Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Как правильно обрабатывать фрукты и ягоды, чтобы они не потеряли своих вкусовых и внешних качеств
- Чтобы было легче натереть цедру лимона, подержите его немного в морозилке.
- Цедру лимона или апельсина натирайте на терке, не захватывая белого слоя. Цедру можно добавлять не только в пироги, десерты и сладкие запеканки, но и в рыбные соусы, заливное и холодец, холодный или горячий борщ.
- Выжимая сок из лимона, не переусердствуйте — сок может получиться горьким. Если хотите, чтобы сока получилось больше, подержите целый лимон в горячей воде — минут пять, не дольше.
- Подавая лимон к чаю, прежде чем нарезать его, обдайте кипятком. От этого аромат лимона усилится.
- Для приготовления сладких блюд из свежезамороженных фруктов и ягод нужно погрузить их в кипящую воду, не размораживая, затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту.
- При варке компота, чтобы лучше сохранились витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в бурно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.
- Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, наколите их в нескольких местах, а на сковороду налейте немного воды.
- Печеные яблоки будут вкуснее, если не дать им лопнуть при запекании. Для этого нужно сделать в них «отдушину», вырезав сердцевину со стороны плодоножки и наполнив углубление сахаром, вареньем или изюмом.
- Компот из чернослива получится вкуснее, если сварить плоды в чае и по окончании варки добавить в компот лимонный сок.
|
2 февраля 2016 года | 8 | 288 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как правильно обрабатывать фрукты и ягоды, чтобы они не потеряли своих вкусовых и внешних качеств
- Чтобы очищенные бананы не потемнели во фруктовом салате, обдайте их холодной водой, подкисленной лимонным соком. - Чтобы было легче натереть цедру лимона, подержите его немного в морозилке. - Цедру лимона или апельсина натирайте на терке, не захватывая белого слоя... Читать полностью |
« Ризотто с грибами | | | Фаршированный перчик. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Стерпится и слюбится!
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
Ну яблоки точно от лимонной кислоты не темнеют, а вот бананы не проверяла
Из-за лени, оказывается, правильно варила компот из замороженных фруктов
Вишня переберушная осталась: хорошая в консервацию пошла, а из этой теперь просто варю