Опубликовала Angelina5 в группе Фитнес и диеты

Почему Вы должны перестать употреблять в пищу растительное масло

Почему Вы должны перестать употреблять в пищу растительное масло
Большинство людей воспринимают растительное масло, как обязательное и полезное дополнение к полноценному питанию, избегая словочное масло и животные жиры, типо сала.

Оно же растительное, значит было выделено из растений. А всё растительное автоматически значит полезное.

Например, подсолнечное масло, которое, я уверенна, есть в каждом доме, получают из семян подсолнечника, правильно? И так, как оно выделено из семян, означает что в нем не будет этого страшного холестерина, как например, в сливочном масле, который может закупорить наши артерии и привести к болезням сердца.

Что такое растительное масло?

Растительное масло — это триглицериды (жиры), выделенные из продуктов растительного происхождения.

Человечество начало производить растительное масло сравнительно недавно. Около 150 лет назад наши предки и не слышали ни о каком подсолнечном масле, готовя на сливочном масле, сале, курином и гусином жире.

Но наступил век индустриализации. Который изменил много вещей и в том числе пищевые привычки людей.

Употребление подсолнечного масла и его продуктов, таких, как например, маргарин, достигло своего апогея в 50-х, когда государство на пару с врачами вдалбливали людям, что животные жиры увеличивают уровень холестерина, который, в свою очередь, является главным фактором в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

Все слушали. И верили. И заменяли сливочное масло подсолнечным или еще хуже, маргарином. Что многие и продолжают делать до сих пор.

Если, как нам говорили врачи, растительные масла такие чудесные для нашей сердечно-сосудистой системы, почему тогда, как раз со времени начала употребления людьми растительного масла, произошло резкое увеличение количества смертей, вызванных болезнями сердца и кровеносной системы???

Может проблема кроется как раз в этих самых «полезных» растительных маслах?

Как производят подсолнечное масло?

Вы никогда не задумывались, почему мы не может приготовить подсолнечное масло дома? Сливочное же можем, причем довольно легко. Все объясняется тем, что это очень кропотливый и абсолютно ненатуральный процесс.

Оцените, если Вы сможете получить растительное масло у себя на кухне:

Семена, сначало, прессуют, а затем нагревают до высоких (250-300C) температур. Какие полезные свойства семечек останутся после этого?

Затем повторно нагревают с химическим растворителем, чтобы избавиться от воска, который присутствует после 1-го нагревания. Это, когда Вы стараетесь избавиться от упрямого пятна на своей любимой рубашке и стираете повторно, да с порошочком «посильнее».

На этом этапе масло очень темное и со сгустками, поэтому добавляют еще больше химикатов, чтобы улучшить цвет и консистенцию. Пятно все еще не отстиралось — придется «хлорить».

Логично, что исходный продукт не обладает приятным запахом и его надо дезодорировать, опять же с помощью химикатов. Кондиционер для белья, чтобы пахло вкусно.

Растительные масла не являются настоящей пищей, в них нет ничего натурального и наш организм не приспособлен их переваривать.

Ко всему прочему производители, чтобы предотвратить их порчу и окисление, добавляют в масла BHA (Бутилированный Оксианизол) и BHT (Бутилированный Окситолуол), которые являются искусственными антиоксидантами. Эти вещества вызывают нарушения иммунной системы, почек, печени и других органов. А теперь представьте, что происходит изнутри, при их употреблении?

На данный момент все больше растительных масел, производятся из ГМО семечек.

Хочу добавить, что кокосовое, пальмовое и оливковое масло не относятся к растительным и производятся по совсем другой технологии. Они очень полезны и нужны для оптимального здоровья.

Если Вас до сих пор еще не стошнило и Вы не считаете, что подсолнечное масло вредно для вашего здоровья, давайте тогда перейдем к пищевым качествам.

Пищевые качества подсолнечного масла

Как мы знаем, масло состоит из жира. Его пищевую ценность определяют из каких именно жиров оно состоит.

Думаю, что многие слышали хоть раз термин Незаменимые Жирные Кислоты (НЖК). Незаменимые Жирные Кислоты — тип жира, который не может быть синтезирован нашим организмом и мы должны получать его через пищу. Они поэтому и называются незаменимыми, что выполняют ряд важных функций в нашем теле.

Существует 2 вида НЖК:

Альфа-Линоленовая Кислота (АЛК), более распространненое имя — Омега-3 Кислота. Содержится в жирной рыбе, орехах и водорослях.
Линоленовая кислота (ЛК) или Омега-6 Кислота. Встречается в мясе и растительных маслах.
Подсолнечное масло состоит из 70% Полиненасыщенных жиров = 100% Омега-6 Кислот и 0% Омега-3 Кислот.

Почему это должно быть важно для Вас?

Для идеального и полноценного функционирования нашего организма соотношение Омега-3 к Омега-6 должно быть 1:1. Так оно и было. 100 лет назад, когда люди не знали растительного масла. При современном питании соотношение этих кислот у большинства людей достигает 20:1 и продолжает увеличиваться.

Какие проблемы может привести с собой такой серьезный дисбаланс?

Почему Вы должны перестать употреблять растительное масло?

Омега -6 кислоты ответственны за воспалительные процессы в организме. Воспаление лежит в основе болезней сердца, рака, ожирения, артрита, дерпессии, аллергии и аутоиммунных заболеваний.

Омега-6 кислоты очень легко окисляются даже при комнатной температуре. При нагревании (каждый раз когда вы готовите) скорость окисления увеличивается в разы и происходит формирование свободных радикалов. Они не имеют запаха и вкуса и Вы их не чувствуете, но свободные радикалы аттакуют клетки Вашего организма, вызывая в них мутации. Что опять же может провоцировать целый ряд хронических заболеваний.

Растительные масла вымачиваютса в Гексане, который также используется для производства клея для обуви, продуктов из кожи и, о какая неожиданность! входит в состав бензина.

Наше тело состоит в основном из Мононенасыщенных и Насыщенных жиров. Для поддержания баланса и нормальных функций организма наш рацион должен, в большинстве, составлять из этих жиров. Только 4% приходится на

Полиненасыщенные, к которым и относится растительное масло.

Подсолнечное масло стимулирует чрезмерное производство неиромодулирующих липидов, которые ответственны за посылание сигналов голода к головному мозгу. Вы не ощущаете чувство наполнения и продолжаете есть.

Растительные масла содержат Транс жиры (гидрогенизированный жир) — ненасыщенные жиры, модифицированные быть твердыми при комнатной температуре. К ним так же относится маргарин и все что косит под настоящее сливочное масло, но не является им. Транс жиры токсичны для организма, провоцируют воспаление и мутации в клетках. Приводят к ожирению, диабету, повышают уровень Липопротеина Низкой Плотности (ЛНП) «плохой холестерин», понижая уровень Липопротеина Высокой Плотности (ЛВП) «хороший холестерин», что приводит к отложению холестерина на стенках сосудов и болезням сердечно-сосудистой ситемы.

Что относится к растительным маслам?

подсолнечное масло
кукурузное масло
рапсовое/канола масло
арахисовое масло
масло из виноградных косточек
хлопковое масло
маргарин
фейковое сливочное масло

Где может содержаться растительное масло?

Магазинные заправки для салатов, майонез, кетчуп, горчица, соусы, чипсы, печенье, выпечка, полуфабрикаты, пироги, любой фастфуд. Будьте внимательны, читайте этикетку!

Используя растительное масло для жарки при высоких температурах, Вы превращаете его в Транс Жир. Еще один «+» к его применению в питании.

Что использовать вместо растительного масла?

Наиболее натуральные к природе, необработанные жиры, которые не окисляются и не содержат свободных радикалов.

Для готовки выбирайте стабильные при высокой температуре масла — старое, проверенное временем, сливочное масло, топленное масло, ги (индийское очищенное сливочное масло), кокосовое масло. Так же, идеально подходят жиры животного происхождения: сало, куриный и гусиный жиры.

Многие исследования уже покзывают, что растительные масла являются одной из главных причин (на пару с пшеницей и сахаром) резкого роста смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если кто не знал, но #1 причина смерти на Земле — это болезни сердца.

Отказаться от подсолнечного масла не так сложно. И поверьте намного вкуснее и полезнее.
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Angelina5
21 февраля 2016 года 17 6511 262 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Почему Вы должны перестать употреблять в пищу растительное масло
  Большинство людей воспринимают растительное масло, как обязательное и полезное дополнение к полноценному питанию, избегая словочное масло и животные жиры, типо сала.
Оно же растительное, значит было выделено из растений. А всё растительное автоматически значит полезное.
Например, подсолнечное масло, которое, я уверенна, есть в каждом доме, получают из семян подсолнечника, правильно... Читать полностью

« Специально для МАРАФОНЦЕВ- ТАБЛИЦА содержания белков, жиров, углеводов и гликемический индекс в продуктах! | Самые лучшие обертывания для уменьшения объемов тела. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

21 февраля 2016 года
+20  
Ну честно, когда вы перестанете верить всякой ереси? Одно вредно, второе, третье... Пальмовое масло, кстати, тоже объявили вредным и скоро на него собираются ввести акциз. Как вы можете доказать, что то, что взято из интернета соответствует действительности? Если верить всему, что говорят в интернете, то лучше сразу топить своих детей и себя застрелить, чтобы так "мученически" не умирать от потребляемых продуктов.

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+2  
Я и в самом деле не ем растительные масла

21 февраля 2016 года
+2  
А чем его заменяете?

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+3  
Ги, кокосовым, сливочным

21 февраля 2016 года
+2  
В больших количествах и они не рекомендуются. Ну, в общем-то, у всех свои предпочтения.

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1  
В больших и не надо. Конечно, если готовить так, чтоб всё плавало в жире, тогда конечно.

21 февраля 2016 года
+1  
Angelina5 пишет:
если готовить так, чтоб всё плавало в жире, тогда конечно

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1  
Ну хоть в этом сошлись

22 февраля 2016 года
+1  
Это точно

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1  
В споре рождается истина.

22 февраля 2016 года
+1  
В этом Вы точно правы!

Angelina5 (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1  
Благо дарю!

22 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Angelina5
Но , и про кокосовое масло пишут,что оно- вредное...
Что тогда кушать ?

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
 
Я думаю, что о всём лучше всего иметь своё собственное мнение.

30 июня 2016 года
+1  
Ответ для Staps
никогда не встречала версию о его вредности! Очень полезное маслице.

23 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Angelina5
А кокос это зверь такой?

Angelina5 (автор поста)
23 февраля 2016 года
 
А, это такая тонкая шутка?

24 февраля 2016 года
+1  
Риторический вопрос

Angelina5 (автор поста)
24 февраля 2016 года
 

21 февраля 2016 года
+2  
Ответ для Галия Яковлева

22 февраля 2016 года
+2  

22 февраля 2016 года
+2  
Ответ для Галия Яковлева
Поддерживаю

22 февраля 2016 года
+2  

21 февраля 2016 года
+2  
Ну не знаю
Я раньше готовила на смальце,сейчас не могу,так как пища для меня через чур кажется жирной

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+2  
Мне нравится готовить на ги

21 февраля 2016 года
+1  
Angelina5 пишет:
ги
это что за зверь?

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+2  
Только не говори мне, что ты этого не знаешь?

21 февраля 2016 года
+2  
если бы знала,не спрашивала

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1  
Простите Это топлённое сливочное масло. Расширяю твой кругозор

21 февраля 2016 года
+1  
ааааааааааа,тогда знаю

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1  
Ну вот видишь! Умница! Это в аюрведе оно называется Ги и вообще считается лекарством.

22 февраля 2016 года
+2  
а я,тоже не знала ,что ГИ-это топленое масло Спасибо-просветили ,буду знать )

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
 
Пожалуйста!

23 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Staps
ГИ и топленое по разному готовят

23 февраля 2016 года
+1  
Да процесс производства у них разный, но и стоимость масла Гхи гораздо выше. А магазинное топленое масло тоже уже не самый натуральный продукт. Хотя масло Гхи очень вкусное.

21 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Angelina5
Ангелина,а где ты его покупаешь?

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
 
Оно продаётся в био продуктах.

21 февраля 2016 года
+13  
Angelina5 пишет:
почему тогда, как раз со времени начала употребления людьми растительного масла, произошло резкое увеличение количества смертей, вызванных болезнями сердца и кровеносной системы???
ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД! нет никакой связи...

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
 
Почему же нет?

21 февраля 2016 года
+6  
Потому что с таким же успехом можно сослаться и на кока-колу и на макдональдс...они гораздо опаснее для сосудов!

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
 
Можно конечно.

22 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ovp65
поддерживаю)

23 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ovp65
Абсолютно согласена

21 февраля 2016 года
+3  
К растительным маслам еще относятся льняное,масло авокадо,оливковое,которые очень богаты омега-3 и омега-6 килотами

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
 
Об этих речь не шла.

21 февраля 2016 года
+2  
Еще полезные гречичное,хлопковое,горчичное

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
 
Зависит, как его изготовили.

23 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Angelina5
Так и пишите что вы против промышленного производства

Angelina5 (автор поста)
23 февраля 2016 года
 
Мне кажется, что это и так написано

23 февраля 2016 года
+2  
Ответ для ovp65
Моя прабабушка каждое утро принимала по столовой ложке облепихового и на свой 100 летний юбилей косила серпом.

23 февраля 2016 года
+1  
принимать во внутрь и мы можем...а вот на чем готовить? особенно,когда семья...дети,муж...

24 февраля 2016 года
+2  
Так сливочное масло вредно подвергать термообработке

21 февраля 2016 года
+1  
Из вредных -пальмовое масло и рапсовое

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
 
Согласна.

21 февраля 2016 года
+4  
Angelina5 пишет:
Линоленовая кислота (ЛК) или Омега-6 Кислота. Встречается в мясе и растительных маслах.
Не в каждом мясе они содержатся! Общие фразы...биохимия любит конкретику

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
 
Я не боихимик

11 июня 2017 года
+1  
а я биохимик по второму высшему образованию

Angelina5 (автор поста)
11 июня 2017 года
 
Молодец!

21 февраля 2016 года
+5  
ох и верится и сомнения берут. сейчас любую теорию можно развить и подогнать под идею. но что-то в этом есть. и вот почему. помню масло своего детства: подсолнечное было пахучим и пенилось на сковороде, а сливочное можно было кусать и жевать и оно не вязло на зубах.

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
 
Вот и я раньше подсолнечное спокойно употребляла, а теперь не могу с ним готовить совсем.

21 февраля 2016 года
+2  
На рынках же продают домашнее ароматное,но оно пенится при жарке

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1  
На рынках здесь ничего такого не продают.

23 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ovp65
термообработке можно подвергать только рафинированное, иначе придется выбрасывать блюдо из-за канцерогенов.

23 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Тамара Сергиенко
Раньше было в основном не рафинированное, и сейчас его можно найти.

21 февраля 2016 года
+1  
А если аллергия на сливочное масло?

Angelina5 (автор поста)
21 февраля 2016 года
 
Кокосовое?

21 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Malinche
попробуйте хлопковое,гречичное,горчичное,оливковое

21 февраля 2016 года
+5  
"Человечество начало производить растительное масло сравнительно недавно. Около 150 лет назад наши предки и не слышали ни о каком подсолнечном масле, готовя на сливочном масле, сале, курином и гусином жире." Наши предки помимо всего прочего не только слышали , но и прекрасно изготавливали конопляное , льняное масло

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
 
Не промышленным способом.

21 февраля 2016 года
+10  
Боже мой! Что ни день - то новость! Пойду
наемся бузины и мухоморов, да водой болотною запью

22 февраля 2016 года
+3  

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+2  
Ответ для Констатта
А я ещё знаю что-то там про червячков

22 февраля 2016 года
+3  
Angelina5 пишет:
А я ещё знаю
Не надо больше!!! Я вас умоляю!!!

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+2  
Любой каприз...

22 февраля 2016 года
+2  
Фух....Спасибо

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+2  
Всегда пожалуйста!

11 июня 2017 года
 
Ответ для Констатта

11 июня 2017 года
 

22 февраля 2016 года
+12  
Вообще-то выглядит (на мой взгляд) очень неправдоподобно в связи с тем, что очевидные исторические факты искажены: греки использовали оливковое масло ещё до Рождества Христова (найдены амфоры со следами масла). Подсолнечное масло тоже использовали с незапамятных времён. Прованское (оно же подсолнечное) известно во французской кулинарии где-то с рождения христианства (в пост животные жиры употреблять нельзя). Ну это самое первое, что бросилось в глаза. Потом перечень фаз приготовления подсолнечного масла в сравнении со стиркой вызывает абсолютное недоверие, ибо так можно исказить всё, что угодно. Не всегда промышленные процессы можно так "принижать", это полностью искажает и их смысл, и сам технологический процесс. В основном статья попахивает агрессивной рекламой в пользу пальмового масла, уже признанного непригодным для пищевого применения.
Дорогой автор, прежде, чем публиковать что-то, Вы бы матчасть получше бы изучили. А то с первых же предложений видно, что статья заказная.

22 февраля 2016 года
+6  
Fayina пишет:
что статья заказная.
100% ,согласна!

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
2  
Ответ для Fayina
Спасибо Вам за мнение. Речь идёт всего лишь о вреде промышленно изготовленного масла.

22 февраля 2016 года
+6  
Если Вы внимательно читали, то речь в статье о вреде ВСЕГО растительного масла, как будто не понятно, что домашней выжимки масла сейчас практически не существует. Зато предлагают использовать животные жиры взамен. Кстати, если Вы не знаете, то на сливочном масле жарить не рекомендуется, так как именно оно самое неустойчивое к высоким температурам, гореть начинает уже тогда, когда подсолнечное ещё и не накалилось (для верности можете в гугле поискать температуру горения масел, убедитесь); я это уже где-то читала, но не сохранила, вот если бы знала, что потребуется такая информация...

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
2  
Мне в этом случае легче - я не ем жареное.

23 февраля 2016 года
+1  
Повезло!

Angelina5 (автор поста)
23 февраля 2016 года
1  
Вы тоже можете легко это не делать.

23 февраля 2016 года
+1  
Не могу, у меня семья. Но жарку как таковую я уменьшила до минимума.

Angelina5 (автор поста)
23 февраля 2016 года
 
Можно запекать в духовке или пользоваться грилем.

23 февраля 2016 года
+1  
Не всё можно запекать, а духовка у меня электрическая - так я за электричество не расплачусь! Представила себе гриль зимой в квартире: или задохнёмся, или сработают датчики пожарные.

Angelina5 (автор поста)
23 февраля 2016 года
1  
Как всё у Вас сложно

23 февраля 2016 года
+1  
Очень даже просто, я просто не парюсь по поводу жарки.

Angelina5 (автор поста)
23 февраля 2016 года
 
Так о чём весь сыр бор?

23 февраля 2016 года
+1  
О том, что всё хорошо в меру: и жарить можно, и не жарить, главное - в меру!

Angelina5 (автор поста)
23 февраля 2016 года
 
Т.е. поляризация мнений с амбивалентностью консенсуса.

24 февраля 2016 года
+1  
Скорее, наличие плюрализма мнений и действий.

Angelina5 (автор поста)
24 февраля 2016 года
 
На этом и договоримся.

22 февраля 2016 года
+2  
Ответ для Fayina
Не знаю когда масло подсолнечное появилось,но не во времена рождения христианства!Подсолнечник ,томаты и столь любимую картошку вроде привёз Колумб,а это уже совсем другое время.Да Бог с ним с маслом .Картошку давайте обсудим.Вредная ведь!

22 февраля 2016 года
+3  
Viktor-i28 пишет:
Картошку давайте обсудим.Вредная ведь!

22 февраля 2016 года
+2  

22 февраля 2016 года
+2  

23 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Viktor-i28
Варёная в мундире или просто в воде, печеная картошка - только полезный продукт, калорий не много, а зато есть калий, помогающий работе сердца. 100 - 200 грамм в неделю даже при строгой диете позволительны. Вредной картошку делаем мы сами, жаря в море свиного жира или подсолнечного масла.

23 февраля 2016 года
2  
Простите ,дело не в мундире или сале.При её выращивании она обрабатывается не менее двух раз(от колорадских жуков)препаратами напрямую влияющими на функцию размножения.Это только начало списка!!!!Но есть ещё одно ,но!Так как это продукт заморский(бедный Пётр 1.столько сил потратил на картофельное внедрение),он (картофель) ещё лет 300 должен съедаться нашими потомками.Для адаптации и перенастройки всех органов.А ,то что Вы её едите и ничего,это не показатель.Вернее лучше посмотреть медицинскую карту любого.А всё ,что проверено на мышках и мушках ещё далеко не факт ,что полезно.А уж про чудесные сорта ,что не ест колорадский жук,вообще молчу!

23 февраля 2016 года
+1  
так авокадо, оливковое масло, кукуруза и подсолнечные семечки тоже исторически заморский продукт.

23 февраля 2016 года
+2  
Ответ для Viktor-i28
Не согласна! Если так рассматривать производство картошки, то надо бы обратить внимание на производство других продуктов сельского хозяйства: пшеницы, ржи, овса, продуктов животноводства. Везде есть ядохимикаты, антибиотики, ГМО. Пестициды, которые вносят в почву, распространяются внутри этой самой почвы быстрее, чем вирус гриппа в троллейбусе. Вы уверены, что мука, из которой сделан хлеб, который Вы сегодя ели, не содержит вредностей? Проверили лично? Или купили хлеб в магазине? И молоко на антибиотики проверили? Я вот точно знаю, что они там есть. И будут, даже если Вы молоко купите у крестьянина. В современном живодноводстве без антибиотиков коровы просто не выжвут (сведения от фермера, друга моего зятя). И на счёт адаптации. Она уже давным-давно прошла, 300 лет!!! прошло. Если уж о ней говорить, то почему мы едим томаты, синие, кабачки, рис? Они тоже не столь давно в нашем рационе появились. И что теперь, отказываться от всех продуктов, ввезенных к нам? А поставки бананов из Америки-Африки? Вы же их едите и не говорите, что к ним привыкать надо. Ерунда это всё, разглагольствования. Так же, как и медицинская карта. Большинство болезней спровоцированы не едой, а нервами или травмами. Мой остеохондроз не зависит от картошки, а от того, что стерлись межпозвоночные диски. И болезни глаз врождённые, а не вызваны кока-колой или томатами.

Ну а если вернуться в начало диалога, то речь шла о том, что промышленно сделанные масла нельзя употреблять в пищу. Как будто есть масла, добытые не промышенным способом, и они полезные. Тоже глупость.

23 февраля 2016 года
+1  
Хлеб не покупаю ,картошку не покупаю,молоко не пью.Ем яблоки .Колу и всё остальное не пью.Просто пересмотрела свои привязанности.Живу в глубокой провинции.
300 лет мало!Это всего лишь 4 поколения. Это очень мало!
И только Ваши далёкие потомки будут благодарить или ругать Ваш образ жизни!Полностью согласна остеохондроз -это не картошка,а отсутствие элементарных физических упражнений.
Многие болезни мы получили в наслество от наших предков.Кто-то много кушал картошки,кто-то много пил самогона,а кто-то позволял эмоциям руководить своей жизнью!
Это у кого как! Приоритеты за Вами!
Спасибо,с Вами интересно!

23 февраля 2016 года
+1  
300 лет - 4 поколения? - это как считать надо!!! Рассмешили, так рассмешили. 4 поколения - это примерно 100 лет (могу судить по своей семье: моя прабабушка родилась в 1895 году, бабушка - 1915, мама - 1939, я - 1961, дочь старшая - 1989, младшая - 1991; прабабушка дожила до 83 лет, бабушка до 92 лет), а то и больше. Так что загнули Вы маленько...
Так что Ваш аргумент, что мы картошку не можем употреблять, потому что ещё наш организм не привык, - не состоятелен. Сейчас, например, очень многие страдают от аллергии, а родители таких детей и понятия об этом не имеют, не говоря уже о бабушках-дедушках. Это что - по наследству? Неа, из-за химизации вокруг.
Кстати, мои прабабушка и бабушки (да и мама с папой тоже, только они маленькие были) пережили голод войны и разруху, а ещё дефициты в 70-80-е, так что объёмы чаще были от того, что еда была хлеб да картошка, иногда пшено или какая другая крупа. Не до жиру было, быть бы живу. Моя свекровь не может есть фасоль, потому что в 46-47 кроме фасоли не было ничего; почти два года на одной фасоли. А ведь она не вредная.

23 февраля 2016 года
+1  
300 лет мало!Употребляйте, на здоровье! Да привыкал организм предков ,пытался,видите как хорошо адаптировался , все едим её.Если Вы с 1961 года,то наверное помните- картошку не обрабатывали ядохимикатами.Спросите маму и бабушку.А у аллергии именно оттуда(с начала70-х) ножки растут.Эту картошечку едят наши дети,а потом будут есть внуки( в это время химия становится всё мощнее,так как работать на земле уже никто не хочет и бороться с сорняками тоже,почву тоже обрабатывают химикатами . От былой петровской картошечки там уже давно нет следа.
Да Вы сами пишите,у современных детей аллергия.А как не быть.Столько заморских чудес!
Слишком много нового.Вы пишите ,что еда Ваших родителей и бабушки, была достаточно однообразной ,может это и было залогом их выносливости?
Опять повторюсь,практически все наши болезни это наши деяния ,эмоции и пищевые пристрастия ,или пристрастия наших предков.
Удачи!

24 февраля 2016 года
+1  
Согласна, химия сейчас наращивает обороты. И в тоже время всё больше фермеров желает выращивать "чистые" продукты. Аллергия у детей не от заморских чудес, а от чудес химии - игрушки, краски и прочая тоже имеет место быть, не только еда. Умные родители не будут покупать клубнику в феврале, а подождут до мая-июня, когда немецкая мелкая, но ароматная клубника будет на рынке у фермеров.
А новое - это не забытое старое, а узнавание новых горизонтов, вкусов, обычаев. Не самое худшее, что может быть. Можно, конечно, закрыться в своей скорлупе (если помните, Дроздов нашёл семью старообрядцев Лыковых - и что? хорошо ли им оторванными от света быть?), а можно узнавать каждый раз новое. Любопытство не порок, а урок.
Еда моих родных была залогом их многочисленных болезней в старшем возрасте, когда это всё вылезло махровым цветом. Лечить было сложно. Да, наши болезни зачастую являются следствиями наших пищевых пристрастий, но пристрастия наших родных (предков более далёких поколений) никак не передаются. Мои предки ели мясо и молоко раздельно. И что? Я могу и смешать по недосмотру, но ничего не произойдёт, уверяю. И дети мои тоже не пострадают.
Удачи!!!

23 февраля 2016 года
+3  
Ответ для Viktor-i28
употреблять картошку рекомендуют детские нутрициологи, в ней есть незаменимые элементы. Важно меру знать. Если выпить 7 литров ключевой воды тоже помрёшь.

23 февраля 2016 года
+1  
Пусть рекомендуют.Генетики утверждают ,что мы не адаптированы!
А впрочем ,кушайте ,что хотите!Считаете полезным ,значит полезно!На любой,продукт будет и минус и плюс!

22 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Fayina

11 июня 2017 года
 
Fayina пишет:
Вообще-то выглядит (на мой взгляд) очень неправдоподобно
и на мой тоже.... общие фразы...бла.бла,бла...

22 февраля 2016 года
+1  
Ну как-то , думаю, не все масла такие вреднючие. Есть и ничего себе, вполне съедобные. Я проверяю на водке- если смешать в равных пропорциях и подождать с пол-часа, то сможем убедиться, хорошее масло или нет.:если в течение получаса они расслоятся на две части- водка внизу, масло наверху, то масло не айс. А если ещё раньше- совсем дрянь.)) Но тут речь идёт о масле НЕрафинированном, рафинированное не проверяла.)))

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1  
Интересный метод! Никогда не слышала. Прийдётся с этой целью купить водку.

23 февраля 2016 года
 
МЕтод проверенный.)) Подруга пьёт это лекарство ( по Шевченко), лечит что-то с щитовидкой связанное. Поэтому тщательно выбирает и то, и другое.

Angelina5 (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1  
Что-то о таком слышала.

23 февраля 2016 года
+1  
Ну это метода, так сказать, лечения разных болезней.

Angelina5 (автор поста)
24 февраля 2016 года
+1  
Да, подруга лечила какие-то проблемы со здоровьем. Я с недоверием отношусь к таким методам.

26 февраля 2016 года
+1  
а ЗдРЯ! ))Моя подруга вылечила маме рак, себе щитовидку, теперь дочь лечит. Но это лечение для очень терпеливых- долгосрочное.Лет на несколько, на три, как минимум.

Angelina5 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1  
Мне не нравится, что это с водкой

27 февраля 2016 года
+1  
Я зенаю одну фишку в этом методе- все, кто пьёт этот бурден-морден, на всю жизнь оказывается "закодирован" от пьянства.)))

Angelina5 (автор поста)
27 февраля 2016 года
+1  
Интересно!

27 февраля 2016 года
+1  
Да, очень. Всё мечтаю некоторых близких подсадить на это лечение.

Angelina5 (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1  
Почему только мечтаешь? Сопротивляются?

28 февраля 2016 года
+1  
кОНЕЧНО. да Я САМА ХОЧУ И НИКАК НЕ МОГУ НАЧАТЬ.(( ПО некоторым причинам дома.((

Angelina5 (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1  
Значит не очень нужно это лечение.

28 февраля 2016 года
+1  
Нужно, правда. Но... не буду озвучивать в эфир причины.(((

Angelina5 (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1  
Тебе конечно виднее, но если возникают препятствия - значит не нужно.

11 июня 2016 года
+2  
Ответ для Руслёна
а подробнее про лечение можно?

11 июня 2016 года
+1  
Я советую лучше почитать в интернете- лечение по методу Шевченко. Масло с водкой. по 30 грамм каждого надо смешать. Спектр лечения большой, но самое главное - отбивает тягу к алкоголю.

11 июня 2017 года
+1  
хорошо,что у меня нет тяги...только отвращение

11 июня 2017 года
 
Слава БОгу! Знаю не по наслышке, что за зараза- эта тяга.(((

11 июня 2017 года
+1  
Ответ для Руслёна
дорогая, я о таком эксперименте мужу даже не заикнусь! Скажет- Ты что !!! Продукт (водку) переводить!!!

11 июня 2017 года
 
Ну это значит, не приспичило ещё и слава Богу! А вот подруге приспичило , пришлось пить. Она с собой носила эту "гремучую" смесь. Пила по часам.

11 июня 2017 года
+1  
сочувствую, пять же ради исцеления надо.

11 июня 2017 года
 
Ну да, зато и вылечилась практически.

22 февраля 2016 года
+3  
А я так думаю - все хорошо В МЕРУ! И еще придерживаюсь правила (стараюсь), что продукты животного происхождения - на сливочном(топленом)масле, овощи - на растительном. Только рыбу еще можно на растительном готовить, вот.

22 февраля 2016 года
+3  
Все правильно..., Мера - это самое главное !

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
 
Ответ для Глазированная
И правильно думаете !

22 февраля 2016 года
+5  
Жить вообще вредно-помереть можно!

Angelina5 (автор поста)
22 февраля 2016 года
 
Да, жизнь вообще серьёзная штука


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: