Опубликовала Юлия Б 1985
в личном дневнике
Рогалики из слоёного теста по мотивам рецепта Натальи (toha336)
На днях наша чудесная Наташенька (toha336) опубликовала рецептик рогаликов с карамельками. Меня эта идея очень даже заинтересовала, я "намотала её на свой длинный ус" и вот решила приготовить что-то подобное к чаю.
Только незадача - карамели дома нет.
Но зато были несколько, явно залежавшихся со времен Нового года, шоколадных конфет!
А чем не начинка? И принялась я "творить".
Однако, признаюсь, от рецепта то и дело отступала...
Короче говоря, вот они те самые, всеми забытые, оставшиеся конфеты.
А вот то, что я с ними "наделала".
И принялась крутить рогалики, начиняя их шоколадными кусочками.
Вот только перед этим я ещё растопила 50 гр. сливочного масла и смазывала тесто, а уж после клала на него начинку - так нежнее получается, на мой взгляд!
Противень застелила пергаментом и посыпала мукой.
Вот и они - мои рогалики. Точнее, 7 рогаликов и 3 трубочки. Кстати, сверху я их тоже смазала всё тем же маслом.
Затем на 20 минут в духовку (именно столько понадобилось мне), посыпала сахарной пудрой и приятного чаепития!
Вот так быстро получаются некоторые вкусняшки! Спасибо за идею, Наталья!
|
21 января 2016 года | 10 | 1357 | 87 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Рогалики из слоёного теста по мотивам рецепта Натальи (toha336)
Доброго времени суток, девочки! На днях наша чудесная Наташенька (toha336) опубликовала рецептик рогаликов с карамельками. Меня эта идея очень даже заинтересовала, я "намотала её на свой длинный ус" и вот решила приготовить что-то подобное к чаю. Только незадача - карамели дома нет. Но зато были несколько, явно залежавшихся со времен Нового года, шоколадных конфет! А чем не начинка... Читать полностью |
« "В чём ваш секрет, Доллангенджеры?" | | | Тронуло... » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Размягчитель кутикулы
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
|
Новые обзоры косметики:
|
А, бывает, наоборот: лень, лень и ещё раз лень...
Спасибо, Настюш!
Я тоже слоёное тесто люблю: лепи чё хошь. А вкуснооо
Я из него пироги пеку, чтобы не возиться долго: тесто на противень небольшой натягиваю, вилкой много-много дырочек делаю, начинку накидываю и сверху второй половиной накрываю. Я люблю такие с творогом, а своему с картошкой-луком-рыбой или картошкой-луком-фаршем (или грибами) делаю, а иногда просто с яйцами и зелёным луком. Влёт уходит
Начинка: картофель режу пополам и полупластинками по 1-1,5 мм и укладываю на тесто, лук тонкими полукольцами на картофель, сверху раскидываю рыбное филе так, чтобы не толстым слоем лежало, а поверху так и на каждый жевок попадалось (мясной фарш или грибы шампиньоны). Солю, перчу, тонкие стружечки сливочного масла там-сям накидываю (только не много!) для мягкости и вкусности.
Творожная начинка: тв. массу на наколотое нижнее тесто выкладываю, сверху накрываю, накалываю края и в духовку. Получается очень вкусный нежный тающий во рту пирог.
А не сильный жар - это сколько? Градусов до 180 разогреть духовку?
У меня духовка электрическая с делением 1-2-3, поэтому я не в курсе по градусам . Скорее всего так и есть, 180-200. Когда уже вижу, что поднялся и пропёкся, могу прибавить или только верхний тэн включить, чтобы зарумянился побольше.
Тут все счастливы: и быстро (Я) и вкусно и сытно (муж)
Мой творог вообще не любит, но пирог с таким удовольствием ест
Кстати про творожную начинку: если слишком тв. масса сухой будет, лучше немного сметанки положить и сахарку добавить по вкусу.
Как-то лежала в больнице и с дамами трещали про баранину, какая в Узбекистане самса была чудесная... Приехала тогда на выходные, мужа цап и на рынок: взяли баранины и курдючное сало. Баранину+лук в фарш, а сало тонкий брусочек с жира срезала, порубала и по чуть-чуть в каждую самсушечку поверх фарша вкладывала. Напекла: аромат стоял нереальный. А во рту таяли за секунды. Муж сразу тогда штук 6 слопал . Надо как-то повторить ...
Юля, раз начинается такая тема в комментариях, редактируй название поста сразу и большими буквами там пиши, что голодным входить и читать нельзя!!
Там сразу по фотке видно было, что худеющим и голодным ни-ни
Утащила!
Сначала спросила а потом увидела ниже картинку "курочка в тесте" по рецепту Руфины)), буду изучать
Давай-давай, присоединяйся!
Очень аппетитно выглядят рогалики! Спасибо вам, девочки, за рецепт!
Тоже люблю слоеное тесто и дрожжевое, и бездрожжевое и всю выпечку из него.