Опубликовала ovp65
в группе Наши Вкусняшки!
Ризотто с грибами
Это итальянское национальное блюдо стало очень популярно в России, Франции, Испании. Несмотря на то, что основа ризотто-рис, его вкус нельзя сравнить с пловом или паэльей.
Насчитывается больше десяти рецептов приготовления ризотто, в зависимости от используемых добавок.
По одному из них я и готовила.
Нам понадобятся:
Грибы /любые/
Рис /я люблю серый, он полезнее белого/
Сыр / на свой вкус/
Лук
Чеснок
Масло оливковое
Масло сливочное
Соль, черный молотый перец,
Петрушка
Приготовление:
1. Помыть грибы, порезать кусочками, пожарить в сковороде на оливковом масле/соль, перец по вкусу/, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, накрыть крышкой.
2. Нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Рис промыть и сварить до состояния "аль дентэ" /полуготовности/
4. Добавить рис в сковороду с луком и тушить 10-20 минут, доливая воду/если есть куриный бульен, то доливать бульен/
5. Соединить и перемешать грибную и рисовую основы в сковороде, выключить газ и посыпать тертым сыром. накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Готово! Можно подавать на стол, посыпав укропом и украсив помидорчиками, огурчиками или болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Чем крупнее будут нарезаны грибы, тем они заметнее будут в готовом блюде на тарелке.
Насчитывается больше десяти рецептов приготовления ризотто, в зависимости от используемых добавок.
По одному из них я и готовила.
Нам понадобятся:
Грибы /любые/
Рис /я люблю серый, он полезнее белого/
Сыр / на свой вкус/
Лук
Чеснок
Масло оливковое
Масло сливочное
Соль, черный молотый перец,
Петрушка
Приготовление:
1. Помыть грибы, порезать кусочками, пожарить в сковороде на оливковом масле/соль, перец по вкусу/, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, накрыть крышкой.
2. Нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Рис промыть и сварить до состояния "аль дентэ" /полуготовности/
4. Добавить рис в сковороду с луком и тушить 10-20 минут, доливая воду/если есть куриный бульен, то доливать бульен/
5. Соединить и перемешать грибную и рисовую основы в сковороде, выключить газ и посыпать тертым сыром. накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Готово! Можно подавать на стол, посыпав укропом и украсив помидорчиками, огурчиками или болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Чем крупнее будут нарезаны грибы, тем они заметнее будут в готовом блюде на тарелке.
|
23 января 2016 года | 10 | 206 | 16 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Ризотто с грибами
Это итальянское национальное блюдо стало очень популярно в России, Франции, Испании. Несмотря на то, что основа ризотто-рис, его вкус нельзя сравнить с пловом или паэльей. Насчитывается больше десяти рецептов приготовления ризотто, в зависимости от используемых добавок. По одному из них я и готовила. Нам понадобятся: Грибы /любые/ Рис /я люблю серый, он полезнее белого/... Читать полностью |
« "Сигары"-пирожки с капустой | | | Как правильно обрабатывать фрукты и ягоды, чтобы они не потеряли своих вкусовых и внешних качеств » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Вкусный медово-ореховый подарок.
Творожный сыр из ряженки
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
А в оригинальном рецепте для приготовления риса используется вино