Опубликовала flaechka
в группе Наши Вкусняшки!
Сельдь под шубой мой вариант
Ингредиенты
- 300гр. свеклы- 300гр. моркови
- 300гр. картофеля
- 300гр. слабосоленой сельди
- 10гр. желатина
- 100гр. майонеза "Провансаль" (10% сметаны)
- 2-3 зубчика чеснока (четверть мелко порезанной луковицы)
способ приготовления
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности. Потереть на крупной терке в разные тарелки. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, потом нагреть до растворения. В майонез (сметану) добавить измельченный чеснок (лук) и готовый желатин. Хорошо перемешать. Полученный соус в равных частях добавить в тертый картофель, свеклу и морковь. Перемешать.На подготовленный целофановый пакет или пищевую пленку выложить сначала слой свеклы ( в форме прямоугольника), затем на него - морковь, картофель и сельдь. Аккуратно свернуть в рулет, соединить края, целофан с боков перевязать ниткой, чтобы ничего не вытекало. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей можно сразу разрезать на порционные кусочки.
Нам потому и нравится этот вариант, что в разрезанном виде это смотрится очень красиво.
|
8 января 2016 года | 8 | 439 | 31 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сельдь под шубой мой вариант
- 300гр. свеклы - 300гр. моркови - 300гр. картофеля - 300гр. слабосоленой сельди - 10гр. желатина - 100гр. майонеза "Провансаль" (10% сметаны) - 2-3 зубчика чеснока (четверть мелко порезанной луковицы) Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности. Потереть на крупной терке в разные тарелки... Читать полностью |
« Находка для любителей готовить! | | | Медальоны "Пикантные" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Вкусный медово-ореховый подарок.
Размягчитель кутикулы
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
Утащила!
Жаль, не моя!
Вот поэтому я и придумала в смесь желатина и майонеза добавлять лук или чеснок, так желатин вообще не чувствуется, а рулетик держит форму
А тут раз, и как по заказу инструкция!
Спасибо большое!
Один раз сделала..не оценили. мне сказали (мои домашние), чтоб не мудрила и делала по- старинке в форме лодочки..так им шуба более привычней.