Вся правда о кокосовом сахаре.
Какой же вкус и запах у кокосового сахара?
Кокосовый сахар имеет слабенький сладкий вкус, практически как коричневый сахар, слегка напоминает вкус карамели. Причем цвет кокосового сахара, аромат, сладость может немножко отличаться от упаковки к упаковке, все зависит от используемых видов кокоса, сезона, а также когда и где он был собран, и даже, каким способом был получен
Польза кокосового сахара для нашего здоровья
Кокосовый сахар считается наиболее здоровым, чем простой белый и коричневый сахар. Такой сахар можно использовать в качестве замены 1:0,1 сахара для чая, кофе, выпечки, а также приготовления пищи. Кокосовый сахар содержит множество минералов, богат калием, магнием, цинком и железом, витаминами В1, В2, B3, B6. Если сравнивать с коричневым сахаром, то кокосовый сахар имеет в два раза больше железа, в четыре раза магния, а также в десять раз больше цинка.
А вот кокосовый сок, из которого изготавливается кокосовый сахар, содержит шестнадцать аминокислот. Аминокислота, имеющая самое высокое содержание в кокосовом соке — это глютамин. Очень полезен при лечении тяжелых заболеваний, травм, ранений, ожогов, помогает заживлять раны у послеоперационных пациентов. Глютамин сокращает сроки заживления после операций, поэтому рекомендуется при различных заболеваниях либо травмах.
Кокосовый сахар содержит множество витаминов
Среди всех витаминов, которые содержатся в кокосовом соке, инозитол имеется в самом большом количестве. Пациенты, которые принимают инозитол гораздо меньше употребляют болеутоляющие лекарства, у них уменьшаются отёки при лечении ожогов, и облегчаются симптомы диабетической нейропатии. Из-за благоприятного воздействия инозитола на центральную нервную систему его рекомендуют для лечения тревоги, депрессии, навязчивого и панического расстройства. А также инозитол может быть полезен в лечении других нервно-психологических расстройств.
Кокосовый сахар для похудения
Бытует мнение, что кокосовый сахар полезен для людей, которые пытаются похудеть. Он имеет относительно низкий гликемический индекс. В то время как обычный, белый сахар состоит почти полностью из глюкозы, кокосовый сахар состоит из сахарозы. Это дисахарид, в состав которого входит по одной молекуле глюкозы и фруктозы.
Он не усваивается сразу, а нуждается в обработке пищеварительными ферментами. К тому же, кокосовый сахар не так сильно повышает уровень глюкозы в крови из-за того, что содержит ее вдвое меньше. Тем не менее, считать продукт полезным для фигуры было бы ошибкой. Гликемический индекс – это показатель, который демонстрирует скорость усвоения углеводов, но не их количество. Кокосовый сахар усваивается медленнее, чем привычный нам белый сахар. Но это не значит, что он обладает меньшей калорийностью.
Фруктоза, как и глюкоза, тоже трансформируется в жир, откладываясь на животе и боках. Более того, кокосовый сахар, возможно, сильнее вредит фигуре, чем белый сахар. Дело в том, что он обладает меньшей сладостью при сопоставимой калорийности. Это значит, что в блюда и напитки вы будете добавлять его больше.
Судя по отзывам, кокосовый сахар уступает белому сахару по сладости в 2-3 раза. То есть, если раньше вы добавляли в чай две ложки сахара, то теперь вам придется добавить 4-6 ложек, чтобы получить тот же вкус напитка. Учитывая, что кокосовый сахар хоть и медленнее усваивается, но имеет такую же калорийность, повышение его потребление принесет вред вашей фигуре.
|
22 февраля 2016 года | 1 | 301 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вся правда о кокосовом сахаре.
Кокосовый сахар – это еще совсем новый продукт, который в последнее время получил большую популярность в странах Азии, Австралии, США, Европы. Кокосовый сахар — это сахар, который производится из сока срезанных цветов почек кокосов. А, как известно, Филиппины – это самый крупный мировой поставщик кокоса. Какой же вкус и запах у кокосового сахара... Читать полностью |
« Живите сегодняшним днем. | | | Почему девочкам-розовое, а мальчикам-голубое? » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Натали_Смитт
6 марта 2016 года
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
6 марта 2016 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Классная фотка!
Пицца на творожном тесте
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|