Опубликовала nastuwa в группе Наши Вкусняшки!

Салат из фунчозы - актуален для худеющих!

Салат из фунчозы - актуален для худеющих!
Фунчоза - это вермишель из зелёных бобов, называемая так же стеклянной. Я помню, как-то пробовала блюдо из этого продукта в китайском ресторане Москвы. Давно искала фунчозу у себя в городе, и вот недавно наткнулась. Салатик готовлю второй раз, и он у нас очень быстро съедается!

Итак, для Салата Фунчоза по-корейски нам понадобится:

-100 гр. вермишели
-2 свежих огурца
-1 болгарский перец
-4 зубчика чеснока
-100 гр. моркови по-корейски
-зелень рубленая

Сначала готовим фунчозу способом, предназначенным для салата. Для этого нужно на 5-7 минут замочить вермишель в горячей воде, после чего вынуть и промыть её холодной водой.

Затем готовую фунчозу я смешиваю с морковью по-корейски, добавляя от морковки весь её сок ( он служит соусом), перец и огурцы нарезаю тонкой соломкой, добавляю тертый чеснок и рубленую зелень. Тщательно все это перемешиваю и оставляю настаиваться на 2 часа. Если любите то, что поострее, можно добавить красный перец чили. Фунчоза, не имея собственного вкуса, впитывает ароматы тех продуктов, с которыми её готовили. Хотя калорийность этой вермишели нельзя назвать низкой, она содержит полезные, медленные углеводы, которые позволяют долго не испытывать чувство голода и поддерживать уровень сахара в крови. К тому же, фунчоза богата витаминами и минералами.

50 гр. такого салатика в качестве перекуса не нанесёт вреда фигуре, а для организма станет пользой!

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
nastuwa
25 февраля 2016 года 43 9599 94 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Салат из фунчозы - актуален для худеющих!
  Фунчоза - это вермишель из зелёных бобов, называемая так же стеклянной. Я помню, как-то пробовала блюдо из этого продукта в китайском ресторане Москвы. Давно искала фунчозу у себя в городе, и вот недавно наткнулась. Салатик готовлю второй раз, и он у нас очень быстро съедается!
Итак, для Салата Фунчоза по-корейски нам понадобится:
-100 гр. вермишели
-2 свежих огурца... Читать полностью

« Сливовый джем и сливовый сироп | Мороженое из зелёного чая »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

25 февраля 2016 года
+1  

25 февраля 2016 года
+1  
готовили часто салат с фунчозой, еще специальную приправу добавляли )) но у корейцев салат вкуснее, чем готовить его в домашних условиях

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
Это факт! Абсолютно согласна

25 февраля 2016 года
+1  
наверное, добавляют секретный ингредиент

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
Ага, а мы сидим гадаем, почему не получается как у них

25 февраля 2016 года
+1  

25 февраля 2016 года
+1  
Интересно, какие витамины и минералы в ней есть?
К своему стыду, ни разу не пробовала фунчозу.

25 февраля 2016 года
+1  
Я тоже

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  
В фунчозе содержится большое количество витаминов группы В, Е и РР. Так же ощутимая и явная польза фунчозы заключается в содержании таких минералов как фосфор, калий, селен, магний и железо.

Может встретишь в магазине, купи. Мне нравится, хотя на первый взгляд кажется безвкусной. Надо распробовать

25 февраля 2016 года
+1  
О, впечатляет! Ради интереса надо взять немного.

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  

25 февраля 2016 года
+1  
люблю фунчозу

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  

25 февраля 2016 года
+1  
вкуснятина мне правда с мясом больше нравится.нужно будет сделать,а то купила и забыла про нее

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
Я с мясом не готовила, как нибудь надо попробовать))

25 февраля 2016 года
+1  
Я тоже или жаренный говяжий фарш добавляю. Или мелко рубленую и поджаренную куриную грудку.

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
Думаю, очень вкусно получается

25 февраля 2016 года
+1  
и можно немного соевого соуса добавить, очень вкусно получается.

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
Соевый соус мы любим
Спасибо за подсказки

25 февраля 2016 года
+1  

25 февраля 2016 года
+1  
ни разу не ела

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  
Нууу, все бывает в первый раз

25 февраля 2016 года
+1  
даже не знаю, где у нас такое продается

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
Если в супермаркете есть отдел с продуктами для японских блюд, смотри там. Я купила ещё на свою голову якисобу (гречневая лапша), теперь не знаю, как и с чем её готовить, нужны спец соусы

25 февраля 2016 года
+1  
ну ты и любитель необычных блюд я боюсь покупать не знакомую еду

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  
Хочется иногда чего-нибудь эдакого

25 февраля 2016 года
+1  
Ответ для klnadja
фунчоза съедобна на 100%, кушаю салатики и как второе блюдо со школьных лет

25 февраля 2016 года
 
ну все, увижу в магазине - возьму попробовать

25 февраля 2016 года
+1  
попробуй, но корейцы и китайцы вкуснее салатики готовят, домашняя фунчоза такой не получается

26 февраля 2016 года
 
корейцы добавляют специальную приправу яними.она усиливает вкусовые качества . и еще немного сахара.

26 февраля 2016 года
 
и очень вкусно у них получается!

26 февраля 2016 года
 
заводи друзей среди корейцев.научат разные салатики делать . еще у них мне нравится кукси ,пигоди и их свадебные сладкие рисовые лепешки.

26 февраля 2016 года
 
столько много не пробовала, только кимчу кушала )) будем обзаводиться друзьями

26 февраля 2016 года
+1  
с кимчи возни много пока приготовишь,пусть лучше друзья угощают. срочно заводи их тогда.
пигоди я думаю у вас делают только по другому наверно называются.это пирожки на пару.
а кукси это холодный суп из корейской вермишели с добавками.очень хорош летом .

26 февраля 2016 года
 
ira-golosova пишет:
это пирожки на пару
у нас пянсе называется )
кимчу муж готовил, почти так же как у корейцев.

кукси по произношению похоже на "кукса" - так на Сахалине называют Доширак

26 февраля 2016 года
 
иногда от доширака лапшу беру для кукси.( нравится она мне или это привычка от 2годичного прибывания в Кореи,там их 3 раза в день могут есть) а для кукси отдельно готовится бульон с помидорами .готовая вермишель заливается бульоном и добавляются 5-6 видов отдельно приготовленных салатов и добавок

26 февраля 2016 года
 
иногда от доширака лапшу беру для кукси.
теперь понятно, почему "куксой" Доширак называют )) а то спрашивала сахалинцев, никто не знал

26 февраля 2016 года
+1  
Ответ для klnadja
Надежда, на рынках корейцы с вёдрами салатов у вас не стоят? У нас сплошь и рядом. Там сначала напробуешься всякого-разного, а потом и прикупишь

26 февраля 2016 года
 
стоят, но я там если покупаю, то морковку по-корейски и баклажаны

26 февраля 2016 года
 
морковчу проще простого делать.а вот с баклажанами проблема.

26 февраля 2016 года
 
морковку часто делаем, потерли, добавили соус, постоит в холодильнике и вперед!

26 февраля 2016 года
 
какой соус? там нет соуса.масло ,уксус и перец . и усе.так меня корейцы научили,это быстрый вариант.есть еще с луком ,чесноком и петрушкой

26 февраля 2016 года
 
ira-golosova пишет:
масло ,уксус и перец
это я называю соус )
с зеленью не пробовала.

27 февраля 2016 года
 
ясно.можно еще и мясо добавить

28 февраля 2016 года
+1  
Ответ для klnadja
А чего: осьминогов и каракатиц не пробуешь?

28 февраля 2016 года
 
вид у них не аппетитный какой-то

29 февраля 2016 года
 
младшему племяннику года 3 было, когда его впервые подвели к этим салатикам.
И вот тётенька пробовать даёт, а у него глаза по пятаку "Это едят?" . А потом попробовал и сказал что очень вкусно

29 февраля 2016 года
 

25 февраля 2016 года
+1  
Ответ для nastuwa
нарезать овощи (морковку, брокколи, сладкий перец), поджарить (по возможности на кунжутном масле), добавить немного чеснока, имбиря и соевого соуса (или немного азиатской приправы), немного чили. Отварить лапшу и добавить к овощам. Добавить нарезанную кинзу.

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
Вот спасибо! Попробую так))

25 февраля 2016 года
+1  
да, это вкуснотень!

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
 

25 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! Сегодня в Карусели купили ради интереса готовую фунчозу, а она оказалась заплесневелой ((( Облом

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1  
Вот это дааа

26 февраля 2016 года
+1  
Да мы уж им жалобу на сайте оставили...

25 февраля 2016 года
+1  
Буквально на выходных готовила фунчозу. Ела правда с тефтелями и салатом из пекинской капусты. И доча уплетала за обе щеки. Вот на завтра подумываю взять фунчозу на работу, купля какой-то салатик и - обед готов.
Салат правда с ней никогда не делала. Спасибо, надо попробовать.

nastuwa (автор поста)
25 февраля 2016 года
 
На обед - отличный вариант. Сама лапша сытная довольно

25 февраля 2016 года
+1  
спасибо,утащила себе

nastuwa (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1  

25 февраля 2016 года
+1  
Не ела ни разу Нужно будет купить, попробывать Спасибо

nastuwa (автор поста)
26 февраля 2016 года
 

26 февраля 2016 года
+1  

25 февраля 2016 года
+1  
Спасибо, интересный салатик

nastuwa (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1  

26 февраля 2016 года
+2  
Салат из фунчозы в Китае все по разному делают (как у нас оливье/мясной), причем и овощи сезонные.
Я к фунчозе могу немного капускти добавить (если это пекинская-чуток её на сковороде с капелькой масла, чтобы мягкой стала).На сковороде (там где капусту-притомили) опять немного масла погреть выдавленный чеснок+острый перчик (если есть свежий, если нет можно и сушеный) туда немного морковки (опять же что бы "помягчела"), потом немного соевого соуса (его можно смешать с сахаром(совсем чуть-чуть) и уксусом (мне нравиться с рисовым), но это не принципиально. Нагреть и в фунчозу (где уже ждет теплая капуста).Перемешать и добавить свежий огурец (соломкой) и зелень какую любите (в идеале это не укроп , а кинза, но опять же границ нет) И перед тем как поставить на стол немного кунжутного масла (оно быстро выветривается, поэтому заранее пропитывать смысла нет). можно добавлять и соевое мясо и/или говядину, свинину, курицу. Понравился вариант и с рыбкой.
Самое интересное , что писала дольше , чем это готовится.

nastuwa (автор поста)
26 февраля 2016 года
 

26 февраля 2016 года
+2  
Люблю корейские салатики и фунчозу
Спасибо за рецепт
А секретный ингридиент у корейцев-китайцев - это глютамат. Который как-бы раскрывает и улучшает вкус блюда, а также вызывает зависимость. Не шибко полезный, в общем.

nastuwa (автор поста)
26 февраля 2016 года
 

Мда, глютамат не есть хорошо..

26 февраля 2016 года
+1  
Зато как едятся с ним салатики
Вот и кажется, что дома и то, да не то.

nastuwa (автор поста)
26 февраля 2016 года
 
Агааа, и не только салатики.

26 февраля 2016 года
+1  
Давненько не ела! Прикупить бы...

nastuwa (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить