Опубликовала jauhenija
в группе Женское здоровье
Как употреблять ягоды годжи?
1. Покупайте ягоды только у проверенного производителя, иначе есть риск потерять деньги и приобрести продукт, который не имеет ничего общего с нашумевшим средством. Идеальный вариант – обратиться за покупкой годжи в тибетские лавки или попросить показать сертификат, если речь идет об отечественном поставщике.
2. Бесконтрольное поедание чудо-ягодок чревато ухудшением общего состояния здоровья. Особо неприятные последствия могут ожидать тех, у кого наблюдается высокая температура, признаки ОРЗ и ОРВИ, сахарный диабет, проблемы с желудком или предрасположенность к аллергии. Сомневаетесь в совместимости своего организма и годжи – попробуйте съедать по несколько ягод в течение пары дней, наблюдая за реакцией организма.
3. Здоровье позволяет, и нет строгих ограничений к употреблению ягод? Все же не стоит съедать больше 20-50 грамм сухих плодов в день. Людям пожилого возраста лучше сократить указанную дозу вдвое, чтобы исключить проблемы с давлением.
4. Плоды не принято употреблять свежими, да и к тому же вкус «фреша» довольно специфичный. Зато в виде сухофруктов – самое оно: и вкусовые рецепторы вам будут благодарны, и добавить можно будет куда угодно. Кстати, в реализацию годжи поступают именно в подсушенном виде.
5. Чай из ягод – самый доступный и приятный способ употребления годжи. Всего-то и понадобится, что 20 плодов, которые следует залить горячей водой (не кипятком). 20-30 минут – и можете пить напиток. Оптимальная доза – по полстакана 2-3 раза в день минут за 30 до трапезы. Если хотите усилиться всяческими полезностями, добавляйте в чай лимон, листья брусники, гвоздику, имбирь, мяту или мед.
6. Годжи можно добавлять в любые блюда, в том числе мясные, супы, салаты, гарниры и выпечку и т. д. Правда, если вашей целью является сбросить вес, о последней придется и вовсе забыть. Во всех остальных случаях не забудьте предварительно замочить годжи в воде на 1-2- часа, а уж после приступайте к приготовлению пищи.
7. Воду, в которой вымачивались плоды, не выливайте. Даже она способна улучшить ваше здоровье, ведь содержит большое количество полезных элементов, перешедших из некогда сухих и сморщенных плодов в жидкость. Можете употреблять целебную водичку по 0,5 стакана после любого приема еды.
8. Привыкли есть молочную кашу по утрам? Не забудьте добавить в нее волшебные плоды родом с Тибета в самом конце варки. По желанию можете составить им компанию в виде кураги или изюма. 30 минут – и можно садиться за стол для вкушения полезного завтрака.
9. Можно использовать ягоды годжи и в качестве универсальной приправы, имеющей кисло-сладкий вкус. Всего-то и достаточно, что размять в крошку сухие плоды (можно скалкой на разделочной доске). Добавляйте ароматный порошок в готовые блюда, которые уже сняли с огня, дабы сохранить как можно больше его полезных веществ. Подобным образом можно сдобрить и выпечку, но только ту, которой требуется побыть в духовке не более 15 минут.
10. Алкоголь и годжи? Почему бы и нет! Но только при условии, что не будете злоупотреблять подобным сочетанием: одна небольшая стопка в день. Для приготовления самодельных алкогольных напитков понадобится 50 грамм ягод и 0,5 л водки или столового вина. Через 2-3 недели напиток, который хранился в темном месте, можно дегустировать.
Можно особо не заморачиваться на приготовлении блюд на основе годжи, а просто употреблять их в сухом виде в качестве перекуса (аналог сухофруктов). Но какой бы способ вы ни выбрали, не стоит забывать: ягоды годжи – лишь одно из средств поддержания здоровья. Наиболее сильно оно раскрывается в комплексе с другими аспектами здорового питания и правильного образа жизни. Удачных экспериментов с экзотическими плодами!
А используете ягоды годжи вы и заметили ли результат?
|
28 января 2016 года | 5 | 618 | 16 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как употреблять ягоды годжи?
Ягоды годжи… Внезапно они признаны панацеей от многих болезней и чуть ли не лучшим средством для похудения. Хотя на Востоке, откуда это чудо природы родом, плоды известны уже давным-давно. «В миру» эти ягодки известны как плоды дерезы обыкновенной, но, несмотря на забавное сходство названия с известными парнокопытными, имеют очень серьезный состав полезных веществ... Читать полностью |
« Бережем улыбку смолоду! | | | Стать зубам белыми поможет уголь? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Мясной рулет
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Ввиду близости Китая (через речку) и "подработки" "капитаной" в туристической фирме была возможность "по расспрашивать" первоисточник, т.е. китайцев. Благодаря интернету (будь он неладен в данном случае) многие решили, что это волшебная таблетка (без труда и ты королевишна). Только одна из многочисленных "теток" ,которые начинали есть, пить, закусывать и пр. от годжи "похудела", НО по-мимо ягод она полностью изменила свой стиль питания и занялась спортом,т.е. в её случае чудо-ягодки были в первую очередь толчком.(как в ералаше про мальчика в чалме, не чувствующего кнопок на стуле)
На самом деле эти чудо-ягодки отличные антиоксиданты и следовательно помощники в поднятии имунитета.
Не болейте.
В любом случае Спасибо за статью!!!!
Я, наверное, тундра, но об этих ягодах ничего не знала...