Этот необычный чай Масала.
Думаю, что не все с ним знакомы. Буду рада, если попробуете.
Хочу рассказать о чае, которым меня угощали друзья из Индии. Очень необычный и очень полезный.
Масала — пряный чай, любовь к которому у многих зарождается уже с самого первого глотка. Пикантное сочетание индийских специй и горячего молока придется по вкусу многим любителям экзотических напитков.
Крепко-заваренный чай масала способен перебить чувство жажды или голода.
Сперва вкус чая масала может показаться вам непривычным и даже приторным, но вскоре вы оцените его по достоинству.
Как приготовить чай масала?
По сути, масала — это набор специй. То есть «масала-чай» — это набор специй для индийского чая с молоком. Количество и виды специй могут меняться, так как их фиксированного сочетания не существует, но есть основные пряности, традиционно использующиеся для этого напитка.
Традиционно в чай масала добавляются «теплые» специи — например, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, черный перец, семена фенхеля. Кардамон обычно доминирует, будучи дополненным гвоздикой. Вместо сушеного имбиря можно использовать также свежий. Среди других возможных ингредиентов для чая масала могут присутствовать мускатный орех, корень солодки, шафран, миндаль, лепестки розы. Вы можете также заменить любые специи на ваш вкус — например, вместо гвоздики взять мускатный орех, а вместо корицы — шафран. Набор специй для чая масала можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести в специальных магазинах в виде порошка.
Считается, что крепко-заваренный чай масала способен перебить чувство жажды или голода. Большее количестве мускатного ореха в чае оказывает бодрящий эффект, таким напитком можно легко заменить утренний кофе. Употребление чая масала также нормализует пищеварение, повышает иммунитет, помогает при простудных заболеваниях, способствует поднятию духа.
Рецепт чая масала
Ингредиенты: 1л молока любой жирности, 3ч. л. черного листового чая, сахар или мед, специи — кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис.
Приготовление: замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух. Все специи как следует измельчите — например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть. Имбирь натрите на терке. Если свежего имбиря нет, используйте сушеный в порошке. Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар или мед, разбухший чай. Доведите молоко до кипения. Добавьте все специи и имбирь. Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки.
Если сам по себе чай масала покажется вам непривычным или очень пряным, не обязательно пить его в чистом виде — добавьте для начала немного в свой утренний кофе или черный чай.
Попробуйте, не пожалеете!
Особенно поелзен и хорош в такое вот холодное, сырое время года.
Будьте здоровы! С радостью делюсь с Вами интересным материалом.
|
12 февраля 2016 года | 3 | 268 | 27 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Этот необычный чай Масала.
На днях разместила заметку о куркуме и в переписке с одной из гостьей моей записи разговорились о приправах Индии, я обещала рассказать об этом чудесном чае. Думаю, что не все с ним знакомы. Буду рада, если попробуете. Хочу рассказать о чае, которым меня угощали друзья из Индии. Очень необычный и очень полезный... Читать полностью |
« Этот удивительный фенхель | | | Любить иных тяжелый крест » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Angelina5
12 февраля 2016 года
Я пью молоко с пряностями, но без чая. Когда рассказываю кому-нибудь рецепт, из добрых побуждений , народ морщится
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
12 февраля 2016 года
Они просто не пробовали и не знают какая это вкуснотища!
↑
Ответить
|
Angelina5
12 февраля 2016 года
Не пробовали и никак не соблазнить ведь!
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
12 февраля 2016 года
Да,есть такие индивидумы.
↑
Ответить
|
Angelina5
12 февраля 2016 года
Да, всему необычному сопротивляются!
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
12 февраля 2016 года
Таких людей можно только пожалеть...
↑
Ответить
|
Angelina5
12 февраля 2016 года
Я всегда таким удивляюсь - почему так боятся попробовать что-то новенькое
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
12 февраля 2016 года
Я думаю эти люди просто боятся себя новых,проще идти по проторенной дорожке
↑
Ответить
|
Angelina5
12 февраля 2016 года
Да, стереотипное мышление. Всё, до завтра!
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
12 февраля 2016 года
Пока,пока!хороших выходных!
↑
Ответить
|
Angelina5
13 февраля 2016 года
С добрым утром!
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
13 февраля 2016 года
У нас за окном снег,такой пушистый идет,как в сказке!Собираюсь на туристическую выставку,может что-нибудь интересное попадется.
↑
Ответить
|
Angelina5
13 февраля 2016 года
Хорошей тебе прогулки! У нас опять как в Англии Но на улицу всё равно выйти надо: за молоком для чая
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
13 февраля 2016 года
Правильно,прогуляться надо!
↑
Ответить
|
Angelina5
13 февраля 2016 года
Уже вернулась. Замёрла, сыро там, непогода и слякоть.
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
13 февраля 2016 года
У нас тоже все начало таять,под ногами каша.Сходили на выставку туристическую,получили массу положительных эмоций,разные розыгрыши,призы.Выигала чай травяной,тайский массаж.
↑
Ответить
|
Angelina5
13 февраля 2016 года
Ооо! Поздравляю!
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
14 февраля 2016 года
↑
Ответить
|
Angelina5
14 февраля 2016 года
↑
Ответить
|
Тель605
12 февраля 2016 года
Отличная вещь. Я правда делала немного иначе (заваривала чай со специями, а потом в заварку добавила молока и настояла), тоже получился коричневым и очень ароматным, только не знала, что называется масла. Но такие вещи только чаеманы поймут.
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
12 февраля 2016 года
Масала чай надо именно в той последовательности делать,попробуй,не пожалеешь,это очень вкусно!
↑
Ответить
|
toha336
12 февраля 2016 года
спасибо,что поделилась,надо испробовать
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
12 февраля 2016 года
+1
На здоровье,попробуй и угости друзей на Валентинов день!
↑
Ответить
|
toha336
12 февраля 2016 года
↑
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
12 февраля 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Syltan
13 февраля 2016 года
Спасибо!!!!
Ответить
|
nkova09
(автор поста)
13 февраля 2016 года
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Классная фотка!
Постный яблочный пирог
Вкусный медово-ореховый подарок.
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|