Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Чернослив в шубе

Чернослив в шубе
Замечательная закуска на зубок.
1 упаковка тонко нарезанной ветчины с прослойкой, типа Прошута
Чернослив сушеный
Миндальные лепестки
Оливки
Приправы
1ложка столовая коньяка
Чернослив замачиваем в коньяке, я в герметичную коробку наливаю ложку коньяка, закрываю и пару раз встряхивал, даю настояться 15 минут.
Во внутрь чернослива положить 3-4 лепестка миндаля.
аккуратно завернуть чернослив в ветчину, предварительно ломтик ветчины посыпать травяными специями, перчиком.
Проколоть рулетик зубочисткой и поставить в разогретую духовку на 10 мин, температура 180-200 градусов
Достаем, на зубочистку насадить парочку оливок без косточек.
Аыложить на блюдо, закуска готова. Быстро, вкусно и оригинально.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
nkova09
4 марта 2016 года 6 286 46 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Чернослив в шубе
  Замечательная закуска на зубок.
1 упаковка тонко нарезанной ветчины с прослойкой, типа Прошута
Чернослив сушеный
Миндальные лепестки
Оливки
Приправы
1ложка столовая коньяка
Чернослив замачиваем в коньяке, я в герметичную коробку наливаю ложку коньяка, закрываю и пару раз встряхивал, даю настояться 15 минут.
Во внутрь чернослива положить 3-4 лепестка миндаля... Читать полностью

« Утренняя рутина: 5 привычек, которые вдохновляют на успех. | Запеканка с овощами и сыром »


Смотрите также:
Комментарии:

4 марта 2016 года
 
можно украсить праздничный стол такой закуской

nkova09 (автор поста)
4 марта 2016 года
 
Да,расходится моментально!

4 марта 2016 года
 
Отлично! Чернослив на праздничном столе - выигрышный вариант всегда! такого рецепта в арсенале еще не было, обязательно попробую! У меня день рождения празднуется почти всегда после великого поста или непосредственно на Пасху, вот и угощу своих! Спасибо огромное, забираю в избранное!

nkova09 (автор поста)
5 марта 2016 года
+1  
Закидаю рецептами,поделюсь!Когда будешь гостей угощать,меня вспомнишь!

5 марта 2016 года
 
Вот спасибо! У нас это тоже вроде спорта: к любимым традиционным блюдам обязательно всякий раз стараемся чем-то удивить. Так что очень благодарна за идеи и помощь!

nkova09 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  

6 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  

6 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  

7 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
+1  

7 марта 2016 года
 
а мы решили традиционную шубку приготовить...

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
+1  
Молодцы!Мне тоже очень нравится шуба!Ты с яблочком ее делаешь?

7 марта 2016 года
 
Нет, у нас прижились слои: селедка, репчатый лук ,картошка, яйца, морковь, свекла - так делала мама, и это наш любимый вариант. Впрочем ,я ела и с яблоком, и с уксусом вдобавок ,и в другом порядке выложенные слои, но мамина мне самая вкусная. Тем более, она придумала не покупать никакие легкие майонезы (мы майонез все же иногда покупаем, т.к. боюсь готовить с сырыми яйцами), просто мама добавляла в обычный майонез кипяченой воды и сахар, а если надо - чуть соли. И это теперь уже много лет и моя заправка всех майонезных салатов, которые улетают с треском за ушами.

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
+1  
Надо же ,как интересно !
А я первой выкладываю картошку,а на нее селедку и так далее,но обязательно попробую по твоему рецепту.Майонез я тоже покупаю,у нас прижился один неплохой майонез,местный,импортные не покупаю,они какие-то безвкусные.

8 марта 2016 года
 
Это точно. Мы не так уж много ездили, но как-то отдыхали в Египте, много местной еды, и вдруг увидели нечто вроде нашего "Оливье", по крайней мере, что-то с горошком. Мы взяли по тарелочке, а это нечто оказалось абсолютно безвкусным. После чего обратили внимание на тележку официанта ,в которой была гора тарелок с недоеденным этим салатом, вот так! А моя тетя как раз первым слоем кладет картошку. Но они не понимают шубу без уксуса, а мне он там - чужой...

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  
Я тоже делаю без уксуса.Если уксус использую в салатах,то стараюсь только виноградный или яблочный.

9 марта 2016 года
 
Да, они мягче. Как-то раз было маловато кислого в винегрете, добавила потихоньку от всех яблочного уксуса немножко и дала постоять, чтобы запах ушел. Слопали очень быстро, даже уговаривать не пришлось!

nkova09 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
на том и стоим!как без хитрости!

9 марта 2016 года
 
Между прочим. Как-то приготовила биточки из курицы (классика жанра: ломтики филе слегка отбить, обмакнуть в яйцо с солью-перцем,, в муку и обжарить). Ушла на работу. Пришла, а мне мои муж со свекровью говорят: "Какая сегодня вкусная рыбка!" Такие у меня дегустаторы! Но если они знают. что дегустируют, то комментируют почти профессионально. Рада, что сын может сам заправить почти любое блюдо, а порой сам не прочь что-то приготовить, это полезно в жизни ,особенно. когда любишь вкусненько поесть!

nkova09 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
А ты знаешь,что птицу подкармливают рыбной мукой,очень часто курица со вкусом рыбки,возможно они у тебя как раз и есть настоящие дегустаторы,чувствуют!Я филе жарю тоже обмакиваю в яйце,но панирую в сухарях белых,попробуй,нежнее получается.

9 марта 2016 года
 
Спасибо, надо попробовать! Но насчет твоей гипотезы - мои ребята удивляются, что мы с сыном ,едва заходим в дом, понимаем, что сварены макароны или пожарены яйца, или еще какие-то достаточно яркие запахи... Не это главное! А вкусно поесть любят все. Правда ,муж не гурман, он готов есть макароны, обжаренные с яйцом почти непрерывно. Но от вкусностей не отказывается, зачем же?

nkova09 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
Знаешь,если оно с любовью приготовлено,будь то макароны или яйца,неважно,оно все будет самым вкусным,энергетику любви вкладываешь!

9 марта 2016 года
 
Согласна! Но макароны с яйцом - это коронное блюдо мужа, я так зажаривать не умею: он когда-то коронку сломал макаронами... А я - с соусами, мягонько так. Это он тоже лопает с удовольствием, но традиции блюсти надо: мой стиль готовки - это мой, а его - только его!

nkova09 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
И правильно,не присваивай его лавры себе,хвали,

10 марта 2016 года
 
Хвалю! Но пару лет назад все же взбунтовалась ,сказав: "Больше я жареную гречку и жареные макароны НЕ ХОЧУ!!!" Он меня так пожалел... Теперь говорит: "Ленка, иди бери себе из сковородки, тебе готово! А я себе буду дожаривать!"

nkova09 (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
Какой молодец!Все правильно,кто как любит!

10 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  

7 марта 2016 года
+1  
Оригинальная закуска!

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
+2  

8 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  

8 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  

10 марта 2016 года
 
Точно замечательная закуска,

nkova09 (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Спасибо,очень быстро,вкусно и необычно!

11 марта 2016 года
 
Восторг!
Это по мне блюдо. Но не думаю, что оно быстро готовится

nkova09 (автор поста)
11 марта 2016 года
 
быстро,одно,что надо хотя бы на пару минут закинуть чернослив в коньяк!А в духовке всего 10 минут

11 марта 2016 года
 
а скрутить все это?

nkova09 (автор поста)
11 марта 2016 года
 
оно так легко крутится,как по маслу!

11 марта 2016 года
 
если вы настаиваете, что это легко, то обязательно сделаюсь. Поддаюсь чужому мнению

nkova09 (автор поста)
11 марта 2016 года
 
рекомендую категорически!

11 марта 2016 года
 
слушаюсь

nkova09 (автор поста)
11 марта 2016 года
 
я проверю!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: