Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

"Карбонара"

Дорогие девочки!

Хочу поделиться с вами простым рецептиком приготовления очень вкусного блюда - "Карбонара".

Итак, для него нам понадобятся:

Спагетти - 300гр.
Бекон - 150 гр.
Сыр пармезан - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3 веточки (только листочки)
Сливки - 150 мл.
Яичные желтки - 4 шт.
Соль
Перец

Бекон нарезать соломкой.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Бекон выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить в сковороду чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.

Листья петрушки помыть и порезать.

Выложить зелень в сковороду, перемешать.

Сыр натереть на средней тёрке.

Отварить спагетти (варить на 1-2 минуты меньше, чем нужно до готовности.)

Смешать в отдельной посуде сливки, сыр и 4 желтка.

Не взбивать, просто хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Спагетти выложить в сковороду, всё перемешать.

Вылить в пасту сливочный соус и хорошо перемешать. Подождать 2 минуты и выключить огонь.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
26 декабря 2015 года 24 744 71 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru "Карбонара"
  Дорогие девочки!
Хочу поделиться с вами простым рецептиком приготовления очень вкусного блюда - "Карбонара".
Итак, для него нам понадобятся:
Спагетти - 300гр.
Бекон - 150 гр.
Сыр пармезан - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3 веточки (только листочки)
Сливки - 150 мл.
Яичные желтки - 4 шт.
Бекон нарезать соломкой.
Чеснок почистить и мелко нарезать... Читать полностью

« Секреты успешной выпечки | Сырники с секретиком »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

26 декабря 2015 года
+1  
Наверное, очень сытное блюдо! Сливки, желтки! Я как-то в кафе заказывала спагетти "Карбонара", не знаю по этому рецепту сделано было или нет, но еле доела настолько было блюдо насыщенным

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
+2  
Блюдо действительно сытное и ооочень вкусное!!!

26 декабря 2015 года
+1  

26 декабря 2015 года
+1  
Потрясающая вкуснотища! Огромное спасибо з рецепт, Юленька!
А ты не могла бы подсказать, чем можно заменить бекон, я не ем свинину ?

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1  
Огромное спасибо за рецепт, Юленька!
Пожалуйста!
чем можно заменить бекон
Ну вообще бекон - это важный ингредиент в данном блюде... Но можно попробовать приготовить с копчёной курочкой, например.

26 декабря 2015 года
+1  
Спасибо . Попробую копченую курочку найти хорошего качества , а то сейчас ужас ужасный продается .

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1  
Да, согласна. Я тоже всегда очень внимательно разглядываю каждый кусочек, чтобы прям аппетитный был - вроде, нахожу!

26 декабря 2015 года
+1  
у нас не коптят мясо как раньше, они его в каком-то растворе вымачивают и окрашивают! Только в нашем отделе Халяль качественная продукция продается, курочка домашнего копчения , она конечно в разы дороже, но раз в месяц можно себе позволить .

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1  
курочка домашнего копчения
Ммм... Какая вкуснятинка!

26 декабря 2015 года
+1  
Да, очень люблю все жирненькое и копченое

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1  
Я тоооже!!!

26 декабря 2015 года
+1  

26 декабря 2015 года
+1  
Юленька, ты как всегда нас вкусностями балуешь
Спасибо за рецептик

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
 
Стараюсь! Очень рада, что получается порадовать!

26 декабря 2015 года
+1  
Несмотря на то, что не люблю бекон, карбонару наоборот - обожаю
Спасибо за рецепт))
А еще сыр... Прям ты-таки именно пармезан используешь?

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1  
карбонару наоборот - обожаю
Я тоже!
Прям ты-таки именно пармезан используешь?
Вот честное слово: где-где, а в этом блюде - только пармезан использую! Если посмотреть в интернете, наверняка есть и другие варианты, но они не дешевле.

26 декабря 2015 года
+1  
Эх, он же космически дорогой

26 декабря 2015 года
+2  
У нас в супермаркете 740 руб за кг

26 декабря 2015 года
 
Да и дороже встречаются

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1  
Ответ для owlways
Ну вот как-то так...
Но результат это оправдывает на 100%!!!

26 декабря 2015 года
 

26 декабря 2015 года
+1  
А рецептик супер! Юль, ты умница!

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
 
Спасибо огромное!!!

26 декабря 2015 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1  

26 декабря 2015 года
+1  
Подсела я на Ваши рецепты , пока только собираю в избранное, буду баловать своих обжор. Спасибо!

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1  
Пожалуйста! Тааак приятно!!! Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита в дальнейшем!

26 декабря 2015 года
+1  
Спасибо

26 декабря 2015 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 декабря 2015 года
 

26 декабря 2015 года
+1  
Утащила в избранное, спасибо!

Юлия Б 1985 (автор поста)
27 декабря 2015 года
 
Всегда рада! Готовьте с удовольствием!

26 декабря 2015 года
+1  
Я таки не удержалась, и приготовила пасту на ужин. Правда по принципу что есть в холодильнике - вместо бекона сардельки, вместо сливок молоко. Муж и сыновья уплетали за обе щеки, даже фото не успела сделать - пока нарезала салат, пасту уже поделили и приступили к поеданию. Просили делать почаще. Бесподобный рецепт! Готовится быстро и легко.

Юлия Б 1985 (автор поста)
27 декабря 2015 года
+1  
Ой, как же я рада, что рецепт пришелся по вкусу!

26 декабря 2015 года
+1  
Ой, такое на ночь читать нельзя - я же теперь вместо кровати, к холодильнику рвану.
Рецепт классный! Приготовлю, думаю, семье понравится. Спасибо!

Юлия Б 1985 (автор поста)
27 декабря 2015 года
+1  
я же теперь вместо кровати, к холодильнику рвану

Рецепт классный! Приготовлю, думаю, семье понравится
Готовь с удовольствием! Приятного аппетита!

27 декабря 2015 года
+1  
У нас карбонара продается в говяжьим конченым мяском !
Тоже очень вкусно
Спасибо за рецепт

Юлия Б 1985 (автор поста)
27 декабря 2015 года
 
У нас карбонара продается в говяжьим конченым мяском
Ооо, представляю, как вкусно!
Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!

27 декабря 2015 года
+1  
В нашей семье пасту карбонара готовит муж

Юлия Б 1985 (автор поста)
27 декабря 2015 года
 

28 декабря 2015 года
+1  
Я не думаю, что рецепт особо отличается, но прочитав твой, понимаю, что делается паста очень просто

Юлия Б 1985 (автор поста)
28 декабря 2015 года
 
Да, это правда!

28 декабря 2015 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
28 декабря 2015 года
 

28 декабря 2015 года
+1  
Ммм.... возьму себе

Юлия Б 1985 (автор поста)
28 декабря 2015 года
 
Готовь с удовольствием!

3 января 2016 года
+1  
Взяла на заметку, пригодится в праздники!

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 января 2016 года
+1  
пригодится в праздники
Очень рада буду, если так!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить