Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Необычное применение специй

Необычное применение специй
Специи — верные помощники кулинаров. Именно они могут придавать обыкновенным блюдам неординарный вкус и аромат. Но кулинарией применение специй, конечно же, не исчерпывается. Специи, эти гости далёких экзотических стран, имеют и не всегда известные нам свойства, которые делают их незаменимыми в парфюмерии, домоводстве и медицине.

Применение специй в парфюмерии настолько широко, что неизвестно — где их роль важнее: в кулинарии или производстве духов. Лучшая туалетная вода в Москве непременно имеет в своей композиции ноты ванили, корицы, розового перца, гвоздики. А теперь посмотрим, как могут пригодиться специи в домашнем хозяйстве и народной медицине. Начнём с такой популярной пряности, как чёрный перец.
Избавиться от простуды нам поможет смесь из чёрного молотого перца и мёда, взятых в пропорции одна столовая ложка перца на один стакан жидкого мёда.
Принимаем эту смесь по одной чайной ложке 3-4 раза в день. Это средство помогает снять отёки. Из смеси чёрного молотого перца, соевой муки и оливкового масла получается натуральная мазь против лишая.
Если ежедневно выпивать по стакану кефира, в который добавить на кончике ножа чёрного молотого перца, то за две недели можно избавиться минимум от двух кг веса (принимать это средство можно только тем, у кого нет проблем с желудком).
Процесс выпадения волос можно остановить при помощи смеси чёрного молотого перца с солью в пропорции 1:1 и сока лука в консистенции жидкой кашицы. Эту смесь втираем в корни волос и держим полчаса, а затем смываем.

Теперь на очереди — королева пряников и маринадов, душистая гвоздика. Она широко применяется в народной медицине. Чтобы избавиться от зубной боли, укрепить десны и освежить дыхание, надо потереть десны порошком гвоздики или просто разжевать её. При помощи отвара из гвоздики (для его приготовления берём 20 г гвоздики на стакан воды) спасаем воспалённые или просто уставшие глаза. Гвоздика снимает длительную икоту. Смесь из пяти растёртых бутонов гвоздики и стакана молока пьём мелкими глотками, и икота пройдёт.

В последнее время приобретает всё большую популярность имбирь, уже не как приправа к мясным и рыбным блюдам, а как средство для лечения и профилактики простудных заболеваний, а так же борьбы с лишним весом.
Готовить целебный имбирный чай очень просто: нужно добавить несколько ломтиков имбиря в зелёный или чёрный чай, или заварить 15 г имбиря на стакан воды, добавив туда лимон, мяту и мёд.
Имбирь помогает от тошноты и головокружения, а потому полезен беременным женщинам при токсикозах и всем прочим — при проявлениях морской болезни; он спасает от головной боли, боли в спине и хронического ревматизма (тёртый имбирь, завёрнутый в холщовую салфетку, применяют в качестве компресса) и от болезней ротовой полости.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
nkova09
9 февраля 2016 года 2 225 30 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Необычное применение специй
  Специи — верные помощники кулинаров. Именно они могут придавать обыкновенным блюдам неординарный вкус и аромат. Но кулинарией применение специй, конечно же, не исчерпывается. Специи, эти гости далёких экзотических стран, имеют и не всегда известные нам свойства, которые делают их незаменимыми в парфюмерии, домоводстве и медицине... Читать полностью

« Ни о чём не жалейте | Ноктюрн »


Смотрите также:
Комментарии:

9 февраля 2016 года
 
Ниночка, опять удивила! То, что всегда есть под рукой, можно использовать, оказывается, гораздо шире, чем думалось раньше! Спасибо тебе! Разумеется, забрала к себе.

nkova09 (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1  
умничка!Все гениальное-просто!

9 февраля 2016 года
 
Это верно!

nkova09 (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1  

10 февраля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1  

10 февраля 2016 года
 
Кстати о специях - сегодня пекла любимый хлебушек с тмином. Правда, немного прижгла: позвонили немножко не вовремя. Но, если не "догрызать" до корочки, то вку-усно!

nkova09 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1  
Верю!Я тоже хлебушек уважаю,но веду вечный бой с собой!

10 февраля 2016 года
 
Я больше толстею от мяса, как оказалось. А когда нашла этот рецепт хлеба (в основном, ржаная мука и немного пшеничной второго сорта), пеку его раз в неделю. Сразу две буханочки. Едим с сыном, муж иногда пристраивается. Сестренка тоже го уважает, но она, в основном, далеко. А свекровь предпочитает магазинный... Привычка!

nkova09 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1  
Молодец,что сама печешь,без всяких консервантов.Я хлеб очень люблю,но ограничиваю себя ,ем только утром,делаю два бутерброда,вернее это один ломтик хлеба,делю его пополам и с чем-нибудь,типа колбаски,паштета или сыра.Спокойно могу горячее есть без хлеба,суп тоже.Хлеб км мало,а могу быстро расползтись.

11 февраля 2016 года
 
Сочувствую! Мне без хлеба было бы очень тяжело. Очень бы не хотелось оказаться в такой ситуации, хотя в этой жизни возможно все. будем надеяться на лучшее и помнить, что все делается правильно, даже если не сразу до нас это доходит...
Сегодняшний хлебушек пришлось побрить немножко (пора была достать из духовки, но случился телефонный звонок, и вот ) Но и слегка выбритый он очень вкусен!

nkova09 (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1  
Ты хлебушек в хлебопечение печешь?

11 февраля 2016 года
 
Пшеничный пеку на дрожжах и в хлебопечке. А ржаной - в духовке (он с небольшим добавлением пшеничной муки второго сорта и на закваске, ее вырастить, как оказалось, совсем не сложно)

nkova09 (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1  
Какая ты молодец,находишь время,чтобы самой печь хлеб!

11 февраля 2016 года
 
Да уж какая молодец! Просто люблю хлеб, а покупной перестал радовать, просто не смогла его есть. Говорят, есть дорогой очень, который тоже вкусен, но по моим аппетитам мне слишком накладно получится. А свой (когда нашла рецепт - отнюдь не сразу!) - это просто история не быстрая, но разом на неделю пеку. разумеется, свежевыпеченный гораздо вкуснее ,чем дней через 5, но и тот весьма не плох!

nkova09 (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1  
Конечное умница!Я тоже хлеб люблю и булку настоящую,но то,что сейчас продается,далеко не тот хлеб,что был раньше,поэтому и отказалась практически от него,булка вообще просто вата,ешь не знало что.

12 февраля 2016 года
 
Это точно. И ржаной хлеб стал странным, но не очень съедобным. А мой - с ржаной кислинкой... разумеется, рецепт вовсе не мой, найденный, но теперь я его приватизировала нахально, но с удовольствием! Если надумаешь, поделюсь, он вовсе не сложный, только долго этапы приготовления длятся (закваску освежить, подождать, опару - подождать, тесто - подождать.) Но ожидание довольно долгое, по крайней мере, зимой (у меня не жарко), и это время можно потратить на себя (например, целую ночь спать!) А булки пыталась печь и в духовке, тоже вполне! так странно, что в обычной духовке получаешь настоящий хлебушек!

nkova09 (автор поста)
12 февраля 2016 года
+1  
Спасибо,если будет время,сбрось ,пожалуйста,если это рецепт для духовки,попробую,потому как многие сейчас пекут в хлебопечках.Там и замешивают,я не решаюсь ее купить,не люблю захламлять дом всеми этими печками.

12 февраля 2016 года
 
Договорились! непременно напишу!

nkova09 (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1  

11 февраля 2016 года
 
Люблю хапах гвоздики! ОЧень пряный и ароматный!
Имбирь часто употребляю- и в чай(свежий), и так,как закуску, маринованный. Очень полезен!
Мне племянник привёз из Индии приправу под названием масала- её можно добавлять... в чай!)) Что я и делаю. )))

nkova09 (автор поста)
11 февраля 2016 года
 
Есть такой индийский чай ,называется марсала,это чай заваренный на молоке,ну очень вкусно!

11 февраля 2016 года
 
Вполне возможно, я не пила такой. только с приправой и без молока.

nkova09 (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1  
Извините Масала

11 февраля 2016 года
 
А, у вас то же самое?)) Понравился чай?

nkova09 (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1  
Да,очень понравился ,я завтра напишу в дневник об этом чае

11 февраля 2016 года
 
О, давай!

nkova09 (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1  
Договорились

12 февраля 2016 года
 
У меня слабость к чаю и специям Спасибо за статью, хотя и в основном знакомо, но так приятно еще раз прочитать.

nkova09 (автор поста)
12 февраля 2016 года
 
Спасибо,что прочитала.Чай и специи это большая сила.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить