Опубликовала Mari67na
в группе Женское здоровье
Список самых опасных для здоровья продуктов
2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.
3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.
4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.
5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт).
6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.
7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.
9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.
10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.
11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.
13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.
14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.
15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.
17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.
18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).
19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.
20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".
|
3 марта 2016 года | 19 | 796 | 39 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Список самых опасных для здоровья продуктов
1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы. 2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир. 3. Малосольная рыба в пластиковых тарах... Читать полностью |
« Оживляем поджелудочную | | | Живая сила закваски дома... » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Спасибо за новогоднее настроение!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
|
Новые обзоры косметики:
|
Кстати это только нам кажется, что ассортимент в магазинах широко представлен разными фирмами. На самом деле это один производитель, как правило зарубежный, только включает разные фирмочки-дочки и разные линейки продуктов. Тот же Вимм-Биль-Данн хотя бы взять. И производство раскидано по всей России уже, поэтому нам кажется что всё разное и типа своё-родное.
а в 100 граммовых пачечках тоже такая же фигня?
После этого я абсолютно не удивилась, когда оказалось, что мороженое в Макдоналдсе не содержит молочных продуктов. Их безуспешно пытались призвать, чтобы они печатали состав продуктов. Ведь например многие мамочки, считая, что в Макдоналдсе полная дрянь и есть это нельзя, покупают своим детишкам самое "безопасное" и "полезное"- мороженое! Ведь что в нем может быть плохого, молочко и всё.....
творог и сметану домашнюю у бабушек.
без газировки, чипсов и сухариков вообще запросто можно обойтись
чипсы и сухарики не ем, а вот сметану и творог покупаю не у бабушек
О пальмовом масле и всяких ешках слыхом не слышали
Да есть и созданные на основе сои, но есть и на основе "сурими"
"...Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок.
Существует мнение, что сурими изготавливают из рыбных отходов, но это не так. Шкура, головы, кости, внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе, которое измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. После этого остаются только нерастворимые белки, которые, по сути, и являются самим сурими..."
Я была на заводе в Находке, могу смело сказать, что это так. Но изначально по вкусовым качествам провела собственный рейтинг, потом на коте подруге проверила (он сою есть не будет не в колбасе, не в палочках).
-кукуруза (98%) сорта выведенные с применением науки генной модификации;
-пшеница (76%) "доработаны" в лаборатории;
-картофель также;
-рис проценты на глаза не попадались, но более половины.
А если учесть , что наше ,родное выращивается на зарубежных семенах...No comments