Опубликовала katerina-colway
в группе Женское здоровье
Вся правда о яичных желтках...

В яичном курином желтке находятся все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, основные запасы минеральных веществ, а также фосфор, кальций, магний, железо, калий, натрий, хлор и сера. Но самое главное, что все эти полезности полностью усваиваются организмом, что является редкостью для многих продуктов. Сейчас, когда наступает период нехватки свежих фруктов и овощей, желток может оказаться палочкой-выручалочкой в том, чтобы оставаться здоровой и крепкой. Но стоит принять к сведению, что тепловая обработка снижает полезные свойства яичных желтков вдвое. Поэтому употреблять желтки нужно сырыми.
По поводу того, что бытует мнение о вредном холестерине, содержащемся в яйце, прочитав все за и против, я пришла к выводу, что все хорошо в меру. Если есть яйца ежедневно по несколько штук, то это скорей принесет проблемы, чем пользу. А если употреблять 4-5 штук в неделю, то организм вам скажет спасибо за все питательные вещества, которые вы ему подарите. Более того учеными уже установлено, что лецитин, входящий в состав желтка, противодействует росту уровня холестерина в крови. Так что теория «яйца поднимают холестерин» скорее похожа на миф, чем на правду.
Как правильно выбирать яйца? Покупать лучше всего у проверенного частника или в эко магазине. Целые, не поврежденные. После покупки опустите яйцо в стакан подсоленной воды, если яйцо опустится на дно, значит свежее. Перед употреблением обязательно нужно помыть яйцо горячей водой.

Ну и на последок о сальмонелле, если соблюдать все меры предосторожности, то вероятность заболеть очень мала. Поэтому лучше кушать и не БОЯТЬСЯ, тогда вам ничего не грозит, потому что так будет работать ваше намерение, которое убережет вас от случайного заражения.
Кстати, а что делать с белком? Нет, не выбросить! А положить на любимое личико в качестве масочки. Рецепт прост. Сначала нанесите на лицо витамин Е (масляный, продается в каждой аптеке), а через 30 мин. нанесите белок. Минут через 10 смываете теплой водой. Если делать 3-4 раза в неделю, кожа прям бархатная становится. Проверено))
|
11 февраля 2016 года | 5 | 1941 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вся правда о яичных желтках...
![]() |
Недавно наткнулась на информацию о том, что употребляя сырые желтки, можно полностью защитить свой организм от авитаминоза. Заинтересовалась и посвятила один вечер тому, чтобы проверить это мнение. И вот, что интересного я нашла... Читать полностью |
« Укрепляем иммунитет в сезон разгула бактерий! | | | Комплексная профилактика простудных заболеваний. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
inn4ik83
11 февраля 2016 года
![]() ![]()
Интересная информация
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
marina vladi 201
11 февраля 2016 года
![]() ![]()
У меня свои курочки,яйца едим с удовольствием!!!
![]()
Ответить
|
![]() |
katerina-colway
(автор поста)
11 февраля 2016 года
![]() ![]()
Завидую)))
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
11 февраля 2016 года
![]() ![]()
я ем сырой желток перепелиных яиц
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Angelina5
11 февраля 2016 года
![]() ![]()
Я обожаю яйца в смятку! Как в фильме Новые амазонки
![]()
Ответить
|
![]() |
Танистая
11 февраля 2016 года
![]() ![]()
У мня муж любит сырые яйца. А я даже представить не могу, каково это съесть сырое яйцо.
![]()
Ответить
|
![]() |
katerina-colway
(автор поста)
11 февраля 2016 года
![]() ![]()
Белок слизкий. Лично мне не нравится. А желток вкусненький. Я его еще немного подсаливаю и очень душевненько получается))
↑
Ответить
|
![]() |
Руслёна
11 февраля 2016 года
![]() ![]()
НУ не знаю. О сальмонелле ходят просто жуткие страшилки! И не знаешь, заболели курочки у того же частника или нет. Хотелось бы гарантий кроме собственного "не бояться" и "намерения".
Ответить
|
![]() |
melani ksiu
11 февраля 2016 года
![]() ![]()
Желток вкусненький, ем с удовольствием. А из белка можно меренгами(безешками) родных радовать
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Елизавета1511
12 февраля 2016 года
![]() ![]()
Спасибо за рецепт маски, воспользуюсь обязательно, и уже с сегодняшнего дня! Готовлю ребенку суфле мясное, а у него аллергия на белок, так что у меня как раз белок остается, а желток идет в суфле.
Ответить
|
![]() |
tais 5552010
12 февраля 2016 года
![]() ![]()
Девы, очень интересная и полезная инфа, у меня тоже яйца свои,а как принимать утром или вечером?
Ответить
|
![]() |
katerina-colway
(автор поста)
12 февраля 2016 года
![]() ![]()
Я, как вспомню, так и съем. Это же не лекарство))
↑
Ответить
|
![]() |
Печальная песнь
12 февраля 2016 года
+1
![]() ![]()
Интересная инфа) А еще факт один очень интересный: а вы знаете, что желток - это самая обычная яйцеклетка? Честно, не могу заставить себя съесть ее сырую) Предпочитаю термически обработанную...
Ответить
|
![]() |
blesk64
12 февраля 2016 года
+1
![]() ![]()
Очень интересная статья! Спасибо за рецепт маски!
![]()
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Екатерининский парк
10 средств от простуды.
Крашенки
Планирование Новогоднего меню.
|
Новые обзоры косметики:
|