Этот удивительный базилик.
Базилик отлично сочетается с сыром, чесноком, лимоном, маслинами, луком и помидорами, входит в состав пряных смесей из орегано, розмарина и шалфея, привнося свой собственный изумительный аромат и вкус.
Самое простое летнее блюдо, в котором базилик «играет» как нигде лучше – это салат «Капрезе», удивительно легкий, освежающий салат со своей неповторимой изюминкой.
Готовится «Капрезе» до неприличия просто: нарежьте сыр моцарелла нетолстыми ломтиками, сочные помидоры – кружочками, разложите их поочередно веером по кругу, проложите листиками свежего зеленого базилика, посолите и сбрызните чистым оливковым маслом или же маслом в сочетании с бальзамическим уксусом. Очень ярко, красиво и безумно вкусно!
Помимо этого, не стесняйтесь экспериментировать и добавлять базилик в винегрет, к свежим, тушеным и печеным овощам, а также в омлеты.
Полезные свойства базилика
Помимо вкусового удовольствия, базилик еще и весьма полезен для организма благодаря флавоноидам и маслам, содержащимся в этой ароматной травке. Два водорастворимых флавоноида, ориентин и виценин, находящиеся в базилике, обеспечивают безопасность организма на клеточном уровне, защищая структуру клеток и хромосомы. Эфирные масла в базилике предохраняют от нежелательного роста и развития бактерий.
Базилик также известен своими противовоспалительными свойствами и показан для приема в качестве средства для облегчения симптоматики людям с воспалительными заболеваниями.
Что касается питательных и полезных составляющих этого растительного кудесника, то базилик славится наличием огромных запасов витамина К и витамина А, а также является источником незаменимых для костной и иммунной систем кальция и железа.
|
19 февраля 2016 года | 1 | 184 | 44 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Этот удивительный базилик.
Чудесная, пряная травка базилик практически всегда вдохновляет на настоящее кулинарное творчество. Его аромат мало кого оставит равнодушным, ведь эта неказистая с виду травка не только преображает любое блюдо, но и служит прекрасным дополнением к ряду продуктов или букету других трав... Читать полностью |
« Что мы не знаем о пиве | | | Как много в жизни хочется сказать » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Стерпится и слюбится!
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|
Мясо без него просто не представляю...
Пойду фитнесом заниматься, с лопатой в руках!