Опубликовала Юлия Б 1985
в личном дневнике
Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце" по рецепту Марины (Golden_Nut)
Сегодня я решила непременно порадовать себя и своих любимых какой-нибудь вкусняшкой!
И выбор мой пал на рецептик, которым с нами любезно поделилась Мариночка (Golden_Nut) - Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце".
Размягчите в миске 100 грамм сливочного масла и смешайте его со 100 граммами сахара (лучше коричневый, но можно и обычный). Добавьте 2 яйца и хорошенько всё размешайте.
Добавьте 170 грамм муки. Снова размешайте. Добавьте половину чайной ложки соды и погасите её виноградным уксусом или лимонным соком. Размешайте. Густо? Добавьте 4 столовых ложки молока (наверное, и кефир можно, но я добавляла молоко). И вот теперь уж перемешайте как следует, от души.
Да, не забыли про две столовых ложки настоящего какао? Не говорила? Так понятно же - шоколадные маффины делаем, а не абы какие.
Тесто должно стать приятного шоколадного цвета, равномерной консистенции, которое так и хочется попробовать с кончика ложки или даже пальцем.
Духовка в это время нагрелась до 190 градусов. Но я потом убавила до 180 градусов.
Далее все тесто условно делите на две половины. И наполняете формы для маффинов наполовину (точнее - половина от 2/3 объема формочки). Почему так мало?
А про печальный шоколад помните? Его время настало изменить свой жизненный Путь. Вы его на кусочки нарезали или раскололи (как я сделала с нашим, оставшимся после похода бесформенным куском). И в каждую формочку поверх теста положили кусочек шоколада размером примерно 1,5х1,5 см (для логиков) или размером со сливовую косточку (для лириков).
Оставшуюся половину теста выложили в формочки поверх кусочков шоколада.
Это и будет впоследствии горячее шоколадное сердце маффина.
Каждому маффину сделайте грецкую прическу, где роль кудрявого чубчика будет играть половина ядрышка грецкого ореха.
Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут можно проверить деревянной зубочисткой.
И вот, недолго думая, я принялась за приготовление чудесных кексиков.
Процесс не занял много времени - тесто готовится очень быстро
и выглядит весьма и весьма аппетитно!
Распределив его по формочкам и отправив их в духовку, я принялась ждать!
И вот, спустя 20 (!) минут, мои маффины были готовы!
Ну посмотрите на них, ну разве не чудо?!
Так и просятся в рот!!!
Мы с мужем уже сняли пробу и остались ооочень довольны!
Сегодня еще наши мамочки оценят! Уверена, им понравятся!!!
Огромное спасибо, Мариночка, за столь чудесную идею!!!
|
6 марта 2016 года | 21 | 999 | 70 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце" по рецепту Марины (Golden_Nut)
Всем решительный привет, девчата! Сегодня я решила непременно порадовать себя и своих любимых какой-нибудь вкусняшкой! И выбор мой пал на рецептик, которым с нами любезно поделилась Мариночка (Golden_Nut) - Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце". Размягчите в миске 100 грамм сливочного масла и смешайте его со 100 граммами сахара (лучше коричневый, но можно и обычный)... Читать полностью |
« Каково это, когда не помнишь свою жизнь? | | | А вот и масленица совсем близко!!! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
И твои маффины выглядят более шоколадными цвет более шоколадный
Приятного аппетита вам!
Я тоже их хочу приготовить на выходных
Вот только меня всегда терзает вопрос, почему их называют "маффины", а не наши обычные "кексы"?
Рецептик утащу
упс, не туда, значит, написала
Спасибочки!
Вооот, выздоровела и сразу вкусняшки готовить. Молодец! Правильно, нечего лодырничать, а то расслабилась.
Спасибочки!!!
Жаль, я пока такое есть не могу
только у нас они не такие шоколалные, мы добавили обычного какао.