Опубликовала alle508 в группе Наши Вкусняшки!

Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром
Нем могу назвать себя любителей овсянки, хотя периодически ее употребляю. Этот рецепт искала сознательно: хотелось чего-нибудь эдакого, но из простых продуктов. В принципе понравилось, поэтому решила поделиться))))
Что берем:
* овсяные хлопья (лучше мелкие) - 1 чашка;
* мука - 1 чашка;
* твердый сыр - примерно такое же количество и даже чуть больше;
* сливочное масло - где-то 100 грамм (я положила половину, и то показалось жирновато);
* молоко - по рецепту идет 6 столовых ложек, но лучше смотреть по тесту, лично я добавляла еще;
* соль, перец и другие приправы, исходя из личных пристрастий)))

Приготовление достаточно простое. Смешиваем муку и овсянку, добавляем к смеси сливочное масло и рубим все это дело)

Далее добавляем тертый сыр, молоко и специи. Замешиваем тесто. Вот что получилось у меня

Раскатываем в пласт толщиной 4 мм, а затем нарезаем на палочки произвольной ширины.

И в духовку на 15 - 20 минут при температуре 220 градусов. Это так по рецепту. Я же ориентировалась на появление румяной корочки) Самое главное - не пересушить! Вот и все! Приятного аппетита)))

Напоследок: по вкусу напоминают хлебцы, чтобы вкус был более ярко выражен стоит добавить больше специй и сыра. Но вычисление оптимальных пропорций происходит опытным путем)))
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
alle508
8 февраля 2016 года 29 889 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Овсяные палочки с сыром
  Нем могу назвать себя любителей овсянки, хотя периодически ее употребляю. Этот рецепт искала сознательно: хотелось чего-нибудь эдакого, но из простых продуктов. В принципе понравилось, поэтому решила поделиться))))
Что берем:
* овсяные хлопья (лучше мелкие) - 1 чашка;
* мука - 1 чашка;
* твердый сыр - примерно такое же количество и даже чуть больше;... Читать полностью

« Фаршированный перчик. | Пирог "Слезы Ангела" »


Смотрите также:
Комментарии:

8 февраля 2016 года
+1  
Выглядят очень аппетитно!

alle508 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1  
Спасибо! По вкусу пришлись всей семье, лишь мне немного не хватило вкусовых ощущений. Но я достаточно критична к своим творениям

8 февраля 2016 года
+1  
Самое классное когда все оценили по достоинству!

alle508 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1  
особенно ребенок) таскала только так! а мне не жалко - благо видела, что добавляю))))

8 февраля 2016 года
 
это точно

8 февраля 2016 года
+1  
Какая прелесть. Стащила.

alle508 (автор поста)
8 февраля 2016 года
 
Спасибо! Для этого и выложила)

8 февраля 2016 года
+1  
как вкусно выглядит!!!!

alle508 (автор поста)
8 февраля 2016 года
 
Вот и я пАдка на красивые блюда) Картинка понравилась в нете - взяла и приготовила)

8 февраля 2016 года
+1  
молодец!!!

8 февраля 2016 года
+1  

alle508 (автор поста)
8 февраля 2016 года
 
благодарю)

8 февраля 2016 года
+1  
Интересные штучки

alle508 (автор поста)
8 февраля 2016 года
 
Благодарю))) пожевать между делом - самое то!

8 февраля 2016 года
 
Хорош рецептик!
Что-то подобное делала, только там в рецепте ещё пиво было.

alle508 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1  
В интернете эти палочки рекомендуют готовить именно к пиво - типа отличная закуска))))

8 февраля 2016 года
 
Это понятно. Я имела в виду, что пиво было именно в рецепте - тесто на нём замешивалось.

alle508 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1  
Я поняла)

9 февраля 2016 года
+1  
Вау! Уже утащила в "Избранное"!!! Спасибки!!!

alle508 (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1  
Да не за что))) Главное, чтобы понравилось)

10 февраля 2016 года
 

9 февраля 2016 года
+1  
И я заберу себе! Хочу попробовать!

alle508 (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1  
Бери! Я не жадная

10 февраля 2016 года
+1  
это хорошо

alle508 (автор поста)
10 февраля 2016 года
 

9 февраля 2016 года
+1  
а соды или разрыхлителя не надо в такой рецепт? А каких специй лучше добавить? А то я в выпечке не мастер ,
а это вроде легкий рецепт приготовлю.

alle508 (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1  
нет, ничего не надо! самое интересное, что в духовке палочке слегка приподнимаются. Я думаю, что виной тому маслице. Специи - черный перец, паприка, укроп... в общем на свой вкус. Главное - не переборщить и недоборщить, иначе вкус получиться пресноватый.
Olesya_7777 пишет:
легкий рецепт
ага - тесто замесил, раскатал и испек

9 февраля 2016 года
 
Симпатичные палочки. А яйца точно не надо?

alle508 (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1  
точно))) я их даже ничем не смазывала

9 февраля 2016 года
 
Какие экономные палочки!

alle508 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1  
И в правду)))

9 февраля 2016 года
+1  
Интересный рецепт! Спасибо,забрала

alle508 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1  
Не за что!

12 февраля 2016 года
+1  
Отличный вариант брать с собой на учёбу Буду хрустеть ими на парах. Утащила в норку. Спасибо большое

alle508 (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1  
Хрусти на здоровье))))

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить