Опубликовала Angelina5
в группе Фитнес и диеты
Почему Вы должны перестать употреблять в пищу растительное масло
Оно же растительное, значит было выделено из растений. А всё растительное автоматически значит полезное.
Например, подсолнечное масло, которое, я уверенна, есть в каждом доме, получают из семян подсолнечника, правильно? И так, как оно выделено из семян, означает что в нем не будет этого страшного холестерина, как например, в сливочном масле, который может закупорить наши артерии и привести к болезням сердца.
Что такое растительное масло?
Растительное масло — это триглицериды (жиры), выделенные из продуктов растительного происхождения.Человечество начало производить растительное масло сравнительно недавно. Около 150 лет назад наши предки и не слышали ни о каком подсолнечном масле, готовя на сливочном масле, сале, курином и гусином жире.
Но наступил век индустриализации. Который изменил много вещей и в том числе пищевые привычки людей.
Употребление подсолнечного масла и его продуктов, таких, как например, маргарин, достигло своего апогея в 50-х, когда государство на пару с врачами вдалбливали людям, что животные жиры увеличивают уровень холестерина, который, в свою очередь, является главным фактором в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.
Все слушали. И верили. И заменяли сливочное масло подсолнечным или еще хуже, маргарином. Что многие и продолжают делать до сих пор.
Если, как нам говорили врачи, растительные масла такие чудесные для нашей сердечно-сосудистой системы, почему тогда, как раз со времени начала употребления людьми растительного масла, произошло резкое увеличение количества смертей, вызванных болезнями сердца и кровеносной системы???
Может проблема кроется как раз в этих самых «полезных» растительных маслах?
Как производят подсолнечное масло?
Вы никогда не задумывались, почему мы не может приготовить подсолнечное масло дома? Сливочное же можем, причем довольно легко. Все объясняется тем, что это очень кропотливый и абсолютно ненатуральный процесс.Оцените, если Вы сможете получить растительное масло у себя на кухне:
Семена, сначало, прессуют, а затем нагревают до высоких (250-300C) температур. Какие полезные свойства семечек останутся после этого?
Затем повторно нагревают с химическим растворителем, чтобы избавиться от воска, который присутствует после 1-го нагревания. Это, когда Вы стараетесь избавиться от упрямого пятна на своей любимой рубашке и стираете повторно, да с порошочком «посильнее».
На этом этапе масло очень темное и со сгустками, поэтому добавляют еще больше химикатов, чтобы улучшить цвет и консистенцию. Пятно все еще не отстиралось — придется «хлорить».
Логично, что исходный продукт не обладает приятным запахом и его надо дезодорировать, опять же с помощью химикатов. Кондиционер для белья, чтобы пахло вкусно.
Растительные масла не являются настоящей пищей, в них нет ничего натурального и наш организм не приспособлен их переваривать.
Ко всему прочему производители, чтобы предотвратить их порчу и окисление, добавляют в масла BHA (Бутилированный Оксианизол) и BHT (Бутилированный Окситолуол), которые являются искусственными антиоксидантами. Эти вещества вызывают нарушения иммунной системы, почек, печени и других органов. А теперь представьте, что происходит изнутри, при их употреблении?
На данный момент все больше растительных масел, производятся из ГМО семечек.
Хочу добавить, что кокосовое, пальмовое и оливковое масло не относятся к растительным и производятся по совсем другой технологии. Они очень полезны и нужны для оптимального здоровья.
Если Вас до сих пор еще не стошнило и Вы не считаете, что подсолнечное масло вредно для вашего здоровья, давайте тогда перейдем к пищевым качествам.
Пищевые качества подсолнечного масла
Как мы знаем, масло состоит из жира. Его пищевую ценность определяют из каких именно жиров оно состоит.Думаю, что многие слышали хоть раз термин Незаменимые Жирные Кислоты (НЖК). Незаменимые Жирные Кислоты — тип жира, который не может быть синтезирован нашим организмом и мы должны получать его через пищу. Они поэтому и называются незаменимыми, что выполняют ряд важных функций в нашем теле.
Существует 2 вида НЖК:
Альфа-Линоленовая Кислота (АЛК), более распространненое имя — Омега-3 Кислота. Содержится в жирной рыбе, орехах и водорослях.
Линоленовая кислота (ЛК) или Омега-6 Кислота. Встречается в мясе и растительных маслах.
Подсолнечное масло состоит из 70% Полиненасыщенных жиров = 100% Омега-6 Кислот и 0% Омега-3 Кислот.
Почему это должно быть важно для Вас?
Для идеального и полноценного функционирования нашего организма соотношение Омега-3 к Омега-6 должно быть 1:1. Так оно и было. 100 лет назад, когда люди не знали растительного масла. При современном питании соотношение этих кислот у большинства людей достигает 20:1 и продолжает увеличиваться.Какие проблемы может привести с собой такой серьезный дисбаланс?
Почему Вы должны перестать употреблять растительное масло?
Омега -6 кислоты ответственны за воспалительные процессы в организме. Воспаление лежит в основе болезней сердца, рака, ожирения, артрита, дерпессии, аллергии и аутоиммунных заболеваний.Омега-6 кислоты очень легко окисляются даже при комнатной температуре. При нагревании (каждый раз когда вы готовите) скорость окисления увеличивается в разы и происходит формирование свободных радикалов. Они не имеют запаха и вкуса и Вы их не чувствуете, но свободные радикалы аттакуют клетки Вашего организма, вызывая в них мутации. Что опять же может провоцировать целый ряд хронических заболеваний.
Растительные масла вымачиваютса в Гексане, который также используется для производства клея для обуви, продуктов из кожи и, о какая неожиданность! входит в состав бензина.
Наше тело состоит в основном из Мононенасыщенных и Насыщенных жиров. Для поддержания баланса и нормальных функций организма наш рацион должен, в большинстве, составлять из этих жиров. Только 4% приходится на
Полиненасыщенные, к которым и относится растительное масло.
Подсолнечное масло стимулирует чрезмерное производство неиромодулирующих липидов, которые ответственны за посылание сигналов голода к головному мозгу. Вы не ощущаете чувство наполнения и продолжаете есть.
Растительные масла содержат Транс жиры (гидрогенизированный жир) — ненасыщенные жиры, модифицированные быть твердыми при комнатной температуре. К ним так же относится маргарин и все что косит под настоящее сливочное масло, но не является им. Транс жиры токсичны для организма, провоцируют воспаление и мутации в клетках. Приводят к ожирению, диабету, повышают уровень Липопротеина Низкой Плотности (ЛНП) «плохой холестерин», понижая уровень Липопротеина Высокой Плотности (ЛВП) «хороший холестерин», что приводит к отложению холестерина на стенках сосудов и болезням сердечно-сосудистой ситемы.
Что относится к растительным маслам?
подсолнечное маслокукурузное масло
рапсовое/канола масло
арахисовое масло
масло из виноградных косточек
хлопковое масло
маргарин
фейковое сливочное масло
Где может содержаться растительное масло?
Магазинные заправки для салатов, майонез, кетчуп, горчица, соусы, чипсы, печенье, выпечка, полуфабрикаты, пироги, любой фастфуд. Будьте внимательны, читайте этикетку!Используя растительное масло для жарки при высоких температурах, Вы превращаете его в Транс Жир. Еще один «+» к его применению в питании.
Что использовать вместо растительного масла?
Наиболее натуральные к природе, необработанные жиры, которые не окисляются и не содержат свободных радикалов.Для готовки выбирайте стабильные при высокой температуре масла — старое, проверенное временем, сливочное масло, топленное масло, ги (индийское очищенное сливочное масло), кокосовое масло. Так же, идеально подходят жиры животного происхождения: сало, куриный и гусиный жиры.
Многие исследования уже покзывают, что растительные масла являются одной из главных причин (на пару с пшеницей и сахаром) резкого роста смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Если кто не знал, но #1 причина смерти на Земле — это болезни сердца.
Отказаться от подсолнечного масла не так сложно. И поверьте намного вкуснее и полезнее.
|
21 февраля 2016 года | 17 | 6511 | 262 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Почему Вы должны перестать употреблять в пищу растительное масло
Большинство людей воспринимают растительное масло, как обязательное и полезное дополнение к полноценному питанию, избегая словочное масло и животные жиры, типо сала. Оно же растительное, значит было выделено из растений. А всё растительное автоматически значит полезное. Например, подсолнечное масло, которое, я уверенна, есть в каждом доме, получают из семян подсолнечника, правильно... Читать полностью |
« Специально для МАРАФОНЦЕВ- ТАБЛИЦА содержания белков, жиров, углеводов и гликемический индекс в продуктах! | | | Самые лучшие обертывания для уменьшения объемов тела. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Унылая пора...
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Что тогда кушать ?
Я раньше готовила на смальце,сейчас не могу,так как пища для меня через чур кажется жирной
Дорогой автор, прежде, чем публиковать что-то, Вы бы матчасть получше бы изучили. А то с первых же предложений видно, что статья заказная.
Ну а если вернуться в начало диалога, то речь шла о том, что промышленно сделанные масла нельзя употреблять в пищу. Как будто есть масла, добытые не промышенным способом, и они полезные. Тоже глупость.
300 лет мало!Это всего лишь 4 поколения. Это очень мало!
И только Ваши далёкие потомки будут благодарить или ругать Ваш образ жизни!Полностью согласна остеохондроз -это не картошка,а отсутствие элементарных физических упражнений.
Многие болезни мы получили в наслество от наших предков.Кто-то много кушал картошки,кто-то много пил самогона,а кто-то позволял эмоциям руководить своей жизнью!
Это у кого как! Приоритеты за Вами!
Спасибо,с Вами интересно!
Так что Ваш аргумент, что мы картошку не можем употреблять, потому что ещё наш организм не привык, - не состоятелен. Сейчас, например, очень многие страдают от аллергии, а родители таких детей и понятия об этом не имеют, не говоря уже о бабушках-дедушках. Это что - по наследству? Неа, из-за химизации вокруг.
Кстати, мои прабабушка и бабушки (да и мама с папой тоже, только они маленькие были) пережили голод войны и разруху, а ещё дефициты в 70-80-е, так что объёмы чаще были от того, что еда была хлеб да картошка, иногда пшено или какая другая крупа. Не до жиру было, быть бы живу. Моя свекровь не может есть фасоль, потому что в 46-47 кроме фасоли не было ничего; почти два года на одной фасоли. А ведь она не вредная.
Да Вы сами пишите,у современных детей аллергия.А как не быть.Столько заморских чудес!
Слишком много нового.Вы пишите ,что еда Ваших родителей и бабушки, была достаточно однообразной ,может это и было залогом их выносливости?
Опять повторюсь,практически все наши болезни это наши деяния ,эмоции и пищевые пристрастия ,или пристрастия наших предков.
Удачи!
А новое - это не забытое старое, а узнавание новых горизонтов, вкусов, обычаев. Не самое худшее, что может быть. Можно, конечно, закрыться в своей скорлупе (если помните, Дроздов нашёл семью старообрядцев Лыковых - и что? хорошо ли им оторванными от света быть?), а можно узнавать каждый раз новое. Любопытство не порок, а урок.
Еда моих родных была залогом их многочисленных болезней в старшем возрасте, когда это всё вылезло махровым цветом. Лечить было сложно. Да, наши болезни зачастую являются следствиями наших пищевых пристрастий, но пристрастия наших родных (предков более далёких поколений) никак не передаются. Мои предки ели мясо и молоко раздельно. И что? Я могу и смешать по недосмотру, но ничего не произойдёт, уверяю. И дети мои тоже не пострадают.
Удачи!!!
А впрочем ,кушайте ,что хотите!Считаете полезным ,значит полезно!На любой,продукт будет и минус и плюс!