Опубликовала Юлия Б 1985 в личном дневнике

Рогалики из слоёного теста по мотивам рецепта Натальи (toha336)

Рогалики из слоёного теста по мотивам рецепта Натальи (toha336)
Доброго времени суток, девочки!

На днях наша чудесная Наташенька (toha336) опубликовала рецептик рогаликов с карамельками. Меня эта идея очень даже заинтересовала, я "намотала её на свой длинный ус" и вот решила приготовить что-то подобное к чаю.

Только незадача - карамели дома нет.

Но зато были несколько, явно залежавшихся со времен Нового года, шоколадных конфет!

А чем не начинка? И принялась я "творить".

Однако, признаюсь, от рецепта то и дело отступала...

Короче говоря, вот они те самые, всеми забытые, оставшиеся конфеты.

А вот то, что я с ними "наделала".

И принялась крутить рогалики, начиняя их шоколадными кусочками.

Вот только перед этим я ещё растопила 50 гр. сливочного масла и смазывала тесто, а уж после клала на него начинку - так нежнее получается, на мой взгляд!

Противень застелила пергаментом и посыпала мукой.

Вот и они - мои рогалики. Точнее, 7 рогаликов и 3 трубочки. Кстати, сверху я их тоже смазала всё тем же маслом.

Затем на 20 минут в духовку (именно столько понадобилось мне), посыпала сахарной пудрой и приятного чаепития!

Вот так быстро получаются некоторые вкусняшки! Спасибо за идею, Наталья!
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
21 января 2016 года 10 1357 87 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рогалики из слоёного теста по мотивам рецепта Натальи (toha336)
  Доброго времени суток, девочки!
На днях наша чудесная Наташенька (toha336) опубликовала рецептик рогаликов с карамельками. Меня эта идея очень даже заинтересовала, я "намотала её на свой длинный ус" и вот решила приготовить что-то подобное к чаю.
Только незадача - карамели дома нет.
Но зато были несколько, явно залежавшихся со времен Нового года, шоколадных конфет!
А чем не начинка... Читать полностью

« "В чём ваш секрет, Доллангенджеры?" | Тронуло... »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 января 2016 года
+1  
Ох ты шустрая и оригинальная какая

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
+3  
Ох ты шустрая
Да, бывает, как найдёт - всё хочется сделать! И прям срочно!
А, бывает, наоборот: лень, лень и ещё раз лень...
оригинальная какая
Спасибо, Настюш!

21 января 2016 года
+1  
Как здорово!!! Наверно вкуснятина!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 
Да, вкусненькая утилизация залежавшихся конфет получилась.

21 января 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 

21 января 2016 года
+1  

Я тоже слоёное тесто люблю: лепи чё хошь. А вкуснооо

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
+1  
Вот прям согласна на все 100%! Оно у нас в морозилке почти всегда в наличии: то слойки сделаю, то трубочки, то курочку им оберну...

21 января 2016 года
+2  
У меня тоже оно всегда в наличии
Я из него пироги пеку, чтобы не возиться долго: тесто на противень небольшой натягиваю, вилкой много-много дырочек делаю, начинку накидываю и сверху второй половиной накрываю. Я люблю такие с творогом, а своему с картошкой-луком-рыбой или картошкой-луком-фаршем (или грибами) делаю, а иногда просто с яйцами и зелёным луком. Влёт уходит

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 
Я из него пироги пеку
Вай-вай-вай! Во дурья моя башка! Я и не догадалась! А ты нижний пласт, наверное, чуть больше раскатываешь и защипываешь пирог таким образом, да?

21 января 2016 года
+2  
Я не раскатываю уже давно вообще: только растягиваю - лень мне. У меня круглое Ашановское. Размораживаю, откручиваю, чтобы на листик лёг, в ширину растягиваю. У меня есть противень от старого электрошкафа он небольшой, где-то 40х30, поэтому на него 0,5 с гаком хватает и сверху и снизу. Натянула тесто на низ, наколола сплошь вилкой (чтобы не вздувалось при выпечке), накидала начинку, дальше тесто раскрутила (даже не отрезая) и натянула сверху. Иногда получается даже небольшими складочками, но не боись, оно пропечется. По краям нижнее защипываю с верхним как придётся. И вот эти защипы опять прокалываю вилкой сплошь. Можно ещё посерёдке пирога сверху маленькое отверстие сделать, чтобы выходил пар. И в духовку на не сильный жар, чтобы пропекался постепенно. Минут 40-45 стоит. Как увидишь, что сверху и снизу зарумянился, а сам пирог стал пышным, вынимай лист из духовки. Накрывай сверху лёгкой салфеткой и после отдыха и небольшого остывания можно есть с молочком.
Начинка: картофель режу пополам и полупластинками по 1-1,5 мм и укладываю на тесто, лук тонкими полукольцами на картофель, сверху раскидываю рыбное филе так, чтобы не толстым слоем лежало, а поверху так и на каждый жевок попадалось (мясной фарш или грибы шампиньоны). Солю, перчу, тонкие стружечки сливочного масла там-сям накидываю (только не много!) для мягкости и вкусности.
Творожная начинка: тв. массу на наколотое нижнее тесто выкладываю, сверху накрываю, накалываю края и в духовку. Получается очень вкусный нежный тающий во рту пирог.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 
Аж слюна пошла...
Спасиииибо!
А не сильный жар - это сколько? Градусов до 180 разогреть духовку?

21 января 2016 года
+1  
У самой пошла
У меня духовка электрическая с делением 1-2-3, поэтому я не в курсе по градусам . Скорее всего так и есть, 180-200. Когда уже вижу, что поднялся и пропёкся, могу прибавить или только верхний тэн включить, чтобы зарумянился побольше.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 
Агааа, усё понятно! Буду как-нить "творить!" СПАСИБО!!!!!!

21 января 2016 года
+1  
Удачи
Тут все счастливы: и быстро (Я) и вкусно и сытно (муж)

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 
И начинки менять можно (оба!)!

21 января 2016 года
+1  
Да уж
Мой творог вообще не любит, но пирог с таким удовольствием ест
Кстати про творожную начинку: если слишком тв. масса сухой будет, лучше немного сметанки положить и сахарку добавить по вкусу.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 
немного сметанки положить и сахарку добавить по вкусу
Ммм... Спасибо за совет! Благо, мой муж творог трескает с удовольствием! У меня сейчас половина пачки теста осталась, пойду, наверное, хоть разморожу, да капустку внутри запеку.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 
Отчитываюсь: мой ПЕРВЫЙ опыт приготовления пирога! Да ещё и из слоёного теста. Сделала начинку из капусточки с яйцом. Выглядит немного коряво... Но буду исправляться в дальнейшем!

21 января 2016 года
+2  
Ответ для Юлия Б 1985
Ещё слойки с мясом классные получаются.
Как-то лежала в больнице и с дамами трещали про баранину, какая в Узбекистане самса была чудесная... Приехала тогда на выходные, мужа цап и на рынок: взяли баранины и курдючное сало. Баранину+лук в фарш, а сало тонкий брусочек с жира срезала, порубала и по чуть-чуть в каждую самсушечку поверх фарша вкладывала. Напекла: аромат стоял нереальный. А во рту таяли за секунды. Муж сразу тогда штук 6 слопал . Надо как-то повторить ...

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 
Вкусняяяяшка!!!!!!!!!! А пирога с капустой-то уж нет...

21 января 2016 года
+1  
В смысле?! Уже схомячили??? Ничёсе вы шустренькие

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 
Да муж как пришел, да как увидел, да распробовал и...усё. Ну, правда, ещё ему на работу кусок я отрезала и на утро совсем чуток - в зубах поковырять с чаем. Он небольшой ведь совсем.

21 января 2016 года
+1  
Пирог на работу - это святое

Юлия Б 1985 (автор поста)
22 января 2016 года
 
Теперь муж с творогом хотит (я ему просто рассказала, что ты такой делаешь), так что на выходных будем пробовать.

22 января 2016 года
+1  
нагуливаете, значит, аппетит

Юлия Б 1985 (автор поста)
22 января 2016 года
 
Ага!

21 января 2016 года
+2  
Ответ для Гостюшка
Вы это, обе две Чего устроили?
Юля, раз начинается такая тема в комментариях, редактируй название поста сразу и большими буквами там пиши, что голодным входить и читать нельзя!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
+1  
Юля, раз начинается такая тема в комментариях, редактируй название поста сразу и большими буквами там пиши, что голодным входить и читать нельзя!
А мы чо? А мы ничооо!

21 января 2016 года
+2  
owlways пишет:
что голодным входить и читать нельзя!!
Точно! Или можно написать : "Осторожно! Можно захлебнуться слюной!Читать только после сытного обеде(ужина)"

21 января 2016 года
+2  
Ответ для owlways
А чего, нам одним захлёбываться?
Там сразу по фотке видно было, что худеющим и голодным ни-ни

22 января 2016 года
 
Ответ для Гостюшка
Лень-двигатель прогресса!
Утащила!

23 января 2016 года
+1  
Это точно . Куда бы мы без неё

23 января 2016 года
 

24 января 2016 года
+2  

22 января 2016 года
 
Ответ для Гостюшка
Еще бы! Тут и трудиться особо не надо: само в рот лезет!

23 января 2016 года
 
Причём всем: на любой вкус

23 января 2016 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Юля, а можно про курочку поподробней? целую или порционную? может и я вдохновлюсь. В морозилке как раз тесто лежит
Сначала спросила а потом увидела ниже картинку "курочка в тесте" по рецепту Руфины)), буду изучать

Юлия Б 1985 (автор поста)
23 января 2016 года
+1  
Конечно, можно! Воооть https://www.mycharm.ru/post/12653/ Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями!

23 января 2016 года
+1  
Спасибо))

Юлия Б 1985 (автор поста)
23 января 2016 года
+1  
Не за что!

21 января 2016 года
+1  
Ой, а мы вчера такие же делали, только с джемом)

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 
Я с джемом частенько делаю! И с вареньем тоже! Вкусняшечка!

22 января 2016 года
+1  
А я - с пластовым мармеладом - это у нас в семье древний рецепт. А в этот пост к новому году сделала тесто на растительном масле, просто печенки чуть более жесткие получились, но вку-усные! И даже без сахарной пудры сверху. Как семечки улетают!

Юлия Б 1985 (автор поста)
23 января 2016 года
+1  

23 января 2016 года
+1  

21 января 2016 года
+1  
Очень аппетитно смотрится.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
+1  
Спасибо!

21 января 2016 года
+3  
Все! Больше не буду утром, как минимум до обеда, читать посты о вкусняшках. Блин, аж слюнки потекли Так вкусно все расписали На выходных буду кулинарить

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
+1  
Все! Больше не буду утром, как минимум до обеда, читать посты о вкусняшках.

На выходных буду кулинарить
Давай-давай, присоединяйся!

21 января 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 

21 января 2016 года
+1  

21 января 2016 года
+1  
Ням-ням!

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 

21 января 2016 года
+1  

Очень аппетитно выглядят рогалики! Спасибо вам, девочки, за рецепт!

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
+1  
Тебе спасибо, что заглянула, Лаяночка! Готовь с удовольствием!

21 января 2016 года
+1  
Обязательно! Я люблю такие рогалики, с любой начинкой!

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
+1  
Супер!

21 января 2016 года
+1  
Я вообще, все люблю, особенно сейчас, когда ограничиваю себя во всем

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
+1  
О, как я тебя понимаю: "Запретный плод сладок"!

21 января 2016 года
+1  
Точно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
+1  

21 января 2016 года
+1  
Дам пару советов, если позволишь. Слоеное тесто само по себе насыщено жирами, поэтому не вижу смысла смазывать его дополнительно маслом. И по этой же причине при выпекании не нужно ничем ни смазывать пергамент, ни посыпать. В тесте достаточно жира и он выделяется при выпекании и это не позволяет изделию прилипать к пергаменту. Если конечно ты используешь именно пергамент, а не бумагу для выпечки.
Тоже люблю слоеное тесто и дрожжевое, и бездрожжевое и всю выпечку из него.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
+1  
Хм...по поводу пергамента - обязательно учту и попробую в следующий раз не посыпать противень мукой. Спасибо! А вот по поводу смазывания маслом не соглашусь - я пробовала и так и так - без него немного суховато.

21 января 2016 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
без него немного суховато.
ну возможно это потому что у тебя было бездрожжевое тесто и конфеты шоколадные, поэтому сочности там неоткуда было взяться. Поэтому для таких сухих начинок я предпочитаю брать слоено-дрожжевое тесто, оно нежнее на вкус и не потребует дополнительной смазки и увлажнения маслом.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
+1  
это потому что у тебя было бездрожжевое тесто
Здесь ты права - я всегда беру бездрожжевое тесто.

21 января 2016 года
+1  
Вкусненько, люблю готовить из слоеного теста, надо будет что нить тоже сварганить

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 января 2016 года
 
Давай, удачи!

21 января 2016 года
+1  
спасибочки)))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить