Опубликовала nastuwa
в группе Наши Вкусняшки!
Салат из фунчозы - актуален для худеющих!
Итак, для Салата Фунчоза по-корейски нам понадобится:
-100 гр. вермишели
-2 свежих огурца
-1 болгарский перец
-4 зубчика чеснока
-100 гр. моркови по-корейски
-зелень рубленая
Сначала готовим фунчозу способом, предназначенным для салата. Для этого нужно на 5-7 минут замочить вермишель в горячей воде, после чего вынуть и промыть её холодной водой.
Затем готовую фунчозу я смешиваю с морковью по-корейски, добавляя от морковки весь её сок ( он служит соусом), перец и огурцы нарезаю тонкой соломкой, добавляю тертый чеснок и рубленую зелень. Тщательно все это перемешиваю и оставляю настаиваться на 2 часа. Если любите то, что поострее, можно добавить красный перец чили. Фунчоза, не имея собственного вкуса, впитывает ароматы тех продуктов, с которыми её готовили. Хотя калорийность этой вермишели нельзя назвать низкой, она содержит полезные, медленные углеводы, которые позволяют долго не испытывать чувство голода и поддерживать уровень сахара в крови. К тому же, фунчоза богата витаминами и минералами.
50 гр. такого салатика в качестве перекуса не нанесёт вреда фигуре, а для организма станет пользой!
|
25 февраля 2016 года | 43 | 9599 | 94 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Салат из фунчозы - актуален для худеющих!
Фунчоза - это вермишель из зелёных бобов, называемая так же стеклянной. Я помню, как-то пробовала блюдо из этого продукта в китайском ресторане Москвы. Давно искала фунчозу у себя в городе, и вот недавно наткнулась. Салатик готовлю второй раз, и он у нас очень быстро съедается! Итак, для Салата Фунчоза по-корейски нам понадобится: -100 гр. вермишели -2 свежих огурца... Читать полностью |
« Сливовый джем и сливовый сироп | | | Мороженое из зелёного чая » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|
К своему стыду, ни разу не пробовала фунчозу.
Может встретишь в магазине, купи. Мне нравится, хотя на первый взгляд кажется безвкусной. Надо распробовать
Спасибо за подсказки
пигоди я думаю у вас делают только по другому наверно называются.это пирожки на пару.
а кукси это холодный суп из корейской вермишели с добавками.очень хорош летом .
кимчу муж готовил, почти так же как у корейцев.
кукси по произношению похоже на "кукса" - так на Сахалине называют Доширак
с зеленью не пробовала.
И вот тётенька пробовать даёт, а у него глаза по пятаку "Это едят?" . А потом попробовал и сказал что очень вкусно
Салат правда с ней никогда не делала. Спасибо, надо попробовать.
Я к фунчозе могу немного капускти добавить (если это пекинская-чуток её на сковороде с капелькой масла, чтобы мягкой стала).На сковороде (там где капусту-притомили) опять немного масла погреть выдавленный чеснок+острый перчик (если есть свежий, если нет можно и сушеный) туда немного морковки (опять же что бы "помягчела"), потом немного соевого соуса (его можно смешать с сахаром(совсем чуть-чуть) и уксусом (мне нравиться с рисовым), но это не принципиально. Нагреть и в фунчозу (где уже ждет теплая капуста).Перемешать и добавить свежий огурец (соломкой) и зелень какую любите (в идеале это не укроп , а кинза, но опять же границ нет) И перед тем как поставить на стол немного кунжутного масла (оно быстро выветривается, поэтому заранее пропитывать смысла нет). можно добавлять и соевое мясо и/или говядину, свинину, курицу. Понравился вариант и с рыбкой.
Самое интересное , что писала дольше , чем это готовится.
Спасибо за рецепт
А секретный ингридиент у корейцев-китайцев - это глютамат. Который как-бы раскрывает и улучшает вкус блюда, а также вызывает зависимость. Не шибко полезный, в общем.
Мда, глютамат не есть хорошо..
Вот и кажется, что дома и то, да не то.