Опубликовала Юлия Б 1985
в группе Наши Вкусняшки!
Мясо "По-капитански"
Итак, вам понадобятся:
Свинина (лучше шейка - она нежнее и сочнее, но можно и окорок) - около 700 гр.
Лук - 2-3 большие луковицы или штучек 5 средних (у меня лука дома было немного, поэтому я использовала 3 средних)
Грибы резаные - 1 банка (400 гр.)
Сыр твердый - 100 гр.
Майонез
Растительное масло (смазать фольгу)
Соль, перец, специи по вкусу.
Мясо нарезать на стейки толщиной примерно 1, 5 см. и хорошенько отбить. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на средней терке.
С грибов слить жидкость.
В форму для запекания уложить фольгу, смазать растительным маслом.
Выложить дно луком.
Сверху на лук уложить мясо.
На мясо - грибочки.
Затем распределить оставшийся лук. Если у вас его много - будет только лучше! После - осторожно примять ладонью получившиеся слои.
Посыпать сыром.
Смазать поверхность майонезом.
Затем необходимо дать мясу постоять МИНИМУМ три часа! У меня стояло 6 часов!
Запекать в разогретой до 200 гр. духовке от 40 до 50 минут - зависит от особенностей техники.
Минут за 10 приоткройте духовку и, если в форме много жидкости, аккуратно слейте её и поставьте запекаться дальше, не закрывая дверцу.
Вот такая красота у вас получится!
Приятного аппетита!
|
18 января 2016 года | 42 | 1703 | 110 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мясо "По-капитански"
Девочки, мой муж, как и почти все мужчины, очень любит мясо! И поэтому я стараюсь готовить его довольно часто, в разных вариациях. Так вот, хочу поделиться тем рецептом, который уже несколько лет является одним из любимых у нас! Вдруг, и вам понравится? Итак, вам понадобятся: Свинина (лучше шейка - она нежнее и сочнее, но можно и окорок) - около 700 гр... Читать полностью |
« Рогалики из слоеного теста | | | "Сигары"-пирожки с капустой » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
С глянцем по жизни. Моника Беллуччи, Люси Лью, Леди Гага, Роуз Хантингтон-Уайтли и Ирина Шейк для D&G.
|
Новые обзоры косметики:
|
Вкуснятина обалденная!
Для полного ужина я еще перед сыром и майонезом кладу нарезанную пластинками картошку.
Спасибо за рецепт
Тоже хочу такое приготовить, но получается долго. А зачем настаивать его?
Тоже вкусное и нежное мясо получается
Выглядит аппетитно!!!
Осталось только с работы домой добраться