Опубликовала Галия Яковлева в группе Наши Вкусняшки!

Бэлеш (Татарский пирог с мясом)

Бэлеш (Татарский пирог с мясом)
Дорогие мои майчармелечки, всем привет!

Продолжаю знакомить Вас с татарской кухней. На этот раз представляю Вашему вниманию одно из самых любимых блюд нашей семьи - бэлеш. Бэлеш - традиционно пирог с мясом и картофелем, но вариаций начинок столько же, сколько и хозяек. Я Вам расскажу именно о традиционном пироге.

Итак, сначала лучше приготовить начинку. Для этого нам понадобится:
Около 400-500 г мяса (говядины, желательно с жиром, чтобы пирог был сочным; при желании можно добавить гусиный или утиный жир)
Около 6-7 средних картофелин (говорю около, потому что сама всегда беру "на глаз", в зависимости от числа обедающих)
1-2 средние луковицы
Соль и перец во вкусу

Мясо и картофель нарезать кубиками, желательно не очень крупными. Лук нашинковать. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Начинка успеет пропитаться солью и перцем, пока мы будем готовить тесто.


Для теста берем:
0,5 стакана теплой воды
0,5 стакана растительного масла
щепотку соли
0,5 ч. ложки соды (гасить уксусом)
Мука (сколько возьмет тесто)

Все хорошо размешиваем, месим мягкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто делим на три части: большую, среднюю и совсем маленькую для крышки.


Раскатываем верх и низ пирога, начиняем, края защипываем. Сверху ножом проделываем небольшую дырочку, сверху закрываем крышечкой.


Пирог нужно готовить в 150-180 градусах около 1,5-2 часов. Примерно через час готовки открываем крышку и заливаем немного горячей (!) воды (или бульона), чтобы пирог не получился сухим.

Достаем бэлеш и наслаждаемся!

Как обычно, я забыла сделать фото пирога, пока его не разрезали.

Приятного всем аппетита!
Тэги: бэлеш
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Бэлеш (Татарский пирог с мясом)
  Дорогие мои майчармелечки, всем привет!
Продолжаю знакомить Вас с татарской кухней. На этот раз представляю Вашему вниманию одно из самых любимых блюд нашей семьи - бэлеш. Бэлеш - традиционно пирог с мясом и картофелем, но вариаций начинок столько же, сколько и хозяек. Я Вам расскажу именно о традиционном пироге.
Итак, сначала лучше приготовить начинку. Для этого нам понадобится:... Читать полностью

« Запеченный кальмар от любимого | Китайский кальмар от любимого! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

9 января 2016 года
+1  
Обожаю такой пирог! И вся наша семья тоже!

Галия Яковлева (автор поста)
9 января 2016 года
+1  
Как здОрово

10 января 2016 года
 
Только у нас он называется - зур-бэлеш.

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
У нас ещё бывают олеш - маленькие порционные бэлеши)

9 января 2016 года
+2  
Галюш, ну что ж ты делаешь на ночь глядя? Я слюной подавилась только от одного вида такой вкусноты

9 января 2016 года
+2  
Присоединяюсь!

9 января 2016 года
+1  

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Ответ для owlways
В гости приезжай,приготовлю адрес знаешь))

10 января 2016 года
+1  
А я же адрес знаю как приеду, как приеду..

Галия Яковлева (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
Напугала прям Я тебя не боюсь Как встречу тебя бэлешами и чак-чаком, будешь знать

11 января 2016 года
+1  
Огого, а сама то угрожает еще похлеще моего

Галия Яковлева (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
Ну еще бы

Галия Яковлева (автор поста)
9 января 2016 года
+1  
Констатта пишет:
ну что ж ты делаешь на ночь глядя
я не специально просто время свободное появилось

9 января 2016 года
+1  
Не-не, ты - молодец! Спасибо тебе большое, что поделилась В избранное утащила

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Спасибо))

9 января 2016 года
+1  
ммммм вкусняшка!!!

Галия Яковлева (автор поста)
9 января 2016 года
 
Спасибо Особенно низ пирога очень вкусный бывает, все вкусное туда стекает при готовке Аж саму на еду потянуло на ночь глядя

9 января 2016 года
+1  
ну представлю)))) про низ пирога)))

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
 

10 января 2016 года
+1  
Нямка какая!!
Утащила!

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Спасибо.

10 января 2016 года
+1  

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Ням-ням))

10 января 2016 года
+1  
Слюна пошлааааа!
Спасибки, утащила!

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Готовь давай

10 января 2016 года
+1  
Постараюсь как только, так сразу!

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Я в тебе не сомневаюсь

10 января 2016 года
+1  
Ты мне льстишь!

Галия Яковлева (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
А ты не скромничай

11 января 2016 года
+1  

10 января 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
 
Всегда пожалуйста

10 января 2016 года
+1  
Какая вкуснотища.... после праздников хочу худеть а тут такой рецепт

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Похудеть всегда успеешь

10 января 2016 года
+1  
я так себя всегда успокаиваю и..... трескаю вкусняшку

Галия Яковлева (автор поста)
11 января 2016 года
 
Я тоже

10 января 2016 года
+1  
Няямкаа

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
 
Спасибо

10 января 2016 года
+1  
Я тоже такой часто делаю, только у меня 1 стакан кефира в рецепте Очень вкусно. моя младшая дочь тоже ест только "шкурку"
Кстати, я только что приготовила кыстыбый по твоему рецепту, тесто такое нежное получилось.

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
О,рецепт теста тоже разный у разных хозяек Этот рецепт ещё мамин,ей кто-то посоветовал)) В моём детстве как-то по-другому готовили))
Рада,что кыстыбый удался

10 января 2016 года
+1  
Очень вкусно. Еще раз спасибо.

Галия Яковлева (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста

10 января 2016 года
+1  
Спасибо огромное за рецепт! Утащила в избранное! Такая вкуснотища! У меня Соня очень привередливая в еде, но ваши пироги обожает!

Галия Яковлева (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Пожалуйста Вот и порадуй Соньку

10 января 2016 года
+1  
Обязательно!

Галия Яковлева (автор поста)
11 января 2016 года
+1  

11 января 2016 года
+1  

10 января 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик! Недавно с мужем были в Казани, пробовали элеши! Очень понравились, уже дома сама пробовала готовить. Теперь вот ваш пирог надо попробовать)))

Галия Яковлева (автор поста)
11 января 2016 года
 
Спасибо, что зашли почитать Элеши я тоже люблю По сути, это мини-версия большого бэлеша Просто тесто кто как делает

11 января 2016 года
+1  
Клёвый рецепт! Надо пробовать. Тесто еще несложно делать кажется))

gal4onok kukmor пишет:
0,5 стакана растительного масла
это не много? Как воды прям)

Галия Яковлева (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
Спасибо
lubaviya пишет:
это не много
нет, не много)) Тесто нежным и хрустящим получается И к рукам не липнет, когда месишь

11 января 2016 года
+1  
Отлично! Спасибо за разъяснение)

Галия Яковлева (автор поста)
11 января 2016 года
 
Всегда пожалуйста

11 января 2016 года
+1  
Вкусняшка!

Галия Яковлева (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
Спасибо, Наташа

11 января 2016 года
+1  
Как вкусно! утащила себе, спасибо!!!

Галия Яковлева (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
И Вам спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить