Опубликовала Mari67na в группе Женское здоровье

Оживляем поджелудочную

Берем 2 литра хорошей воды. Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящие 2 литра. Варим до образования каши - пюре. Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре. Можно еще перемять до полного удовлетворения. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст. л. масла.

И это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день вы кушаете, что привыкли. А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели.

Ваша поджелудочная скажет вам спасибо

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Mari67na
3 марта 2016 года 34 569 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Оживляем поджелудочную
  Берем 2 литра хорошей воды. Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящие 2 литра. Варим до образования каши - пюре. Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре. Можно еще перемять до полного удовлетворения. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст. л. масла.
И это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день вы кушаете, что привыкли... Читать полностью

« Мате — чай из индейских легенд. Польза и вред напитка из Парагвая | Список самых опасных для здоровья продуктов »


Смотрите также:
Комментарии:

3 марта 2016 года
+1  
нужное дело!!!

Mari67na (автор поста)
3 марта 2016 года
+1  
главное, вполне съедобное

3 марта 2016 года
+1  
И не долго

3 марта 2016 года
+1  
ой не люблю пшено. а есть еще что-то на примете? полюбимей

Mari67na (автор поста)
3 марта 2016 года
+1  
в интернете можно найти на любой вкус

3 марта 2016 года
 
Эх, жаль, для худеющих не подходит. А нельзя ли это блюда на завтрак съесть? Я бы с удовольствием!!!

Mari67na (автор поста)
3 марта 2016 года
 
а почему нельзя?

4 марта 2016 года
 
Каша - медленные углеводы, а в тыкве есть глюкоза. Когда худеют, то эти вещества рекомендуется употреблять в первой половине дня, чтобы можно было их "сжечь" ещё до сна. Если есть такое на ужин, то не употреблённые калории превращаются в жиры и откладываются в самых лучших местах: на бедрах, на животе и тд.

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
 
тогда можно на завтрак

3 марта 2016 года
+1  
О, я такое люблю и даже вспоминала сегодня об этой кашке. Надо только тыкву найти. Бабули уже не продают.

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
+1  
у нас еще продают

4 марта 2016 года
 
Ваши молодцы, сохранили , а наши всё слопали!)))

3 марта 2016 года
+1  
Классная кашка!
Вот только боюсь не хватит меня на 3 недели.. да и детки не любят..

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
+1  
а ты им преподнеси как десерт, в креманках
взбей хорошенько, до однородной массы, а сверху клубничку из варенья

4 марта 2016 года
+1  
Пшено у нас ни в каком виде не в почёте!
А клубнику тока морожу,варенье не варю..

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
+1  
а мне как-то мороженая , а вот варенье

4 марта 2016 года
 
Так мороженая полезней!
В ней все витамины сохраняются, да и сахар не надо!
А варенье у нас мало едят Я варю его когда очень хочется, иногда зимой!
На прошлый НГ варила "счастливое варенье" и джем из киви пробовала!

Mari67na (автор поста)
5 марта 2016 года
+1  
а я в сезон заготавливаю, а потом всю зиму с чаем, да с блинчиками лопаем.
Сегодня вот сырники делала с клубничным вареньем и со сметанкой - вкуснятина

5 марта 2016 года
 
Масленица!

Mari67na (автор поста)
5 марта 2016 года
+1  
ага

4 марта 2016 года
+2  
Спасибо. То что надо!!!! Осталось только тыкву купить

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
 

4 марта 2016 года
 

4 марта 2016 года
 
А я тыкву не перевариваю
Бабушка в детстве кашу тыквенную когда приготовит, то заставляла кушать

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
+1  
а я ем, и пироги даже пеку. Особенно тыквенно-яблочно-морковный сок нравится

4 марта 2016 года
 
Mari67na пишет:
Особенно тыквенно-яблочно-морковный сок нравится

5 марта 2016 года
 
Ответ для Mari67na

4 марта 2016 года
+2  
Я как раз считала что пшено противопоказано при поджелудочной. У мамы был хроническиий панкреатит и ей было строго противопоказано пшено, грибы, бобовые, виноград, кукурузу, черный хлеб, копчености, цитрусовые, мороженое и еще много чего. Она, конечно, по-немножку ела это все, но не чаще раза в месяц, нарушала так сказать диету.

Mari67na (автор поста)
4 марта 2016 года
 

5 марта 2016 года
 
Вкусная каша! Я такое варю, пока есть тыква, а сейчас у нас не найдешь тыкву.Зима.

Mari67na (автор поста)
5 марта 2016 года
 
уже весна, и у нас она до сих пор продается. Сегодня на рынке видела - полно

5 марта 2016 года
 
Кинь сюда мне одну, у нас сегодня опять зима, столько снега намело, метель ,бррр холодно.

Mari67na (автор поста)
5 марта 2016 года
+1  
а у нас все распукается


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить