Опубликовала flaechka
в группе Наши Вкусняшки!
Сельдь под шубой мой вариант

Ингредиенты
- 300гр. свеклы- 300гр. моркови
- 300гр. картофеля
- 300гр. слабосоленой сельди
- 10гр. желатина
- 100гр. майонеза "Провансаль" (10% сметаны)
- 2-3 зубчика чеснока (четверть мелко порезанной луковицы)
способ приготовления
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности. Потереть на крупной терке в разные тарелки. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, потом нагреть до растворения. В майонез (сметану) добавить измельченный чеснок (лук) и готовый желатин. Хорошо перемешать. Полученный соус в равных частях добавить в тертый картофель, свеклу и морковь. Перемешать.На подготовленный целофановый пакет или пищевую пленку выложить сначала слой свеклы ( в форме прямоугольника), затем на него - морковь, картофель и сельдь. Аккуратно свернуть в рулет, соединить края, целофан с боков перевязать ниткой, чтобы ничего не вытекало. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей можно сразу разрезать на порционные кусочки.
Нам потому и нравится этот вариант, что в разрезанном виде это смотрится очень красиво.


|
8 января 2016 года | 8 | 459 | 31 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сельдь под шубой мой вариант
![]() |
- 300гр. свеклы - 300гр. моркови - 300гр. картофеля - 300гр. слабосоленой сельди - 10гр. желатина - 100гр. майонеза "Провансаль" (10% сметаны) - 2-3 зубчика чеснока (четверть мелко порезанной луковицы) Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности. Потереть на крупной терке в разные тарелки... Читать полностью |
« Находка для любителей готовить! | | | Медальоны "Пикантные" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Весенние фотосессии, часть 3.
Приз за конкурс "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" марта 2025 года получен
Екатерининский парк
Вы не любите блины? Вы просто не умеете их готовить) По мотивам себя же...
|
Новые обзоры косметики:
|
Утащила!
Жаль, не моя!
Вот поэтому я и придумала в смесь желатина и майонеза добавлять лук или чеснок, так желатин вообще не чувствуется, а рулетик держит форму
А тут раз, и как по заказу инструкция!
Спасибо большое!
Один раз сделала..не оценили. мне сказали (мои домашние), чтоб не мудрила и делала по- старинке в форме лодочки..так им шуба более привычней.