Опубликовала toha336 в группе Фитнес и диеты

Морковь для похудения

Морковь для похудения
Полезна ли морковь для похудения, если некоторые диеты полностью исключают ее?
Западные фитнес-гуру без ума от сочетания нежных молодых морковок и стеблей сельдерея, тогда как в каждой третьей отечественной книжке о правильном питании обычная морковка объявляется чуть ли не врагом диеты номер 1. «Страшнее» свежей моркови только вареная, и вовсе не потому, что большинство из нас ненавидели ее в детском садике. Отварной овощ имеет довольно высокий гликемический индекс – порядка 85 единиц. В то же время в 100 г этого продукта содержится всего 7 г углеводов и порядка 32 ккал.
Так стоит ли кушать морковь, если вы стремитесь сбросить вес?


10 аргументов «за» употребление моркови для похудения

1. Корнеплоды богаты клетчаткой. 100 г морковки – совсем не то же самое, что и, например, 100 г винограда. Оранжевый овощ дает больше сытости за счет грубых пищевых волокон.
2. Наша «героиня» богата каротином. Именно нехватка витамина А и приводит к таким распространенным проблемам, как растяжки, обвисание кожи и бледность во время диеты.
3. Антиоксиданты в составе моркови улучшают качество крови, способствуют повышению уровня гемоглобина, а значит, ваше тело будет получать более качественное питание во время физической нагрузки.
4. Морковка сладкая, а ведь именно этого вкуса нам не хватает на большинстве полезных диет, богатых овощами.
5. Этот овощ может стать основой для котлет, биточков, клецок и других привычных с детства «форм питания». Ну а морковная запеканка с овсяными хлопьями и творогом напоминает по вкусу чизкейк.
6. Морковь облагораживает капустные салаты, которые, несмотря на свою низкую калорийность и общую «диетичность» ненавидимы большинством худеющих.
7. Морковь… «превращает» белую рыбу… в красную. Приготовьте треску с луком, оливковым маслом и морковью и вы получите такое же полезное блюдо, как, например, более дорогой лосось-гриль. \
8. Этот овощ долго хранится, и даже зимой сохраняет большую часть витаминов и минералов, чего нельзя сказать о дорогих тропических фруктах.
9. Морковка хороша для спортсменов – сочетание витаминов А, Е и фруктозы отлично заряжает энергией. Пару раз в неделю замените свой привычный батончик мюсли перед тренировкой парой морковок, и вы не только сэкономите калории, но и быстрее восстановитесь для новых спортивных свершений.
10. Салат из этого овоща с оливковым, тыквенным или кунжутным маслом помогает поддержать гормональный фон женского организма. Доказано, что любительницы овощных салатов с маслом не теряют репродуктивную функцию даже при рекордно низком проценте жировой ткани.


3 аргумента «против» моркови для похудения

1. Блюда из вареной моркови действительно вызывают скачки сахара в крови, и, будучи съеденными «соло», способны пробудить «зверский» аппетит. Преодолеть этот эффект может только грамотное планирование меню – кушайте морковные котлетки с натуральным йогуртом и творогом, а «подушку» из тушеных моркови и лука выкладывайте на нежирную морскую рыбу. Так общий ГИ блюда снизится, и вы сможете лакомиться морковью.
2. Очень многие люди просто терпеть не могут морковь, и это идет из детства. Если ненависть сильнее любви к здоровому питанию, замените корнеплод, например, абрикосами и курагой, чтобы получать достаточно витамина А.
3. Нежные крошечные морковки в пакетике, упомянутые в начале статьи, щелкаются как семечки. То есть, не пока вы наедитесь, а пока не кончится упаковка. Делите пакет, купленный в супермаркете, на порции, и старайтесь не полагаться на то, что низкокалорийные продукты можно есть без ограничений.

Итак, есть или не есть морковь?
Жиром от нее вы точно не покроетесь, а «бонусов» от употребления этого овоща гораздо больше, чем минусов, так что делайте вывод и хрустите на здоровье.

Салат «Гранатовый рассвет»
Зерна граната для украшения, примерно 2-3 столовые ложки,
3-4 крупных моркови, 1 столовая ложка гранатового сока,
0,5 столовой ложки оливкового масла,
1 крупное яблоко Гренни смит.
Морковь натереть на терке вместе с яблоком, сок граната смешать с оливковым маслом,
заправить блюдо соусом, и украсить отдельными «зернышками» граната.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
toha336
20 января 2016 года 7 667 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Морковь для похудения
  Полезна ли морковь для похудения, если некоторые диеты полностью исключают ее?
Западные фитнес-гуру без ума от сочетания нежных молодых морковок и стеблей сельдерея, тогда как в каждой третьей отечественной книжке о правильном питании обычная морковка объявляется чуть ли не врагом диеты номер 1... Читать полностью

« Спорт-этикет: 11 правил поведения в студии йоги | Какие перекусы помогут похудеть? »


Смотрите также:
Комментарии:

20 января 2016 года
+1  
Не люблю морковку , кушаю только в отварном виде в салатах или супах

toha336 (автор поста)
20 января 2016 года
+1  
а я люблю,но только когда она сладкая

20 января 2016 года
+1  
Многие любят, у меня муж однажды помешался на морковном соке, купил целый мешок и каждое утро выжимал себе сок, пока белки глаз не пожелтели

toha336 (автор поста)
20 января 2016 года
+1  
пока белки глаз не пожелтели
ну это уже черезчур

20 января 2016 года
+1  
хотели как лучше, а получилось не очень хорошо , зато теперь знаем, что не стоит усердствовать, все хорошо в меру

toha336 (автор поста)
20 января 2016 года
+1  
la ri2014 пишет:
все хорошо в меру
вот это верно!!!

20 января 2016 года
+1  
Я люблю сырую сладкую морковку, особенно когда только с грядки

toha336 (автор поста)
20 января 2016 года
+1  
я тоже такую уважаю

20 января 2016 года
+1  
Люблю только сырую морковь, а вот отварную...

toha336 (автор поста)
20 января 2016 года
+1  
я отварную только в готовых блюдах ем

20 января 2016 года
+1  
И я ем, но без особой охоты.

toha336 (автор поста)
20 января 2016 года
+1  
не,я просто вареную морковь есть не могу

20 января 2016 года
+1  

Хорошо, много другого вкусного.

toha336 (автор поста)
20 января 2016 года
+1  
это точно

21 января 2016 года
+1  
Витамин А из моркови усваивается только в присутствии жиров.Надо помнить,что для желудка сырая морковь достаточно тяжелый продукт,поэтому не стоит увлекаться.
А лично я пыталась худеть на салате из сырой моркови с ложечкой оливкового масла.
Результат нулевой.А вот желудок стал болеть после употребления сырой морковки.

toha336 (автор поста)
21 января 2016 года
 
ой,а это что за набор символов????

21 января 2016 года
+1  
это мой телефон так изъясняется почему-то.Дуралей какой-то
Исправила все.

toha336 (автор поста)
21 января 2016 года
 
а я уж думала,что я глюк поймала

toha336 (автор поста)
21 января 2016 года
 
Ответ для shurochka yatsenko
спасибо за дополнение

21 января 2016 года
+1  
Ответ для shurochka yatsenko
Наверное все хорошо в меру , Я люблю свежую морковку, но не ведрами, конечно

toha336 (автор поста)
22 января 2016 года
 
а ведрами и не надо

22 января 2016 года
+1  
Сегодня морковку чистила и подумала, надо попробовать на перекусы.

toha336 (автор поста)
22 января 2016 года
 
я ее грызу между делом,когда готовлю

22 января 2016 года
+1  
однозначно полезный овощ. И употреблять его в пищу, конечно, надо.

toha336 (автор поста)
22 января 2016 года
 
полезный и вкусный!

22 января 2016 года
+1  
О!!!! Она родимая!!! Две недели назад, когда я только начала думать о похудании, это был первый овощ, который я оценила на все 100! У нас продаются маленькие тоненькие морковочки. Для перекуса, так сказать. Из всей пачки стараюсь больше трёх штук за день не брать. Отличный перекус и самое то, когда тянет что-то, а сама не знаю, что. А в вареном виде она есть в супах, тушёной капустке и прочем. Не злоупотребляю варёной, лучше сырую в салатиках.

toha336 (автор поста)
22 января 2016 года
 
Вот,умничка!!!

24 января 2016 года
+1  

toha336 (автор поста)
24 января 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить