Опубликовала pasha0906
в группе Наши Вкусняшки!
Утка к Рождеству!
В этом году я готовила утку в обычном электрическом духовой шкафу. Представляю свой рецепт на ваш суд. Моим помощником был 9-летний сынишка (мужские руки всегда на пользу мясу).
Итак, нам потребуются:
- свежая (размороженная) утка
- 2-3 яблока кислого сорта (антоновка или богатырь)
- 2 дольки лимона
- соевый соус
- соль, перец, специи для птицы, лавровый лист
- картофель
Утку хорошенько промываем, удаляем все внутренности. Из яблок вырезаем сердцевину и делим их на четвертинки. Аккуратно укладываем их внутрь утки, хорошо просаливаем внутренность и добавляем лимон и лавровый лист.
Смешиваем соевый соус, соль, перец и специи в отдельной посуде. Готовый состав распределяем по утке.
Нашпигованную утку закрываем и закрепляем деревянными зубочистками и укладываем в пакет для выпекания. Отдельно ставим вариться очищенный картофель.
Готовим утку в духовке при температуре 190С примерно 2 часа.
Ну а теперь, приятного аппетита!
|
10 января 2016 года | 7 | 569 | 59 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Утка к Рождеству!
В новогодние и рождественские праздники мы устраиваем застолья, собираемся с друзьями и родными, ходим друг к другу в гости. В эти дни хочется воплотить новые рецепты, приготовить экзотические блюда. Ну а мы всегда под Рождество готовим утку. Обычно это происходит на даче, где есть небольшой казан В нем все томится и доводится до вкуснейшего состояния... Читать полностью |
« Китайский кальмар от любимого! | | | Рогалики из слоеного теста » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Размягчитель кутикулы
Мясной рулет
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
|
Новые обзоры косметики:
|
Классно! У нас за тощих уток около 100-1100 за кг. берут.
Надо будет посмотреть стоимость перепелочек. Интересно приготовить
Удачи! Думаю, тебе понравятся! У меня муж их голени "мясными семечками" обозвал.
Я вот тоже хочу с апельсинами попробовать потом сделать.... интересно)))
Утащила!