Опубликовала Mari67na в группе Женское здоровье

Список самых опасных для здоровья продуктов

Список самых опасных для здоровья продуктов
1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.

2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.

3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.

5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт).

6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.

7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.

9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.

10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.

14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.

15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.

17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.

18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).

19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.

20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Mari67na
3 марта 2016 года 19 796 39 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Список самых опасных для здоровья продуктов
  1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.
2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.
3. Малосольная рыба в пластиковых тарах... Читать полностью

« Оживляем поджелудочную | Живая сила закваски дома... »


Смотрите также:
Комментарии:

3 марта 2016 года
+4  
Mari67na пишет:
Продукты для детей
В основном только этими производителями и представлены.
Кстати это только нам кажется, что ассортимент в магазинах широко представлен разными фирмами. На самом деле это один производитель, как правило зарубежный, только включает разные фирмочки-дочки и разные линейки продуктов. Тот же Вимм-Биль-Данн хотя бы взять. И производство раскидано по всей России уже, поэтому нам кажется что всё разное и типа своё-родное.

Mari67na (автор поста)
3 марта 2016 года
+2  
маскируются

3 марта 2016 года
+2  
Типа - не договаривают

3 марта 2016 года
+1  
Мариночка, спасибо!!! Забрала в избранное.буду изучать и запоминать!!!

Mari67na (автор поста)
3 марта 2016 года
+2  
я себе тоже сохранила

3 марта 2016 года
+1  

3 марта 2016 года
 
Без слов...одни шипящие звуки!

Mari67na (автор поста)
3 марта 2016 года
+1  

3 марта 2016 года
+2  
Мой муж как-то побывал на заводе по производству сливок для кофе (в маленьких таких баночках). Удивился, где же вообще сами сливки, и где они хранятся до разлива по баночкам!? Оказалось, что сливки для производства "сливок" не закупаются, т.к. они не предусмотрены рецептурой. По технологии там только пальмовое масло + спец добавки. С тех пор мы от таких сливок шарахаемся.

Mari67na (автор поста)
3 марта 2016 года
 
ох ничего себе
а в 100 граммовых пачечках тоже такая же фигня?

4 марта 2016 года
+2  
Думаю, в других сливках такого безобразия нет. Это было производство сливок именно в маленьких кругленьких баночках, которые на один раз. Там даже если и написан состав, то такими мелкими буквами, что никто не прочтет.
После этого я абсолютно не удивилась, когда оказалось, что мороженое в Макдоналдсе не содержит молочных продуктов. Их безуспешно пытались призвать, чтобы они печатали состав продуктов. Ведь например многие мамочки, считая, что в Макдоналдсе полная дрянь и есть это нельзя, покупают своим детишкам самое "безопасное" и "полезное"- мороженое! Ведь что в нем может быть плохого, молочко и всё.....

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
+1  
Эль Рэкс пишет:
в Макдоналдсе полная дрянь и есть это нельзя

3 марта 2016 года
+2  
да, вообще есть нельзя ничего

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
+3  
майонез и кетчуп самим можно делать
творог и сметану домашнюю у бабушек.
без газировки, чипсов и сухариков вообще запросто можно обойтись

4 марта 2016 года
 
люблю я газировку
чипсы и сухарики не ем, а вот сметану и творог покупаю не у бабушек

Mari67na (автор поста)
5 марта 2016 года
+3  
klnadja пишет:
творог покупаю не у бабушек
я в последнее время тоже подсела на творожную массу с йогуртом, хотя понимаю, что лучше творог бабушкин и кефир или ряженка

5 марта 2016 года
+1  
у бабушек хорошо покупать, если бабушка своя или очень знакомая, а у чужих как-то стремно

3 марта 2016 года
+2  
Ох боже! Что же можно тогда?!

Mari67na (автор поста)
3 марта 2016 года
+2  
выборочно

11 марта 2016 года
+1  
Охх))

3 марта 2016 года
+1  
Интересно,раньше такого не было,во времена наших бабушек?!! Что же сейчас нас травят то так

Mari67na (автор поста)
3 марта 2016 года
+2  
раньше все натуральное было, молочко из-под коровки, сметанка, творожок.
О пальмовом масле и всяких ешках слыхом не слышали

3 марта 2016 года
+2  
Мне как-то странно было читать о некоторых продуктах. Например, малосольная рыба у нас есть только! в пластиковой таре. Что в немецком магазине, что в русском. Не очень верится, что её долго хранят, потому что малосольная рыба вообще не храниться, она портится быстро. Да и залежей этой продукции я не встречала. Так же и творог. Его можно купить только в пластиковой таре. Не раз читала этикетки к творогу, там указано, что это творог, иногда соль есть, больше ничего. Как же проверить, правда ли это? А, на крабовых палочках написано, что их изготовляют из остатков рыбы, намека на сою вообще нет. Хотя всё остальное вроде бы и правда.

Mari67na (автор поста)
3 марта 2016 года
+1  
раньше в основном все в стекле делали

4 марта 2016 года
+2  
Так и сейчас многое делается в стекле. Но меня удивило, что пластиковая тара выделяет вредные вещества от воздействия уксуса. Вообще-то, если логически мыслить, тара должна соответствовать содержимому. В Германии (возможно, по умолчанию) как-то принято думать, что тара под пищевые продукты должна отвечать очень серьёзным требованиям, и еда в ней не должна портиться от взаимодействия с тарой. То, что сама по себе еда содержит гадости, так это технология производства. Нам, горожанам, от этого никуда не деться. Приходится выбирать более удобоваримые варианты. Я долгое время покупала масло с половинным содержанием жира, типа, чтобы не поправляться. А тут с дочкой прочитали состав и ужаснулись, теперь покупаю просто сливочное масло, обыкновенное.

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
+1  
пластик вообще вреден для хранения, только особенный. К сожалению, его редко используют, особенно для бутылок

4 марта 2016 года
+1  
Про пункт № 4:
Да есть и созданные на основе сои, но есть и на основе "сурими"
"...Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок.
Существует мнение, что сурими изготавливают из рыбных отходов, но это не так. Шкура, головы, кости, внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе, которое измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. После этого остаются только нерастворимые белки, которые, по сути, и являются самим сурими..."
Я была на заводе в Находке, могу смело сказать, что это так. Но изначально по вкусовым качествам провела собственный рейтинг, потом на коте подруге проверила (он сою есть не будет не в колбасе, не в палочках).

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
 
tashka пишет:
но есть и на основе "сурими"
я об этом и не знала

5 марта 2016 года
 
О, это как раз то, что и я кратко описала, потому что прочитала на этикетке.

12 марта 2016 года
 
Ответ для tashka
Спасибо,за разъяснения!

4 марта 2016 года
+1  
Почему-то все очень категорично настроены против ГМО (у каждого свои причины), но тогда список по этим показателям увеличиться до...как пример
-кукуруза (98%) сорта выведенные с применением науки генной модификации;
-пшеница (76%) "доработаны" в лаборатории;
-картофель также;
-рис проценты на глаза не попадались, но более половины.
А если учесть , что наше ,родное выращивается на зарубежных семенах...No comments

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
 

4 марта 2016 года
+1  
Заходим в маркеты и включаем мозг на полную катушку,а не бросаем в корзину все подряд...

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
 
я даже в кошелек выписала все вредные Ешки, а при покупке посмотреть забываю

4 марта 2016 года
+1  
Нет слов...

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
+1  
вот тож

4 марта 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
 

9 июля 2017 года
 
не понимаю как можно кормить детей кашами быстрого приготовления


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить