Опубликовала flaechka
в группе Наши Вкусняшки!
Китайский кальмар от любимого!

На самом деле кальмаров мы готовим очень часто, любят в моей семье их все и в любом виде!
Приготовлением сего деликатеса занимается всегда любимый, потому что у него это очень хорошо получается (начиная от чистки и заканчивая собственно подачей на стол), ну что ж, каждому свое! Как-то я уже писала про "кальмаров от любимого" и эту запись можно считать продолжением.
На сей раз фото приготовления не мои, а рецепт, как оказалось, вот с этого сайта: www.povarenok.ru Но он до невозможности вкусный, простой, а главное: очень красиво смотрится при подаче!
В нашей жизни он вдруг появился потому, что любимый решил мне вчера устроить романтик и заодно опробовать рецептик. Поэтому меня услали под благовидным предлогом в магазин и "зайди к родне", и вот пока я шастала, появился этот шедевр.
Ингредиенты для "Кальмары по-китайски":
• Кальмар — 1 кг
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Масло растительное (для жарки)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Приготовление
Кальмаров почистить, помыть и отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Тушки кальмаров вытащить и дать воде стечь.





Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.


У меня есть всего одно фото этого шедевра
Вот так он выглядел на моей тарелочке.

Всем очень советую, обязательно попробуйте! Таких нежных, сочных, тающих кальмаров в моей жизни не было еще никогда!




Хотя, возможно их такими сделала любовь?!





П. с. Отдельное огромное спасибо пользователю "Шелл" с сайта "Поваренок. ру" за этот замечательный рецепт и мой романтический вечер!




|
10 января 2016 года | 16 | 381 | 9 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Китайский кальмар от любимого!
![]() |
Привет всем! На самом деле кальмаров мы готовим очень часто, любят в моей семье их все и в любом виде! Приготовлением сего деликатеса занимается всегда любимый, потому что у него это очень хорошо получается (начиная от чистки и заканчивая собственно подачей на стол), ну что ж, каждому свое! Как-то я уже писала про "кальмаров от любимого" и эту запись можно считать продолжением... Читать полностью |
« Бэлеш (Татарский пирог с мясом) | | | Утка к Рождеству! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
marina vladi 201
10 января 2016 года
+1
![]() ![]()
Какой все-таки муж молодец!!!
![]()
Ответить
|
![]() |
flaechka
(автор поста)
10 января 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Танистая
10 января 2016 года
+1
![]() ![]()
Спасибо! Беру на заметку!
![]()
Ответить
|
![]() |
flaechka
(автор поста)
11 января 2016 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Гостюшка
10 января 2016 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
flaechka
(автор поста)
11 января 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
lubaviya
11 января 2016 года
![]() ![]()
Люблю кальмар, но едим редко)
Ответить
|
![]() |
ovp65
14 января 2016 года
![]() ![]()
Давно не ела кальмаров. Пробовала у подруги,как резина,поэтому и не покупаю. Надо попробовать по этому рецепту
![]()
Ответить
|
![]() |
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
![]() ![]()
Ммм
![]()
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Выбираем тему следующего этапа
Итоги конкурса "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" за февраль 2025 года
Супер ретро автомобиль... дом престарелых... солнечный закат... Новозеландское
Фото-флешмоб. 120 этап. Тема «На посту». Поздравление победителей
|
Новые обзоры косметики:
|