Опубликовала Angelina5 в личном дневнике

Японский порошок зелёного чая.

Японский порошок зелёного чая.
Matcha – это японский зеленый чай, растертый в порошок. Этот чай традиционно используется в японской чайной церемонии.

Собирают урожай всего один раз в году. И важной особенностью является то, что за две недели до сбора урожая, листья накрывают, чтобы защитить их от попадания солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья насыщенный темно-зеленый цвет. При этом листья насыщаются аминокислотами, и чай обретает сладкий вкус.

После сбора урожая чайные листья обрабатывают двумя способами. В первом случае их скручивают и сушат, таким образом, получается чай гекуро. Во втором листья сушат прямыми и размалывают, получается чай тэнтя.

Вкус чая Matcha зависит от наличия в нем аминокислот. Высшие сорта, которые собирают первыми, имеют более глубокий насыщенный аромат и сладкий вкус, чем низшие сорта, собранные позже.

Полезные свойства чая Matcha

Матча является одним из самых полезных видов чая, так как содержит очень большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма. Является хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний, снижает уровень плохого холестерина в крови. Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре. Чай матча один из самых сильных антиоксидантов в природе.


Matcha является одним из самых полезных видов чая, так как содержит очень большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма. Является хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний, снижает уровень плохого холестерина в крови. Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре. Чай Matcha один из самых сильных антиоксидантов в природе.

Как заваривать чай Matcha

Чай матча заваривают двумя способами: крепкий (койтя) и слабый (усутя).

Приготовление койтя

Для приготовления крепкого чая берут прогретую сухую посуду, засыпают в нее 4 г порошка. На такое количество заварки берется 50 мл воды. Смесь медленными движениями перемешивают. Койтя должен получиться густым и тягучим со сладко-терпким вкусом. Традиционно койтя заваривается во время чайной церемонии.

Приготовление усутя

Для усутя берут 2 г заварки и 80 мл воды. Посуду обязательно прогревают и высушивают. Смесь взбивают венчиком, пока не разобьют комочки. На вкус усутя горьковатая, имеет насыщенный зеленый цвет и негустую консистенцию. Усутя пьют без особых формальностей в кругу друзей.

При любом виде заваривания, чай маття выпивают вместе с заваркой, что усиливает его полезное воздействие на организм.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Angelina5
27 февраля 2016 года 160 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Японский порошок зелёного чая.
  Matcha – это японский зеленый чай, растертый в порошок. Этот чай традиционно используется в японской чайной церемонии.
Собирают урожай всего один раз в году. И важной особенностью является то, что за две недели до сбора урожая, листья накрывают, чтобы защитить их от попадания солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья насыщенный темно-зеленый цвет... Читать полностью

« Мои рисунки | Я знаю, что значит полюбить себя. »


Смотрите также:
Комментарии:

20 марта 2016 года
 
Спасибо,поищу,может и у нас он продается!

Angelina5 (автор поста)
20 марта 2016 года
 
Может и продаётся.

20 марта 2016 года
 

Angelina5 (автор поста)
20 марта 2016 года
 

20 марта 2016 года
 

Angelina5 (автор поста)
20 марта 2016 года
 

20 марта 2016 года
 

20 марта 2016 года
 
Когда-то я пыталась привыкнуть к такому чаю японскому, но очень уж он специфический.

Angelina5 (автор поста)
20 марта 2016 года
 
Я пью в основном китайский зелёный.

21 марта 2016 года
 
Я тоже

Angelina5 (автор поста)
21 марта 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают:
Унылая пора... 35 комментариев
ОАЭ. Часть3 4 комментария