Опубликовала Юлия Б 1985 в личном дневнике

Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце" по рецепту Марины (Golden_Nut)

Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце" по рецепту Марины (Golden_Nut)
Всем решительный привет, девчата!

Сегодня я решила непременно порадовать себя и своих любимых какой-нибудь вкусняшкой!

И выбор мой пал на рецептик, которым с нами любезно поделилась Мариночка (Golden_Nut) - Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце".
Размягчите в миске 100 грамм сливочного масла и смешайте его со 100 граммами сахара (лучше коричневый, но можно и обычный). Добавьте 2 яйца и хорошенько всё размешайте.

Добавьте 170 грамм муки. Снова размешайте. Добавьте половину чайной ложки соды и погасите её виноградным уксусом или лимонным соком. Размешайте. Густо? Добавьте 4 столовых ложки молока (наверное, и кефир можно, но я добавляла молоко). И вот теперь уж перемешайте как следует, от души.

Да, не забыли про две столовых ложки настоящего какао? Не говорила? Так понятно же - шоколадные маффины делаем, а не абы какие.

Тесто должно стать приятного шоколадного цвета, равномерной консистенции, которое так и хочется попробовать с кончика ложки или даже пальцем.

Духовка в это время нагрелась до 190 градусов. Но я потом убавила до 180 градусов.
Далее все тесто условно делите на две половины. И наполняете формы для маффинов наполовину (точнее - половина от 2/3 объема формочки). Почему так мало?

А про печальный шоколад помните? Его время настало изменить свой жизненный Путь. Вы его на кусочки нарезали или раскололи (как я сделала с нашим, оставшимся после похода бесформенным куском). И в каждую формочку поверх теста положили кусочек шоколада размером примерно 1,5х1,5 см (для логиков) или размером со сливовую косточку (для лириков).

Оставшуюся половину теста выложили в формочки поверх кусочков шоколада.
Это и будет впоследствии горячее шоколадное сердце маффина.

Каждому маффину сделайте грецкую прическу, где роль кудрявого чубчика будет играть половина ядрышка грецкого ореха.

Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут можно проверить деревянной зубочисткой.

И вот, недолго думая, я принялась за приготовление чудесных кексиков.

Процесс не занял много времени - тесто готовится очень быстро
и выглядит весьма и весьма аппетитно!

Распределив его по формочкам и отправив их в духовку, я принялась ждать!

И вот, спустя 20 (!) минут, мои маффины были готовы!

Ну посмотрите на них, ну разве не чудо?!

Так и просятся в рот!!!

Мы с мужем уже сняли пробу и остались ооочень довольны!

Сегодня еще наши мамочки оценят! Уверена, им понравятся!!!

Огромное спасибо, Мариночка, за столь чудесную идею!!!
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
6 марта 2016 года 21 999 70 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце" по рецепту Марины (Golden_Nut)
  Всем решительный привет, девчата!
Сегодня я решила непременно порадовать себя и своих любимых какой-нибудь вкусняшкой!
И выбор мой пал на рецептик, которым с нами любезно поделилась Мариночка (Golden_Nut) - Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце".
Размягчите в миске 100 грамм сливочного масла и смешайте его со 100 граммами сахара (лучше коричневый, но можно и обычный)... Читать полностью

« Каково это, когда не помнишь свою жизнь? | А вот и масленица совсем близко!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

6 марта 2016 года
+1  
Юля! Спасибо тебе за чудесный пост. Это так тронуло моё сердце!
И твои маффины выглядят более шоколадными цвет более шоколадный
Приятного аппетита вам!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
Спасибо огромное вам за этот рецептик! А чуть более шоколадными они получились, наверное, потому, что я специально покупала вкусный горький шоколад!

6 марта 2016 года
+1  
Да, так шоколаднее, конечно

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  

6 марта 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
 

6 марта 2016 года
+1  
Прелесть какая!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
 
Спасибки!

6 марта 2016 года
+1  
Объеденье-загляденье!
Я тоже их хочу приготовить на выходных

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
Ещё и вкуснятина, особенно пока горячие!!!

6 марта 2016 года
+2  
Юля, ты так весело и аппетитно все описала, что самой захотелось испечь.
Вот только меня всегда терзает вопрос, почему их называют "маффины", а не наши обычные "кексы"?

Рецептик утащу

6 марта 2016 года
 
Я на Юля, но тоже искала ответ на этот вопрос, потому что тут кейками (кексами) называют, например, торты. Короче, я провела своё расследование, помучала мужа вопросами и сделала вывод, что по европейским канонам кексы - это рождественская история, или выпечка большого размера, чаще с изюмом, из очень хорошо взбитого теста. Маффины - это разновидность кексов, но размер как у русских маленьких кексов, и как муж объяснил: для маффинов тесто не взбивают так сильно и пышно, как для кексов.

6 марта 2016 года
+1  
понятно

Golden_Nut пишет:
Я на Юля
упс, не туда, значит, написала

6 марта 2016 года
 
Мариша, ты ты ТУДА написала, в Юлин пост, Юлю спросила. Но я ответила за Юлю, потому что сама интервалами этим вопросом

6 марта 2016 года
+1  
ааа

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
 
Вот только меня всегда терзает вопрос, почему их называют "маффины", а не наши обычные "кексы"?
Я смотрю, Марина уже ответила на этот вопросик, хотя и я не вижу особо разницы между кексиками и маффинами!
Юля, ты так весело и аппетитно все описала
Спасибочки!

6 марта 2016 года
+1  
Очень аппетитно!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
 
Старалась!

6 марта 2016 года
+1  

Вооот, выздоровела и сразу вкусняшки готовить. Молодец! Правильно, нечего лодырничать, а то расслабилась.

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
И правда! Нечего бездельничать!
Молодец!
Спасибочки!!!

6 марта 2016 года
+1  
Ммммм, как аппетитно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
 
Пасибки!

6 марта 2016 года
+1  
Какая вкусность
Жаль, я пока такое есть не могу

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
Жаль, я пока такое есть не могу
Диета, да?

6 марта 2016 года
+1  
нет, зубы болят

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
Бедняжечка! Надо срочно к стоматологу!

6 марта 2016 года
+1  
уже была, больной зуб удалили

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
Ну ничего, зато скоро сможешь трескать вкусняшки!

6 марта 2016 года
+1  
осталось подождать пока челюсть заживет а потом уже можно и есть

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  

6 марта 2016 года
+1  
Красота!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
 
Спасибки!

6 марта 2016 года
+1  
Вкуснявочки какие, я теперь только облизываюсь и слюнки пускаю, и радуюсь за других!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
Да, это очень вкусно!

6 марта 2016 года
+1  
Наверняка интересно ещё и готовить!!! Быть в творческом потоке!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
Очень интересно! Я вообще люблю готовить!

6 марта 2016 года
 
И я люблю всякое придумывать, замешивать, на ходу добавлять отсебятинку, этакий перчик!!! Ух, как люблю!!! Особенно раскладывать всё по формочкам и заворачивать в фольгу или пергамент!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
А как здорово видеть, что результат а "Ура!"

6 марта 2016 года
+1  
О,д а - а - а!!! Я больше всех всегда радуюсь и ем тоже больше всех!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  

6 марта 2016 года
+1  
Юля, мы с сыном тоже сегодня приготовили шоколадные
только у нас они не такие шоколалные, мы добавили обычного какао.

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
только у нас они не такие шоколалные, мы добавили обычного какао
Так и у меня какао обычное. Это шоколад горький просто. Может, все зависит от цвета какао... Я "Российский" какао-порошок добавляла.

6 марта 2016 года
+1  
может,

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 марта 2016 года
+1  

6 марта 2016 года
+1  
выглядят очень аппетитно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 марта 2016 года
+1  
Спасибо!

6 марта 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 марта 2016 года
 

6 марта 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 марта 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить