Опубликовала Angelina5 в группе Фитнес и диеты

Диетическая капуста!

Всем привет!
Все надеюсь в курсе, что лучше для поддержания здоровья и красоты кушать ярко окрашенные фрукты и овощи. Мне очень нравится красная капуста. Цвет особенно. Но не нравится салат из неё. В Чехии есть рецепт тушённой, но здесь всё загущают мукой Чешская кухня вообще не способствует стройности. Я долго искала подходящий рецепт. Спрашивала у знакомых, перерыла весь интернет. Наконец нашла старинный немецкий рецепт, как мне показалось, наиболее интересный. Внесла в него некоторые изменения и получилось просто обьеденье! Итак:

Тушённая красная капуста.

Ингредиенты:

Зелёные яблоки - 3шт.
Красный лук - 2шт.
Капуста красная 1 кг.
1 ст. ложка сахара, корица, соль, гвоздика,
2,3 кружочка апельсина
оливковое масло

Приготовление:

Удобнее будет всё сначала подготовить: нарезать лук, нашинковать капусту, натереть яблоки на крупной тёрке, нарезать на кружочки апельсины и снять кожуру. В сковороде с высокими бортиками или в любой другой удобной для Вас посуде, разогреть оливковое масло (в рецепте оригинала было сало!), спассеровать на нём лук и посыпать сахаром. Сахар закарамелизовать до золотистого цвета, посыпать корицей (примерно 1 чайная ложка), потом добавить натёртые яблоки. Ещё немного потушить и добавить капусту. Посолить, добавить 1/3 гвоздички, кружочки апельсин, всё перемешать, залить водой и тушить до готовности. Получается необыкновенная вкуснятина! Можно кушать и в холодном и в горячем виде. Для диеты - идеальное, нетипичное блюдо! Всем приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Angelina5
4 февраля 2016 года 30 606 28 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Диетическая капуста!
Всем привет!
Все надеюсь в курсе, что лучше для поддержания здоровья и красоты кушать ярко окрашенные фрукты и овощи. Мне очень нравится красная капуста. Цвет особенно. Но не нравится салат из неё. В Чехии есть рецепт тушённой, но здесь всё загущают мукой Чешская кухня вообще не способствует стройности. Я долго искала подходящий рецепт. Спрашивала у знакомых, перерыла весь интернет... Читать полностью

« Когда очень хочется сладкого на диете - выручит медовая трава | Брокколи на ужин »


Смотрите также:
Комментарии:

4 февраля 2016 года
 
Возьмём на заметку рецептик! Я тоже люблю цветную больше всех, хотя остальные виды тоже вкусные!

Angelina5 (автор поста)
4 февраля 2016 года
+1  
Я с белой капустой тут вообще не дружу, она какая-то дубовая. А вот броколли и цветную люблю. Потом добавлю интересный рецепт с броколли.

4 февраля 2016 года
 
Договорились, буду предвкушать!

Angelina5 (автор поста)
4 февраля 2016 года
+1  

4 февраля 2016 года
 
Люблю капусту любую Попробую приготовить по этому рецепту спасибо

Angelina5 (автор поста)
4 февраля 2016 года
+1  
Получается очень вкусно! Не пожалеешь!

4 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! Люблю капусту во всех видах.

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
 
Спасибо! Мне нравится Ваш ник!

5 февраля 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
 

5 февраля 2016 года
 
Очень интересно...А на вкус,сладкое "блюдо"???

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
 
Не..Ну как капуста может быть сладкой? Скорее пряное.

6 февраля 2016 года
 
Ну не знаю по этому и спрашиваю

Angelina5 (автор поста)
6 февраля 2016 года
 
Попробуйте приготовить и всё станет ясно. Удачи!

5 февраля 2016 года
 

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
 

5 февраля 2016 года
 
Спасибо большое за рецептик!!!! Прям бальзам на мою израненную душу. Вот сколько смотрю на капустку, а как сделать, не знаю. Пару раз пыталась делать салат, но синий цвет отпугивал, да и деревянненькая она (как и белая). Брала уже готовую, квашенную с яблоками, но для оказалось сильно кисло. Обязательно попробую по Вашему рецепту!!!! СПАСИБО!!!!!!

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
 
Я очень рада! Уверена, что Вам понравится! Попробуйте обязательно!

5 февраля 2016 года
 
Сейчас в холодильнике 4вида капусты, потому люблю её в любом виде
А красную тушу и в конце добавляю бальзамический уксус ням- ням

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
 
Главное, чтоб вкусно было!

5 февраля 2016 года
 
Я её ем только в сыром виде, но для меня она оч даже дубовая, поэтому я приспособилась тереть её на крупной тёрке комбайна. И добавляю в некоторые салаты, или же делаю отдельный из неё салат : капуста+чеснок+майонез(можно кто что любит:масло,кефир,йогурт)

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
 
Я сырую не могу: вкус у неё спецфический

5 февраля 2016 года
 
Вкусно и изыскано . Апельсин,яблочки,специи-очень хорошо А я ещё люблю добавить чернослив-он придаёт ненавязчивый,дымный привкус и чуть сладости.

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
 
Любой каприз...

5 февраля 2016 года
 
Интересный рецепт ,а если этот рецепт попробовать с белакочаной ?Уж очень у нас дорогая цветная капуста !

Angelina5 (автор поста)
5 февраля 2016 года
 
Не знаю. Для белой капусты свои рецепты. Этот именно для красной.

7 февраля 2016 года
 
Спасибо !

Angelina5 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить