Опубликовала toha336
в группе Фитнес и диеты
Чем заменить сахар худеющим сладкоежкам
растений, фруктов, злаков и все реже встречаются в магазинах здоровой пищи.
Их можно добавлять в домашние десерты и напитки,
чтобы избежать вредного воздействия синтетических подсластителей,
присутствующих в большинстве изделий промышленного происхождения.
МЕД
Первое что приходит на ум, это конечно же мед! Он натуральный, сладкий, вкусный, лечебный. Дает энергию к мышцам, ясность ума и регулирует работу пищеварительной системы. Его можно добавлять в молочные продукты, фруктовые напитки, отвары из трав. Им можно подсластить свой чай, какао, кофе.
Но при этом не забывайте, что класть в горячие напитки мед можно только после остывания напитка до 40 градусов. Тем, кто любит пить жгуче горячий чай или кофе, мед в качестве заменителя сахара не подойдет. Не подойдет он и для выпечки, так как при нагревании до 50 градусов от превращается в канцероген.
СТЕВИЯ
Этот натуральный подсластитель получают из листьев растения Stevia. На сегодняшний день этот заменитель сахара можно встретить в любом супермаркете в виде порошка, палочек, гранул, кусочков. Покупая подсластитель в порошковом виде обратите внимание на состав.
Иногда недобросовестные изготовители заменяют часть порошка Rebaudioside (вещество, получаемое из стевии) на другие наполнители, для удешевления и увеличения объема пакетика. Иногда это мальтодекстрин, который вреден и имеет очень высокий гликемический индекс.
Стевию можно добавлять в фруктовые салаты, молочные десерты, горячие напитки. В отличие от меда стевия подходит и для выпечки.
СИРОП АГАВЫ
Сироп агавы является натуральным сахаром и извлекается из сока мексиканского кактуса, который также применяется при производстве текилы — голубой агавы.
Гликемический индекс сиропа равен 20. Его способность повышать уровень сахара в крови после приема пищи значительно ниже чем, например, у меда ( ГИ = 85 ) или у сахара ( ГИ = 70 ), а высокая сладость позволяет уменьшить количество потребляемой фруктозы.
Другим важным преимуществом сиропа агавы является его антибактериальное свойство. Потребляемый в разумных количествах, сироп не вызывает выброс инсулина и может употребляться людьми с диабетом.
КСИЛИТ БЕРЕЗЫ
Этот подсластитель продается в виде порошка и практически не содержит углеводов, также у него ГИ = 0, а это говорит о том, что он не повышает количество сахара в крови.
Ксилит березы обладает антибактериальными свойствами. Подсластитель не вызывает рост и размножение бактерий в полости рта.
Однако врачи рекомендуют не превышать рекомендуемую дозу приема этого подсластителя (50 г в день). Передозировка может негативно сказаться на пищеварительной системе и вызвать вздутие живота.
СПЕЦИИ
Существует множество специй и пряностей которые могут заменить сахар. Как говорят диетологи: «специи могут открыть для вас новые аспекты вкуса и вы забудете об истинном вкусе сахара.» Ваниль, корицу, мускат, миндаль можно добавлять в горячие напитки, торты, молочные десерты, кофе, чай. Нулевая калорийность, новые аспекты вкуса и масса полезных свойств для всего организма.
ЯБЛОЧНЫЕ И ГРУШЕВЫЕ СОКИ
Содержат фруктозу, которая метаболизируется независимо от инсулина. Не путайте фруктозу с глюкозой, которая быстро поступает в кровь и вызывает скачек сахара в крови. Богатые клетчаткой и антиоксидантами, соки является подходящими компонентами для питательных и здоровых десертов.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
заменить сахар на сироп для похудения Во всем мире источник сахара — тростник и свекла, а в Канаде — сок сахарного клена. Сироп из сока очень полезен и содержит более 50 антиоксидантов. Его можно добавлять в мюсли, десерты, йогурты.
Идеально подходит в качестве заменителя сахара в чай, кофе и фруктовые соки. Из-за трудоемкости приготовления сироп не может быть дешевым. На приготовление 1 л сиропа идет 40 л сока сахарного клена
МЕЛАССА
Темный вязкий сироп с богатым экзотическим вкусом патоки из сахарного тростника. Это идеальный заменитель сахара для томатных соусов, рецептов с мясом, бобовыми, фруктами, для тортов и джемов.
Не менее важна питательная ценность как источник железа, которое способствует укреплению иммунной системы и психических функции. Одновременно источник кальция, магния и калия. Это хороший союзник сбалансированной диеты.
ФРУКТОЗА
Любители сладкого часто пытаются заменить сахар на фруктозу. Фруктоза — хоть и природный компонент, но тоже имеет свои плюсы и минусы.
К плюсам можно отнести:
низкий ГИ, фруктоза усваивается нашим организмом почти в три раза медленнее обычного сахара.
высокая энергетическая ценность. Несмотря на медленный процесс расщепления, фруктоза снабжает организм энергий намного быстрее, чем сахар.
Из минусов можно отметить:
медленное чувство насыщения. В результате мы потребляем большее количество сладости, чем необходимо нам.
риск возникновения развития сердечно сосудистых заболеваний и накопление висцерального жира.
уровень сахара в крови хоть и медленно, но поднимается до высокого уровня и остается на этом уровне более продолжительное время, чем после употребления любимого нами сахара.
Фруктоза расщепляется медленно и практически вся поглощается клетками печени. Там она перерабатывается в жирные кислоты (жир). Из-за медленного чувства насыщения нам не хватает сладости и мы потребляем фруктозы больше положенной нормы. В результате печень обрастает опасным висцеральным жиром, возрастает риск развития ожирения.
Так что желающим похудеть и людям с сахарным диабетом нужно с осторожностью подходить к замене сахара на фруктозу. Или потреблять ее в очень малых дозах.
|
24 января 2016 года | 8 | 1036 | 60 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Чем заменить сахар худеющим сладкоежкам
Натуральные заменители сахара получены в основном из сахарного тростника, растений, фруктов, злаков и все реже встречаются в магазинах здоровой пищи. Их можно добавлять в домашние десерты и напитки, чтобы избежать вредного воздействия синтетических подсластителей, присутствующих в большинстве изделий промышленного происхождения. Первое что приходит на ум, это конечно же мед... Читать полностью |
« Правильные макароны для похудения | | | Крутим обруч правильно, стройнеем и радуемся жизни » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
Размягчитель кутикулы
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо!!!
Вот такая:
А потом ещё в коробке, там веса побольше. Сейчас в одной небольшой дозе лежит, никто не хочет. Она да, сладкая. Но! есть горьковатый привкус у неё. Либо привыкнуть надо, либо что-то другое брать. А лет 10 назад я брала натуральный порошок стевии в Реформхаус. Один маленький пузырёк, как для лекарств, стоил бешенные деньги. Что-то в районе 11 евро за 5 или 7 грамм. Но натуральная стевия используется по-другому. Там нужно было одну пятую или даже одну десятую чайной ложки на чашку чая, ну в общем, совсем чуть-чуть. Но и в ней горчинка была.
Но вот в выпечку... Хотя.... Она же для любимого...какие там сахарозаменители
кто говорит что нет ни каких привкусов,кто,что есть-горьковатый...
В общем пока сама не попробуешь-не поймешь
тогда точно все стройняшками будут