Опубликовала flaechka
в группе Наши Вкусняшки!
Китайский кальмар от любимого!
На самом деле кальмаров мы готовим очень часто, любят в моей семье их все и в любом виде!
Приготовлением сего деликатеса занимается всегда любимый, потому что у него это очень хорошо получается (начиная от чистки и заканчивая собственно подачей на стол), ну что ж, каждому свое! Как-то я уже писала про "кальмаров от любимого" и эту запись можно считать продолжением.
На сей раз фото приготовления не мои, а рецепт, как оказалось, вот с этого сайта: www.povarenok.ru Но он до невозможности вкусный, простой, а главное: очень красиво смотрится при подаче!
В нашей жизни он вдруг появился потому, что любимый решил мне вчера устроить романтик и заодно опробовать рецептик. Поэтому меня услали под благовидным предлогом в магазин и "зайди к родне", и вот пока я шастала, появился этот шедевр.
Ингредиенты для "Кальмары по-китайски":
• Кальмар — 1 кг
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Масло растительное (для жарки)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Приготовление
Кальмаров почистить, помыть и отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Тушки кальмаров вытащить и дать воде стечь.
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками)
Лук порезать полукольцами
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем.
У меня есть всего одно фото этого шедевра
Вот так он выглядел на моей тарелочке.
Всем очень советую, обязательно попробуйте! Таких нежных, сочных, тающих кальмаров в моей жизни не было еще никогда!
Хотя, возможно их такими сделала любовь?!
П. с. Отдельное огромное спасибо пользователю "Шелл" с сайта "Поваренок. ру" за этот замечательный рецепт и мой романтический вечер!
|
10 января 2016 года | 16 | 375 | 9 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Китайский кальмар от любимого!
Привет всем! На самом деле кальмаров мы готовим очень часто, любят в моей семье их все и в любом виде! Приготовлением сего деликатеса занимается всегда любимый, потому что у него это очень хорошо получается (начиная от чистки и заканчивая собственно подачей на стол), ну что ж, каждому свое! Как-то я уже писала про "кальмаров от любимого" и эту запись можно считать продолжением... Читать полностью |
« Бэлеш (Татарский пирог с мясом) | | | Утка к Рождеству! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
marina vladi 201
10 января 2016 года
+1
Какой все-таки муж молодец!!!
Ответить
|
flaechka
(автор поста)
10 января 2016 года
↑
Ответить
|
Танистая
10 января 2016 года
+1
Спасибо! Беру на заметку!
Ответить
|
flaechka
(автор поста)
11 января 2016 года
+1
пожалуйста!
↑
Ответить
|
Гостюшка
10 января 2016 года
+1
Ответить
|
flaechka
(автор поста)
11 января 2016 года
↑
Ответить
|
lubaviya
11 января 2016 года
Люблю кальмар, но едим редко)
Ответить
|
ovp65
14 января 2016 года
Давно не ела кальмаров. Пробовала у подруги,как резина,поэтому и не покупаю. Надо попробовать по этому рецепту
Ответить
|
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
Ммм
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Унылая пора...
|
Новые обзоры косметики:
|