Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Пирог "Слезы Ангела"
Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога.
Он меня выручает уже много лет, п. ч. готовится быстро и очень вкусный.
В моей тетрадке он значится, как пирог "Лия". Но в одной передаче я видела, как его готовили под названием
"Слезы Ангела". Мне это название больше нравится, тем более что оно оправдано.
Вы в этом сами убедитесь.
Но обо всем по-порядку.
Итак приступим.
Ингредиенты:
- 180 гр масла или маргарина
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л соды+уксус
- 2 стакана муки
1. Сначала размягчаем 180 гр масла (маргарина). Я обычно растапливаю на медленном огне.
2. Добавляем 3 желтка.
3. Белки пока ставим в холодильник.
4. К смеси добавляем 0,5 стакана сахара и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Перемешиваем.
5. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем в жирный комок.
6. Приступаем к начинке. А пока можно включить духовку, чтобы нагревалась.
Начинка любая, лучше кисленькая, например, цитрусовые или, я люблю, кислое абрикосовое варенье.
Сегодня натерла яблоки. Кстати, тут тоже есть маленький секрет. Чтобы тереть было легко, я разрезаю яблоки на 4 части, удаляю серединку и потом тру их на крупной терке. Остаются лишь шкурки.
Добавила еще клубничное варенье.
7. Теперь выкладываю тесно в форму, делая небольшой бортик. Смазывать и посыпать ничем не надо.
Сегодня для своих молодоженов решила взять форму в виде сердечка.
Ставлю не надолго в печь, чтобы тесто чуть-чуть подошло. Но, в принципе, можно ставить сразу с начинкой.
8. Взбиваем белки и 0,5 стакана сахара. Чем свежее яйца, тем лучше - безе получается густое.
Если оно поднимется не сильно, как у меня сегодня, тоже не страшно.
Выкладываем начинку, выливаем сверху белковую массу и ставим в духовку.
Выпекаем до тех пор, пока безе не станет бежевого цвета.
Тогда можно вынимать.
Обычно я пеку в другой форме, т. ч. тесто у меня осталось, и я испекла еще один маленький пирожок.
Белок обычно проседает, и тогда выступают те самые "слезы Ангела".
В разрезе вот такая красота.
А так как начинку каждый раз можно готовить разную, такой пирог никогда не надоест.
Рекомендую.
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога.
Он меня выручает уже много лет, п. ч. готовится быстро и очень вкусный.
В моей тетрадке он значится, как пирог "Лия". Но в одной передаче я видела, как его готовили под названием
"Слезы Ангела". Мне это название больше нравится, тем более что оно оправдано.
Вы в этом сами убедитесь.
Но обо всем по-порядку.
Итак приступим.
Ингредиенты:
- 180 гр масла или маргарина
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л соды+уксус
- 2 стакана муки
1. Сначала размягчаем 180 гр масла (маргарина). Я обычно растапливаю на медленном огне.
2. Добавляем 3 желтка.
3. Белки пока ставим в холодильник.
4. К смеси добавляем 0,5 стакана сахара и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Перемешиваем.
5. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем в жирный комок.
6. Приступаем к начинке. А пока можно включить духовку, чтобы нагревалась.
Начинка любая, лучше кисленькая, например, цитрусовые или, я люблю, кислое абрикосовое варенье.
Сегодня натерла яблоки. Кстати, тут тоже есть маленький секрет. Чтобы тереть было легко, я разрезаю яблоки на 4 части, удаляю серединку и потом тру их на крупной терке. Остаются лишь шкурки.
Добавила еще клубничное варенье.
7. Теперь выкладываю тесно в форму, делая небольшой бортик. Смазывать и посыпать ничем не надо.
Сегодня для своих молодоженов решила взять форму в виде сердечка.
Ставлю не надолго в печь, чтобы тесто чуть-чуть подошло. Но, в принципе, можно ставить сразу с начинкой.
8. Взбиваем белки и 0,5 стакана сахара. Чем свежее яйца, тем лучше - безе получается густое.
Если оно поднимется не сильно, как у меня сегодня, тоже не страшно.
Выкладываем начинку, выливаем сверху белковую массу и ставим в духовку.
Выпекаем до тех пор, пока безе не станет бежевого цвета.
Тогда можно вынимать.
Обычно я пеку в другой форме, т. ч. тесто у меня осталось, и я испекла еще один маленький пирожок.
Белок обычно проседает, и тогда выступают те самые "слезы Ангела".
В разрезе вот такая красота.
А так как начинку каждый раз можно готовить разную, такой пирог никогда не надоест.
Рекомендую.
|
14 февраля 2016 года | 69 | 2215 | 95 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог "Слезы Ангела"
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога. Он меня выручает уже много лет, п. ч. готовится быстро и очень вкусный. В моей тетрадке он значится, как пирог "Лия". Но в одной передаче я видела, как его готовили под названием "Слезы Ангела". Мне это название больше нравится, тем более что оно оправдано. Вы в этом сами убедитесь. Но обо всем по-порядку... Читать полностью |
« Овсяные палочки с сыром | | | Сливовый джем и сливовый сироп » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Унылая пора...
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Только для удобства, думаю, в начале поста еще можно список всех ингредиентов добавить
Теперь точно сделаю, и планирую прям в ближайшее время
Вот только какую начинку не знаю пока. Дома варенья никакого нету , есть замороженная черная смородина, облепиха, чуток вишни. Посоветуйте А может какой джем покупной купить, или лучше не стоит?
если вишни мало, смешайте ее с яблоком.
Печется, действительно, быстро, а по вкусу и на праздник испечь можно - гостей порадовать
Как приготовлю, отпишусь
смакота
белки тоже не очень хорошо взбились, а так пенка выше должна получиться.
От яиц многое зависит
Свежие белки хорошо взбиваются, в высокую пену до пиков