (автор поста)
7 марта 2016 года
+1  
Я другого не встречала, хорошо что этих на выставке увидела... детки тоже оценили))

6 марта 2016 года
+1  
Я кефир дома делаю без заквасок. Покупаю домашнее молоко. И оставляю его чтоб скисло.

pasha0906 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Это здорово! У меня такая возможность только в летнее время, когда выезжаем за город....

7 марта 2016 года
+1  
Для меня открытие, что закваску, можно купить в магазине, ни разу не встречала

pasha0906 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Сейчас появились наши производители, значит будем и в магазинах покупать.

7 марта 2016 года
+1  
В любой аптеке продается прекрасная закваска "Нарине", с живыми бифидо и лактобактериями.Очень вкусно получается!

pasha0906 (автор поста)
8 марта 2016 года
 
А я и не слышала о такой))

8 марта 2016 года
+1  
Тася Абрикосова пишет:
В любой аптеке продается прекрасная закваска "Нарине"
Только что забила в нашей интернет аптеке- название препарата есть, а в наличие нет.
только там 7 видов. Если брать какой именно.

pasha0906 (автор поста)
9 марта 2016 года
 
Вот так всегда))) вроде бы все есть, а кинешься и еще поискать надо))

9 марта 2016 года
 

7 марта 2016 года
+1  
спасибо,очень интересный пост!
скажи,а закваску ты где покупала? на выставке?

pasha0906 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  
Ага. На выставке. Но теперь надо по сетевым магазинам посмотреть. Должны быть))

8 марта 2016 года
+1  
тоже надо присмотреться

pasha0906 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  

8 марта 2016 года
 

7 марта 2016 года
+1  
Закваску можно сделать самой, я все же хочу пробовать "Нарине".

pasha0906 (автор поста)
8 марта 2016 года
 

8 марта 2016 года
+1  
Спасибо, очень интересно.Раньше делала кефир с помощью молочного гриба. Надо попробовать с закваской.

pasha0906 (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Ой да.... давно я с грибом экспериментировала)))

8 марта 2016 года
+1  

pasha0906 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить