Опубликовала Mari67na в личном дневнике

29 кулинарных хитростей и советов

29 кулинарных хитростей и советов
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Mari67na
17 февраля 2016 года 5 369 25 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 29 кулинарных хитростей и советов
  1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4... Читать полностью

« Мамочки | А вы какие предпочитаете? »


Смотрите также:
Комментарии:

17 февраля 2016 года
+2  
про молоко в винегрете впервые слышу, честное слово, надо попробовать.

Mari67na (автор поста)
18 февраля 2016 года
 
я тоже многое не слыхала

17 февраля 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1  

17 февраля 2016 года
 
Mari67na пишет:
Несколько свежих лисичек
де взять лисичек?

Mari67na (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1  
наверно, надо в сезон замораживать

17 февраля 2016 года
 
Спасибо за советы

Mari67na (автор поста)
18 февраля 2016 года
 

18 февраля 2016 года
 
Интересно

Mari67na (автор поста)
18 февраля 2016 года
 

18 февраля 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1  

18 февраля 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1  

18 февраля 2016 года
 
Хорошие советы!!!

Mari67na (автор поста)
18 февраля 2016 года
 

18 февраля 2016 года
+1  
К 4 пункту-можно и горчичкой для мягкости мясо промазать. Советы дельные!

Mari67na (автор поста)
18 февраля 2016 года
 

18 февраля 2016 года
+1  

Mari67na (автор поста)
18 февраля 2016 года
 

18 февраля 2016 года
 
хорошие советы

Mari67na (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1  

19 февраля 2016 года
 
Интересные советы, многое прочитала в первые.

19 февраля 2016 года
 

23 февраля 2016 года
 
Mari67na пишет:
не оставляйте в супе лавровый лист.
Ну воот! А у нас все бьются за него.)) У кого он в супе попадётся, все ждут сразу письма.))))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: