Откажитесь от рафинированных продуктов
И конечно же сахара! Он вызывает привязанность также быстро, как и кокаин. Когда вы кушаете рафинированный сахар — это искусственно стимулирует особый регион в нашем головном мозге, который синтезирует Дофамин, нейромедиатор, ответственный за чувство удовольствия. Нам начинает хотеться больше сахара потому что всем нравится испытывать это чувство удовольствия снова и снова, что и ведёт к самой настоящей зависимости.
Обратите внимание на Серотонин
Или гормон счастья! Который можно поднять через правильное питание (достаточное количество полезного жира: кокосовое, оливковое, сливочное масла, яйца, качественное мясо, непастеризованная молочная продукция), занятия спортом, качественный сон в темноте.
Употребляйте ферментированные продукты
На мой взгляд — это один из самых действенных способов! Они восстанавливают нормальную проницаемость кишечника и населяют его полезными бактериями — пробиотиками, недостаток которых может приводить к желанию сладенького. Ферментируйте дома квашеную капусту, яблоки, квас, кефир, чайный гриб и употребляйте их каждый день!
Гуляйте
Во-первых, даже небольшая прогулка отвлечёт от вас от самого желания пойти и скушать такое желаемое печенько. А во-вторых, во время прогулки у вас начнут вырабатываться Эндорфины, особые вещества, вызывающие чувства радости и эйфории, что также уменьшает тягу к сладкому.
Очистить тело от Кандиды и Молочницы
Этот дрожжевой грибок, который когда присутствует в избытке в нашем кишечнике и теле очень любит сладенькое! И постоянно его просит, что и заставляет вас впихивать в себя булочки и тортики.
Замените рафинированный сахар на натуральный
Как например фрукты, мёд, кленовый сироп, опять же в меру. Или например Стевию — натуральный сахарозаменитель, который не содержит калорий.
Начните применять Глутамин
Или особую аминокислоту, недостаток которой может приводить к тяге к сладкому.
Практикуйте периодические голодание
Особую систему, которая не только омолаживает и оздоравливает изнутри, но и помогает бороться с зависимостью к сахару. Периодическое голодание перестраивает наше тело с сжигания сахара на жир вместо основного источника энергии. Когда тело не требует сахара для поддержания энергии нашему организму он становится не особо нужным. Если у вас уставшие надпочечники — то периодическое голодание не для вас.
Кушайте достаточно белка и жира
Особенно последний — полезный жир! Люди, придерживающиеся обезжиренных диет, обычно постоянно думают о сахаре, и что уж скрывать, сама диета без жира зачастую наполнена скрытым сахарам. Белок и жиры придают нам чувство сытости намного дольше, уменьшают уровень гормона Инсулина, стабилизируя сахар в крови.
Начните принимать Хром
Который стабилизирует уровень сахара в крови и регулирует Инсулин.
Начните принимать Магний
По статистике почти у каждого наблюдается дефицит этого нужного минерала. И ещё одним симптомом недостатка Магния будет ваша тяга не только к сладкому, но и шоколаду, так как он богат Магнием. Я не предлагаю вам кушать тонны шоколада, а вот пополнить запасы магния приемом Магния Цитрата — пожалуйста!
Заправляйте салат уксусом
И не простым и, нет, не золотым, а Нефильтрованным Яблочным. Он улучшает пищеварение, что в свою очередь помогает стабилизировать уровень сахара и избежать его резких скачков.
Не покупайте и не держите сладкое дома
Ведь тогда у вас не будет соблазна скушать конфетку, которая лежит прямо под носом! Просто не покупайте их, чтобы они не мозолили вам глаза. С глаз долой — из сердца вон!
Порой мне не хочется сладостей, но они ...прямо в наглую лезут мне в рот! Ловлю себя на том, что я же не хотела есть , тогда почему же я сожрала снова...
Второй "перл". Дабы не быть голословной, приведу одну цитату, пусть Википедию и ругают, но информация верная:
То есть, первое - от них невозможно полностью избавиться, второе - если избавиться, но навредите собственному организму. А оно нам надо?
Третий "перл":
Простите, глутамин - не является НЕзаменимой аминокислотой, вырабатывается в достаточном количестве в человеческом организме. Его применение обычно связывают либо с бодибилдингом (для наращивания мыщц), либо в востановительной медицине. Никакого отношения к сахару он не имеет. Так что хотите - пейте, хотите - нет, но тяга к сладкому не изменится.
Уважаемый автор, перед тем, как публиковать какую-то информацию, прочитайте её и проверьте. Не всё то, что появляется в интернете, является верным.
А по существу: существует очень простой и действенный метод борьбы с тягой к сахару. Надо на неделю отказаться от всего сладкого и солёного (да, и соль идёт в паре с сахаром) - кондитерских изделий, сахара в чай/кофе, сладких фруктов и овощей (кстати, помидор относят к фруктам), бананов, всех продуктов, содержащих соль: солёная рыба, малосольные огурцы, квашенная капуста, не солить пищу совсем. Если очень "достанет", чуть-чуть корицы или орегано добавлять в еду, поменьше специй, так как они тоже "тянут" соль и сахар для вкуса. Через неделю простой такой еды даже щепотка соли или сахара покажутся чрезмерными. Совет доктора Амосова с незапамятных времён (года где-то с 70-х), испробован на себе. Периодически повторяю такие "недели разгрузки", раз в год хватает.
Ну про глутамин. Некоторые аминокистоты, как и витамины, минералы ит.д. вырабатываются в недостаточном количестве.
Не знаю, про Ваш рецепт и совет доктора Амосова, но даже прочитать и то берут сомнения.
После перечисления тех пунктов, о которые я споткнулась, я попросила Вас проверять сначала ту информацию, которую Вы публикуете. Была бы проверка (даже просто по русскому языку) - не было бы ошибки: ферментируйте квашенную капусту.
На счёт молочницы. Пока не было, так что могу тешить себя надеждой, что пока что моя микрофлора в порядке. А речь шла не о молочнице, а о грибке кандиде, который, находясь в избытке в организме, формирует повышенный аппетит к сладкому. Я же имела в виду, что снижать уровень этого грибка в организме до минимума, чтобы побороть тягу к сладкому, просто нереально - он есть там ВСЕГДА! И всегда будет "требовать" сладкого. Так что Вы просто не поняли меня, жаль.
Глутамин. Глутамин не является НЕзаменимой аминокислотой! Он вырабатывается в организме в достаточном количестве. То есть, НЕТ НЕДОСТАТКА в этой аминокислоте для нормально функционирующего организма! Зачем его дополнительно принимать? НЕЗАЧЕМ!!! 1. Глутамин принимают только для наращивания мыщц. Причем здесь тяга к слакому? Не при чем!!! 2. Если бы Вы прочитали хоть одну-две заметки про глутамин, то прочитали бы также, что он имеет отношение только к мышечной массе, но к уровню сахара в крови отношения не имеет. Значит, повышая или не повышая, понижая или не понижая его уровень, тяга к сладкому никак не будет регулироваться. Следовательно, это положение о глутамине является либо неправильным, либо голословным, не подтверждённым никакими доказательствами. И здесь Вы меня не поняли, жаль.
А про метод Амосова я прочитала когда-то в журнале "Здоровье", где-то в 70-х. А теперь почти каждый врач в Германии говорит о том, что уровень потребления соли и сахара можно снизить только одновременным отказом их потребления на некоторое время, не меньше недели. И в каждом меджурнале пишут о снижении их потребления. Так что это не только я на себе проверила, и довольно успешно, но и другие люди поступают также по советам врачей.
Я пишу только то, что знаю или проверила лично. К чему и Вас призываю. Проверяйте то, что читаете, прежде, чем публикуете информацию.
Если очень захочешь расстаться с ней , то всё получится!!!
Очень люблю выпечку и часто пеку дома.
Я вот больше падка на печеньки, пирожки, пиццы, тортики...
Поэтому лучше каждый день-через день, по чуть-чуть и только до обеда. Мне так проще, чем совсем отказаться.
А вот чай без сахара я научилась пить, но к чаю обязательно нужна вкусняшка
если бы я пекла только себе, то да, а поскольку у меня еще муж и сын сладкоежки, то тут без вариантов
С 1 марта я не ем сладости и сахар в чай не добавляю. Честно сказать, мне особо и не хотелось сладкого, но мне хотелось пожевать чего - нибудь, не голодная была, а именно пожевать. Вот я и жевала чеснок да яблоко! Сама удивляюсь сколько я чеснока съела и ещё хочется, никогда столько не ела. Моя семья удивляется мне, да я и сама удивляюсь!!!