Опубликовала Golden_Nut в группе Наши Вкусняшки!

Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце"

Вы вернулись из похода или из командировки, и у вас завалялась в рюкзаке (или в сумочке) шоколадка. Хорошая была шоколадка, но вот беда - растаяла, помялась, и хотя есть её можно, выглядит она для этого недостаточно аппетитно. Вдохните в нее новую красивую жизнь.

Размягчите в миске 100 грамм сливочного масла и смешайте его со 100 граммами сахара (лучше коричневый, но можно и обычный). Добавьте 2 яйца и хорошенько всё размешайте.

Добавьте 170 грамм муки. Снова размешайте. Добавьте половину чайной ложки соды и погасите её виноградным уксусом или лимонным соком. Размешайте. Густо? Добавьте 4 столовых ложки молока (наверное, и кефир можно, но я добавляла молоко). И вот теперь уж перемешайте как следует, от души.


Да, не забыли про две столовых ложки настоящего какао? Не говорила? Так понятно же - шоколадные маффины делаем, а не абы какие.

Тесто должно стать приятного шоколадного цвета, равномерной консистенции, которое так и хочется попробовать с кончика ложки или даже пальцем.

Духовка в это время нагрелась до 190 градусов. Но я потом убавила до 180 градусов.
Далее все тесто условно делите на две половины. И наполняете формы для маффинов наполовину (точнее - половина от 2/3 объема формочки). Почему так мало?

А про печальный шоколад помните? Его время настало изменить свой жизненный Путь. Вы его на кусочки нарезали или раскололи (как я сделала с нашим, оставшимся после похода бесформенным куском). И в каждую формочку поверх теста положили кусочек шоколада размером примерно 1,5х1,5 см (для логиков) или размером со сливовую косточку (для лириков).


Оставшуюся половину теста выложили в формочки поверх кусочков шоколада.
Это и будет впоследствии горячее шоколадное сердце маффина.

Каждому маффину сделайте грецкую прическу, где роль кудрявого чубчика будет играть половина ядрышка грецкого ореха.



Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут можно проверить деревянной зубочисткой. У меня были готовы!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 маффинов.


Маффины получаются настолько вкусными, что дождаться их остывания практически невозможно.
Муж умял сразу 4 штуки после того, как я их ему доставила на рабочее место, можно сказать

Если удастся остудить и сохранить до завтра, то разрежьте пополам и смажьте хорошим сливочным маслом. И кушайте себе на здоровье.




Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
1 марта 2016 года 31 1216 52 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце"
  Вы вернулись из похода или из командировки, и у вас завалялась в рюкзаке (или в сумочке) шоколадка. Хорошая была шоколадка, но вот беда - растаяла, помялась, и хотя есть её можно, выглядит она для этого недостаточно аппетитно. Вдохните в нее новую красивую жизнь.
Размягчите в миске 100 грамм сливочного масла и смешайте его со 100 граммами сахара (лучше коричневый, но можно и обычный)... Читать полностью

« Макароны с маком | Банановые маффины »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

1 марта 2016 года
+1  
Мммм!!
Ну просто шикарные!
Хочу!!

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
+1  
Готовь

1 марта 2016 года
+1  
А у меня такой формы нет
как тогда?

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
+1  
Делай в виде печенюшек. Кругляшок теста - на него кусочек шоколадки, сверху другой круглячок теста, края защипай. Сверху - грецкий орешек

1 марта 2016 года
+1  
Ответ для owlways
В пятерочке есть бумажные формочки для маффинов,стоят 67 рублей упаковка-100 штук.

1 марта 2016 года
 
а вот так просто без металлической формы можно делать? они же могут сильно раскрыться))

1 марта 2016 года
+1  
Накладывай тесто не до верху,а половину..они поднимутся. я пекла в бумажных,не развалились. только ставила их еще на непригораемый протвень или можно в жароустойчивую стеклянную форму для пирогов

1 марта 2016 года
 
Хорошо, спасибо за совет

1 марта 2016 года
+1  
Golden_Nut пишет:
или размером с вишнёвую косточку (для лириков).
Спасибо за рецепт!!! На праздниках сделаю Люблю маффинчики

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
 
Очень быстрый и вкусный рецепт. Я в половине пятого начала готовить тесто. В 17.00 уже маффины были готовы, и через 15 минут доставила их горяченькими мужу на работу

1 марта 2016 года
+1  

1 марта 2016 года
+1  
Ммм... Ням-ням!!! Утащила в избранное!!! Спасибочки!!!

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
+1  
Приготовишь - всех кто рядом порадуешь!

1 марта 2016 года
+1  
Обязательно!!!

1 марта 2016 года
+2  
Ой, правда, вкусняшка!!!!!!!!

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
 

1 марта 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик!!! На вид ну очень вкусно!!!
Вот только мне придется, наверное, на три все умножать для моих мальчиков

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
+1  
На вкус тоже вкусно. Умножать - да

1 марта 2016 года
+1  
Golden_Nut пишет:
Если удастся остудить и сохранить до завтра
Это врятли

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
 
У нас два из девяти я заныкала до завтра

1 марта 2016 года
+1  
Я даже не знаю, удержалась бы))) Хотя все зависит от настроения

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
 

1 марта 2016 года
+1  
Чудесный рецепт восхитительных маффинов!!! И написано все с позитивом, читать одно одовольствие!!! Спасибо!!!

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
 
Я как акын. Что вижу - то пою

1 марта 2016 года
+1  
Позитивно и красочно поете!!! У вас талант!

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
 

1 марта 2016 года
+1  

1 марта 2016 года
+1  
Марина, какая красота и вкуснота!!!! Спасибо!!!
А я сегодня сочни пеку, первый раз.если получится, то тоже покажу

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
 
Ждем

1 марта 2016 года
+1  
Вкусный десерт

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
 

1 марта 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик!!

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
 

1 марта 2016 года
+1  
Захомячила

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
 

1 марта 2016 года
+1  
Как всегда, отлично все получилось

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
+1  

1 марта 2016 года
+1  
Golden_Nut пишет:
выглядит она для этого недостаточно аппетитно
Марина, это ты про шоколад? По-моему, он всегда аппетитно выглядит!
Маффины - чудо! Обязательно испеку такие. Спасибо за чудесный рецепт!

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
+1  

1 марта 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
1 марта 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить