8 секретов хорошего кофе в турке
Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым!
Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.
Взять тонко смолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.
Холодная или горячая?
Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.
Без кофеина
Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они "съедят" кофеин и придадут пряный аромат.
Жареный акцент
Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.
Бархатный вкус
Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.
Взрыв пряностей
Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным - доливайте воду.
Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.
Три раза нагреть
Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.
|
10 января 2016 года | 18 | 430 | 93 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → 8 секретов хорошего кофе в турке
Каждый день у многих начинается с свежезаваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире. Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым... Читать полностью |
« Сила слова | | | Многодетные мамочки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Мясной рулет
Творожный сыр из ряженки
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
- кашу маслом не испортишь!
- а машинным?
и в турке, и из кофемашины - все нравится
и я
Недавно перешла с растворимого на "варёный"-мож я чего то не понимаю, но мне растворимый больше нравится....
я чаще пью растворимый, п.ч. варить лень
Чай зелёный люблю, давно на него перешла с чёрного, особливо с молоком классно!
Но вот утром без кофе-беда, давление на нуле, кровь не греет, глаза не разлипают... короче, я -сова,но всем естессно-наплевать...
Просто он даёт мочегонный эффект а я его просто люблю так пить и девчонки мои тоже (а ещё он способствует лактации )
Главное что б чай был хороший!
Моя коллега уже лет 5 устраивает разгрузочные дни на зеленом чае, заваренном молоком. Правда всего 1 раз в месяц, на убывающей луне, но за сутки выпивает до 2 литров напитка (сколько кладет в термос сухого зеленого чая - не знаю))) Выглядит и чувствует себя прекрасно
такие же ассоциации были, пока не попробовала зеленый с мелиссой или жасмином.
Итак, берём турку, ставим на огонь, разогреваем её и по мере разогревания кидаем туда ч.ложку сахарного песка с порцией молотого кофе. Как только пойдёт запах "жареного" сахара, потихонечку , тонкой струйкой, наливаем воду, кому сколько хочется. Как только вода начнёт подниматься, кладём палочку корицы. Оставить на пару-тройку минут( у кого на сколько хватит терпения))) и можете наслаждаться чудесным кофе)))
но я пью без сахара
Но черный могу пить только собственно приготовленный то ли в турке, то ли в кофемашинке...
А если в кафе каком нибудь, то предпочитаю латте, мока и тд
Заберу твои рецептики в избранное, потому что тоже часто готовлю разный кофе
Много читала разной инфо про разные способы приготовления