Опубликовала irinok572
в группе Наши Вкусняшки!
Майонез может быть полезным… домашний майонез – быстро, вкусно, полезно!
Неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья является обилие различных салатов из всевозможных ингредиентов, от привычных нам до заморских - экзотических. Лишь один единственный компонент в них остается неизменным – майонез. Конечно же этот ингредиент всегда можно приобрести в магазине в готовом виде на любой вкус и личностные предпочтения. Но гораздо интереснее приготовить домашний майонез самостоятельно, наполнив его не только натуральными и полезными составляющими, но и обогатив собственной позитивной энергией!
Как приготовить майонез «Классический».
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию можно заменить 2-3 –мя перепелиными)
Масло растит. рафинирован. подсолнечное – 150 г.
Масла растит. по желанию – 1ст. л. (каждого масла)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль, горчица, специи – по вкусу
Яйцо с добавлением лимонного сока, соли, специй и горчицы (по желанию) взбиваем блендером до увеличения объема массы. Затем, продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.
В приготовлении домашнего майонеза в качестве основы рекомендуется использовать только рафинированные растительные масла без запаха. Лучше всего для этого подойдет рафинированное, дезодорированное подсолнечное масло.
Нежелательно брать за основу оливковое масло, так как его структура не позволяет добиться легкой густой консистенции, а также вкус готового майонеза будет с не слишком приятной горечью. Но если вы предпочитаете майонез с пикантным оливковым вкусом, достаточно 1 стол. ложку оливкового масла добавить к маслу-основе.
Внимательно следим за консистенцией на протяжении процесса взбивания и регулируем ее в соответствии с потребностями и предпочтениями, добавляя по 1 ст. л. масла по желанию (я использовала масло виноградных косточек)
Для придания готовому продукту нежного орехового вкуса можно использовать ореховые масла: грецкого ореха, кедрового, макадамии, фундука и др.
Также в качестве усилителя вкуса майонеза и обогащения его полезными свойствами необходимо в не больших количествах добавлять масла виноградных, персиковых, абрикосовых косточек, масло зародышей пшеницы, кукурузное, льняное.
Особенно изысканный привкус домашнему майонезу придаст кунжутное масло, а облепиховое – обогатит консистенцию красивым желто-оранжевым цветом.
Чем больше масла – тем консистенция гуще, жирнее и насыщеннее!!!
Поэтому, если требуется получить легкий низкокаллорийный продукт – важно не переборщить с маслами и периодически пробовать массу на вкус, определяя степень его жирности!!!
Интересно, что растительные масла, входящие в состав домашнего майонеза значительно активизируют отдачу своих полезных веществ во время взбивания яично-масляной массы.
А если учесть тот факт, что растительные масла большинство из нас используют при высокотемпературной термической обработке продуктов, то становится понятно как много «масляных полезностей» наш организм теряет.
Употребление домашнего майонеза с обработкой масел холодным способом позволяет сохранить в них драгоценные полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), которые необходимы для хорошего функционирования всех органов и систем нашего организма, защиты клеток организма от внешней негативной атаки и разрушения.
Невероятно вкусный, нежный и полезный классический домашний майонез готов!
Приятного, вкусного и полезного новогоднего застолья!
Полезная ли для вас данная информация?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да,безусловно!
9
(53%)
Непременно опробую рецепт!
6
(35%)
Узнала много нового!
0
(0%)
С информацией знакома!
1
(6%)
Лично опробовала подобный рецепт!
1
(6%)
Всего проголосовало: 14
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
6 января 2016 года | 29 | 4158 | 23 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Майонез может быть полезным… домашний майонез – быстро, вкусно, полезно!
В разгаре постновогодняя феерия нескончаемых беззаботных праздничных дней, а значит, в очередной раз пора к столу! Неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья является обилие различных салатов из всевозможных ингредиентов, от привычных нам до заморских - экзотических. Лишь один единственный компонент в них остается неизменным – майонез... Читать полностью |
« Новогодние шишки | | | Находка для любителей готовить! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Юлия Б 1985
6 января 2016 года
+1
Ммм... Спасибо за рецептик! Утащила на будущее!
Ответить
|
irinok572
(автор поста)
6 января 2016 года
+2
Майонез получается нежнейший
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
6 января 2016 года
+2
Обязательно попробую!
↑
Ответить
|
ovp65
6 января 2016 года
↑Ответ для irinok572
на фото нет горчицы...какую надо сухую или готовую?
↑
Ответить
|
irinok572
(автор поста)
8 января 2016 года
я обычно покупаю готовую, но в этот раз делала без горчицы )вкус майонеза еще нежнее!
↑
Ответить
|
pasha0906
6 января 2016 года
+1
Я тоже записала)) Спасибо.
Ответить
|
Ирина1980
6 января 2016 года
+1
Прочитала, что раньше оливье только с домашним майонезом разрешалось готовить!
Ответить
|
irinok572
(автор поста)
8 января 2016 года
+1
Вкуснее однозначно!
↑
Ответить
|
Ирина1980
8 января 2016 года
↑
Ответить
|
irinok572
(автор поста)
8 января 2016 года
+1
↑
Ответить
|
ovp65
6 января 2016 года
+1
Я тоже так готовлю майонез полезнее,чем магазинный
Ответить
|
rufina74
6 января 2016 года
+2
Обожаю делать домашний майонез. !!!
Ответить
|
marina vladi 201
7 января 2016 года
+1
Я тоже такой делаю!!!
Ответить
|
ЮюСтр
7 января 2016 года
яйца сырые...ммм...чет не решаюсь никак
Ответить
|
irinok572
(автор поста)
8 января 2016 года
Можно взять яичный порошок
↑
Ответить
|
ЮюСтр
8 января 2016 года
о, хороший вариант, чет я не думала об этом...
↑
Ответить
|
Тайгета
8 января 2016 года
трудно, надо как то приловчится. Да и сырые яйца...
Ответить
|
Глазированная
8 января 2016 года
+1
Ни разу не пробовала сделать майонез, но всегда хотела. Спасибо за рецепт и подробное описание.
Ответить
|
Танистая
9 января 2016 года
+1
Спасибо огромное! Всё очень подробно и просто описано!
Ответить
|
irinok572
(автор поста)
10 января 2016 года
+1
Всегда пожалуйста!
↑
Ответить
|
toha336
10 января 2016 года
+1
спасибо за рецептик,взяла себе на вооружение!!!
Ответить
|
irinok572
(автор поста)
10 января 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Тигрия
16 августа 2017 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Рулет из лаваша
|
Новые обзоры косметики:
|