Японский порошок зелёного чая.
![Японский порошок зелёного чая.](https://www.mycharm.ru/data/cache/2016feb/27/53/197085_19567-300x0.jpg)
Собирают урожай всего один раз в году. И важной особенностью является то, что за две недели до сбора урожая, листья накрывают, чтобы защитить их от попадания солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья насыщенный темно-зеленый цвет. При этом листья насыщаются аминокислотами, и чай обретает сладкий вкус.
После сбора урожая чайные листья обрабатывают двумя способами. В первом случае их скручивают и сушат, таким образом, получается чай гекуро. Во втором листья сушат прямыми и размалывают, получается чай тэнтя.
Вкус чая Matcha зависит от наличия в нем аминокислот. Высшие сорта, которые собирают первыми, имеют более глубокий насыщенный аромат и сладкий вкус, чем низшие сорта, собранные позже.
Полезные свойства чая Matcha
Матча является одним из самых полезных видов чая, так как содержит очень большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма. Является хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний, снижает уровень плохого холестерина в крови. Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре. Чай матча один из самых сильных антиоксидантов в природе.Matcha является одним из самых полезных видов чая, так как содержит очень большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма. Является хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний, снижает уровень плохого холестерина в крови. Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре. Чай Matcha один из самых сильных антиоксидантов в природе.
Как заваривать чай Matcha
Чай матча заваривают двумя способами: крепкий (койтя) и слабый (усутя).
Приготовление койтя
Для приготовления крепкого чая берут прогретую сухую посуду, засыпают в нее 4 г порошка. На такое количество заварки берется 50 мл воды. Смесь медленными движениями перемешивают. Койтя должен получиться густым и тягучим со сладко-терпким вкусом. Традиционно койтя заваривается во время чайной церемонии.
Приготовление усутя
Для усутя берут 2 г заварки и 80 мл воды. Посуду обязательно прогревают и высушивают. Смесь взбивают венчиком, пока не разобьют комочки. На вкус усутя горьковатая, имеет насыщенный зеленый цвет и негустую консистенцию. Усутя пьют без особых формальностей в кругу друзей.
При любом виде заваривания, чай маття выпивают вместе с заваркой, что усиливает его полезное воздействие на организм.
|
27 февраля 2016 года | 189 | 11 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Японский порошок зелёного чая.
![]() |
Matcha – это японский зеленый чай, растертый в порошок. Этот чай традиционно используется в японской чайной церемонии. Собирают урожай всего один раз в году. И важной особенностью является то, что за две недели до сбора урожая, листья накрывают, чтобы защитить их от попадания солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья насыщенный темно-зеленый цвет... Читать полностью |
« Мои рисунки | | | Я знаю, что значит полюбить себя. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
nkova09
20 марта 2016 года
![]() ![]()
Спасибо,поищу,может и у нас он продается!
Ответить
|
![]() |
Angelina5
(автор поста)
20 марта 2016 года
![]() ![]()
Может и продаётся.
↑
Ответить
|
![]() |
nkova09
20 марта 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Angelina5
(автор поста)
20 марта 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
nkova09
20 марта 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Angelina5
(автор поста)
20 марта 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
nkova09
20 марта 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Эванжелин
20 марта 2016 года
![]() ![]()
Когда-то я пыталась привыкнуть к такому чаю японскому, но очень уж он специфический.
Ответить
|
![]() |
Angelina5
(автор поста)
20 марта 2016 года
![]() ![]()
Я пью в основном китайский зелёный.
↑
Ответить
|
![]() |
Эванжелин
21 марта 2016 года
![]() ![]()
Я тоже
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Angelina5
(автор поста)
21 марта 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
67-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми», часть 2.
Пустышки января. Mari67na
Фото флешмоб. 119 этап. Новая тема: "Висит груша.." Прием фото до 17 февраля включительно.
Оладьи из печени (для детей).
|
Новые обзоры косметики:
|