Опубликовала Танистая в группе Наши Вкусняшки!

Новогодние шишки

Доброго времени суток всем!
Девочки, предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного печенья, которое внешне похоже на шишки. Отсюда, собственно, и название.

Итак, для "шишек" потребуется:
150 г растопленного маргарина или сливочного масла,
1 яйцо,
1/3 ст. сахара,
2,5 ст. муки,
1 банка варёной сгущёнки,
горсточка грецких орехов,
мак.


Сначала месим тесто, такое же, как торт «Муравейник»: сахар растираем с яйцом, добавляем растопленный маргарин и муку. Быстро замешиваем крутое тесто.

Помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру часа на два, чтобы замёрзло. Затем натираем тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если после выпекания образовались комочки, нужно их измельчить, перетерев руками.

Смешать крошку с орехами и варёной сгущёнкой.
Взять рюмку, смочить её внутри холодной водой, набить начинкой, утрамбовать.

Через несколько мгновений перевернуть рюмки на блюдо.

Посыпать «шишки» маком, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Поместить на пару часов в холодильник. Готово!

Под «шишки» я помещаю кусочки салфетки и устанавливаю вкусное украшение на еловые ветви. Дочкам очень нравится! Впрочем, муж тоже неравнодушен.

Маленькая хитрость: если вы не хотите возиться с тестом, смелите обычное печенье в крошку, добавьте орехи (мак, изюм, сухофрукты и прочее) и сгущёнку и формируйте печенье. Получается очень вкусное и не совсем обычное угощение.
Приятного чаепития!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Танистая
3 января 2016 года 12 1088 55 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Новогодние шишки
  Доброго времени суток всем!
Девочки, предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного печенья, которое внешне похоже на шишки. Отсюда, собственно, и название.
Итак, для "шишек" потребуется:
150 г растопленного маргарина или сливочного масла,
1 яйцо,
1/3 ст. сахара,
2,5 ст. муки,
1 банка варёной сгущёнки,
горсточка грецких орехов... Читать полностью

« Грибочки на полянке. | Майонез может быть полезным… домашний майонез – быстро, вкусно, полезно! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

3 января 2016 года
+1  
Выглядит очень веселенько и забавно.... и рецептик простой... записала

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
 
Готовится просто, а главное - вкусно получается.

3 января 2016 года
+1  
Ух ты, надо попробовать! В очередной раз возникает вопрос - когда ты все успеваешь?!!

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
+1  
Ну, семью-то кормить надо...

3 января 2016 года
+1  
Это да, вечная проблема!

3 января 2016 года
+2  
Я пеку пироги-торты,что-то с печеньем не получается,что бы не слепила- получается бисквит

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
+1  
Не, я люблю печеньица стряпать. Хотя, корж, конечно, проще и быстрее!

3 января 2016 года
+2  
не люблю с тестом возиться и с мясом- только есть люблю

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
 
А я люблю готовить - и тесто, и мясо.

3 января 2016 года
+1  
мне мясо приходится готовить,но сам факт,что возиться с ним меня смущает

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
 
Почему?

3 января 2016 года
+1  
не знаю,брезгливая я,мерзко мне с мясом-рыбой возиться

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
 
Да? У меня таких чувств не возникает.

4 января 2016 года
+1  
Ну я та ещё повариха хотя все хвалят мою кулинарию

Танистая (автор поста)
4 января 2016 года
 
egorinama пишет:
хотя все хвалят мою кулинарию
Вот! Это главное!

4 января 2016 года
+2  
У меня 3 мужика,надо готовить,некуда деваться

Танистая (автор поста)
4 января 2016 года
+1  
Я тебя удивлю, но девочки тоже хотят кушать.

4 января 2016 года
+1  

3 января 2016 года
+2  
Выглядит очень аппетитно, и готовить легко, как я люблю
Надо будет приготовить, спасибо

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
 
Это тот же "Муравейник", только порционный.

3 января 2016 года
+1  
я так и поняла, идея хорошая

3 января 2016 года
+1  
Выглядит очень и очень аппетитно и красиво и оригинально!

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
+1  
Спасибо!
Не хочешь попробовать испечь?

3 января 2016 года
+1  
попробую как-нибудь)) больно уж красивы и просты они))

3 января 2016 года
+1  
так красиво получилось

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
+1  
Спасибо!

3 января 2016 года
+1  

3 января 2016 года
+1  
Если не считать цветной посыпки, по-моему, как "Муравейник" делается
Лет в 12 вообще он был моим "фирменным" тортом
Интересно придумано

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
+1  
Чего?

3 января 2016 года
+1  
Да не успела дописать, куда-то тыкнула, отправилось... Уже редактировала

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
+1  
Уже увидела.
Да, это "Муравейник" и есть, только в мини-порциях.

3 января 2016 года
+1  
Я сразу "просекла"

Танистая (автор поста)
3 января 2016 года
+1  
Ничего от тебя не скроешь!

3 января 2016 года
+1  

4 января 2016 года
+1  
Здорово!Правда, как шишки!

Танистая (автор поста)
4 января 2016 года
+1  
Ага.

4 января 2016 года
+1  
Молодец, выпечкой занимаешься. Я тут тоже что-то похожее делала, хотела сфотографировать, но уже не нашла. У меня без выпечки.

Танистая (автор поста)
4 января 2016 года
 
kolobohek пишет:
уже не нашла
Знакомая ситуация.

4 января 2016 года
+1  
Моя сестра такие "Шишки" делала, очень вкусно было. Надо тоже сделать.

Танистая (автор поста)
4 января 2016 года
+1  
Давай-давай, детки будут довольны!

4 января 2016 года
+1  
о них и думаю в первую очередь

Танистая (автор поста)
4 января 2016 года
 

4 января 2016 года
+1  
Все мамы(нормальные) такие

Танистая (автор поста)
4 января 2016 года
+1  
Да-да.

5 января 2016 года
+1  
И я хочу такое испечь Рецептик записала.

Танистая (автор поста)
8 января 2016 года
 
На здоровье!

10 января 2016 года
+1  
Вкусняшка! Утащила!!

Танистая (автор поста)
10 января 2016 года
+1  

10 января 2016 года
+1  

10 января 2016 года
+1  
Утащила в избранное !спасибо за рецепт !!
Как-нибудь с Капелькой сделаем к чаю !!

Танистая (автор поста)
10 января 2016 года
 
Рада, что рецепт понравился!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить