Опубликовала flaechka в группе Наши Вкусняшки!

Сельдь под шубой мой вариант

Сельдь под шубой мой вариант

Ингредиенты

- 300гр. свеклы
- 300гр. моркови
- 300гр. картофеля
- 300гр. слабосоленой сельди
- 10гр. желатина
- 100гр. майонеза "Провансаль" (10% сметаны)
- 2-3 зубчика чеснока (четверть мелко порезанной луковицы)

способ приготовления

Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности. Потереть на крупной терке в разные тарелки. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, потом нагреть до растворения. В майонез (сметану) добавить измельченный чеснок (лук) и готовый желатин. Хорошо перемешать. Полученный соус в равных частях добавить в тертый картофель, свеклу и морковь. Перемешать.
На подготовленный целофановый пакет или пищевую пленку выложить сначала слой свеклы ( в форме прямоугольника), затем на него - морковь, картофель и сельдь. Аккуратно свернуть в рулет, соединить края, целофан с боков перевязать ниткой, чтобы ничего не вытекало. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей можно сразу разрезать на порционные кусочки.
Нам потому и нравится этот вариант, что в разрезанном виде это смотрится очень красиво.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
flaechka
8 января 2016 года 8 439 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сельдь под шубой мой вариант
  - 300гр. свеклы
- 300гр. моркови
- 300гр. картофеля
- 300гр. слабосоленой сельди
- 10гр. желатина
- 100гр. майонеза "Провансаль" (10% сметаны)
- 2-3 зубчика чеснока (четверть мелко порезанной луковицы)
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности. Потереть на крупной терке в разные тарелки... Читать полностью

« Находка для любителей готовить! | Медальоны "Пикантные" »


Смотрите также:
Комментарии:

8 января 2016 года
+1  
Оригинальный вариант шубы!

flaechka (автор поста)
8 января 2016 года
+1  
нам тоже очень понравилось!

8 января 2016 года
+1  
Ой, как здОрово! Может, я глупый вопрос задам: а для чего желатин?

flaechka (автор поста)
9 января 2016 года
+1  
Знаешь, совсем не глупый. Я тоже сначала подумала, что и без желатина форма будет держаться, если свернуть в рулет. Так вот, без него рулет мой пополз через час, после того, как достала из холодильника. И порционные кусочки в желатиновом варианте лучше нарезаются.

9 января 2016 года
+1  
Ааа, поняла. Спасибо!

flaechka (автор поста)
9 января 2016 года
+1  

8 января 2016 года
+1  
Интересненько.

flaechka (автор поста)
9 января 2016 года
+1  

8 января 2016 года
+1  
Прикольно!
Утащила!

flaechka (автор поста)
9 января 2016 года
+1  
На здоровье. Вкус знакомый, но с формой можно экспериментировать в удовольствие.

8 января 2016 года
+1  
Ням,ням,ням

flaechka (автор поста)
9 января 2016 года
 

8 января 2016 года
+1  

flaechka (автор поста)
9 января 2016 года
 

8 января 2016 года
+1  
спасибо за рецепт. Действительно смотрится красиво.

flaechka (автор поста)
9 января 2016 года
 
и вкусно!

8 января 2016 года
+1  
Спасибо,оригинально

flaechka (автор поста)
9 января 2016 года
 

9 января 2016 года
+2  
Отличная идея с желатином! Надо попробовать.

flaechka (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
Отличная идея с желатином!

Жаль, не моя!

9 января 2016 года
+2  
Красивый вариант шубы.Попробую так сделать.

flaechka (автор поста)
10 января 2016 года
 
Оксана Шестак пишет:
Красивый вариант шубы.
Да! И слои можно поменять местами( свекла, морковь, картофель - так еще интереснее!)

10 января 2016 года
+1  
Делала такой рулет, но моя семья не оценила - эти вредины желатин только в тортах приветствуют.

flaechka (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
В самый первый раз мои тоже носиками водили: что это?!как это?!
Вот поэтому я и придумала в смесь желатина и майонеза добавлять лук или чеснок, так желатин вообще не чувствуется, а рулетик держит форму

10 января 2016 года
+1  
Вот ещё одно чудо для меня! На днях видела картинку селедки под шубой в таком исполнении, думаю, а как же её рулетом сворачивают?
А тут раз, и как по заказу инструкция!
Спасибо большое!

flaechka (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
пожалуйста!

11 января 2016 года
 

11 января 2016 года
+1  
Супер! Селёдка в норке под шубой

flaechka (автор поста)
11 января 2016 года
 
Golden_Nut пишет:
Селёдка в норке

12 января 2016 года
 
Красиво и нарядно!
Один раз сделала..не оценили. мне сказали (мои домашние), чтоб не мудрила и делала по- старинке в форме лодочки..так им шуба более привычней.

22 апреля 2017 года
 
Выглядит интересно, конечно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить