Опубликовала Ekaterina-2015 god
в личном дневнике
День семнадцатый
Merry Christmas!
так как 25 декабря в нашей стране уже наступило и, ну и что, что большинство находящихся тут православные ) ну и пусть кто то атеист) но всех тех, кто празднует сегодня Рождество - поздравляю! Веселого Рождества!
в ночь с 23 на 24 декабря я так и не смогла уснуть, поэтому выполнение плана на сегодняшний день было весьма нестабильно. весь день ползала полутрупиком и, то тут, то там врезалась в суровую дествительность бытия. бегать, естественно, в таком состоянии не стала. зарядка тоже прошла весьма специфически - легла на пол и, минут пять смотрела на перегоревшую лампочку. надо заменить - подумалось мне и зарядка как то сама собой перегорела.
целый день были какие то дела + занятия и, конечно же, готовка.
сегодня подготавливала ингридиенты для жульена. если кому то интересен рецепт жульена, то рассказываю как я его готовлю:
вам потребуется:
- филе курицы 1кг
- грибы 800 гр
- лук 200 гр (4 луковицы)
- твердый сыр примерно 100-150 гр
- сметана 6 ст. ложек (я беру 18%)
- майонез 6 столовых ложек
смысл жульена в равных пропорциях. сколько курицы - столько грибов, сколько майонеза - столько и сметаны. я взяла такое количество, так как у меня будет много гостей. вы можете взять меньше, но при этом не должны забывать о равных пропорциях.
приготовлнение: нарезать грибы (я брала шампиньоны). почистить, помыть и порезать кубиками лук. лук положить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и на большом огне быстро помешивая слегка прожарить. слегка - это НЕ до золотистой корочки, а просто до слегка размягченного состояния. подсолить. уменьшить огонь, добавить грибы и немного протушить на среднем огне. в сковороде должна присутствовать вода. я обычно закидываю замороженные грибы и воду добавлять не приходится, но, если у вас были свежие, то необходимо добавить воды, чтобы грибы не жарились, а тушились. грибы с луком тушатся минут 10-15. далее выключаем, перекладываем в емкость и даем спокойно остыть.
далее. промыть филе и нарезать кубиками. кубики должны будут соответствовать размеру нарезанных вами грибов и лука. все кубики примерно одного размера. в сковороду налить воду (немного) и положить в нее порезанное филе птицы. на среднем огне тушить, помешивая лопаткой. НЕ солить. как только курица побелеет со всех сторон, а это происходит быстро, можно выключать, перекладывать в отдельную емкость и дать возможность курице остыть.
данные приготовления необходимо делать заблаговременно, так как и курица и грибы должны полностью быть холодными. поэтому данные махинации я совершаю накануне вечером. а на следуюший день продолжаю готовку.
когда все ингридиенты остыли их можно соединять. грибы смешиваются с курицей, добавляется сметана и майонез. все перемешивается. солить не надо. сверху посыпается потертым сыром (я предпочитаю сыр Гауда, но вы можете взять, например Пошехонский или другой вид твердого сыра). ставите всю емкость в духовку и выпекаете около 40 минут на среднем огне или 180 градусах. духовку предварительно разогревать не надо. подавать в этой же посуде на стол горячим.
можно все делать не в большой емкости, а взять порционные жаростойкие формы и сделать жульен для каждого гостя отдельно. у меня таких емкостей нет. увы.
день продолжался и, как несуществующие снежинки за окном, передо мной кружили уборка, готовка, готовка, уборка, и просто все как то кружилось и вертелось, вертелось и заворачивалось, ускорялось и, я случайно вырубилась. возможно уснула. но вернувшись в этот мир по прошествии примерно часа, была бодра и жизнерадостна. поэтому сейчас вновь ночь, а мне не спится. план по спорту на сегодня провален полностью и бесповоротно ))
спорт: что? где?
еда:
завтрак - кусочек рыбы (около 150 гр) + соль
обед - суп
ужин - салат с капусты и моркови + 2 кусочка хлеба
днем съела 3 чернослива и 2 кофеты - грильяж.
прогулка - съездила за первой елкой, заодно прогулялась.
сегодня было взвешивание. результат небольшой - по килограммам минус 900 гр, но, должна сказать, может по весу и не сильно похудела, но живот у меня уменьшился по сравнению с первым днем в раза два. ну вот правда, он теперь не выпирает как Эльфелева башня. честно, честно))
07.12.15 - 118.2_______14.12.15 - 114.4__________24.12.15 - 113.5
и да начнутся праздники - абы не лопнуть от обжорства
так как 25 декабря в нашей стране уже наступило и, ну и что, что большинство находящихся тут православные ) ну и пусть кто то атеист) но всех тех, кто празднует сегодня Рождество - поздравляю! Веселого Рождества!
в ночь с 23 на 24 декабря я так и не смогла уснуть, поэтому выполнение плана на сегодняшний день было весьма нестабильно. весь день ползала полутрупиком и, то тут, то там врезалась в суровую дествительность бытия. бегать, естественно, в таком состоянии не стала. зарядка тоже прошла весьма специфически - легла на пол и, минут пять смотрела на перегоревшую лампочку. надо заменить - подумалось мне и зарядка как то сама собой перегорела.
целый день были какие то дела + занятия и, конечно же, готовка.
сегодня подготавливала ингридиенты для жульена. если кому то интересен рецепт жульена, то рассказываю как я его готовлю:
вам потребуется:
- филе курицы 1кг
- грибы 800 гр
- лук 200 гр (4 луковицы)
- твердый сыр примерно 100-150 гр
- сметана 6 ст. ложек (я беру 18%)
- майонез 6 столовых ложек
смысл жульена в равных пропорциях. сколько курицы - столько грибов, сколько майонеза - столько и сметаны. я взяла такое количество, так как у меня будет много гостей. вы можете взять меньше, но при этом не должны забывать о равных пропорциях.
приготовлнение: нарезать грибы (я брала шампиньоны). почистить, помыть и порезать кубиками лук. лук положить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и на большом огне быстро помешивая слегка прожарить. слегка - это НЕ до золотистой корочки, а просто до слегка размягченного состояния. подсолить. уменьшить огонь, добавить грибы и немного протушить на среднем огне. в сковороде должна присутствовать вода. я обычно закидываю замороженные грибы и воду добавлять не приходится, но, если у вас были свежие, то необходимо добавить воды, чтобы грибы не жарились, а тушились. грибы с луком тушатся минут 10-15. далее выключаем, перекладываем в емкость и даем спокойно остыть.
далее. промыть филе и нарезать кубиками. кубики должны будут соответствовать размеру нарезанных вами грибов и лука. все кубики примерно одного размера. в сковороду налить воду (немного) и положить в нее порезанное филе птицы. на среднем огне тушить, помешивая лопаткой. НЕ солить. как только курица побелеет со всех сторон, а это происходит быстро, можно выключать, перекладывать в отдельную емкость и дать возможность курице остыть.
данные приготовления необходимо делать заблаговременно, так как и курица и грибы должны полностью быть холодными. поэтому данные махинации я совершаю накануне вечером. а на следуюший день продолжаю готовку.
когда все ингридиенты остыли их можно соединять. грибы смешиваются с курицей, добавляется сметана и майонез. все перемешивается. солить не надо. сверху посыпается потертым сыром (я предпочитаю сыр Гауда, но вы можете взять, например Пошехонский или другой вид твердого сыра). ставите всю емкость в духовку и выпекаете около 40 минут на среднем огне или 180 градусах. духовку предварительно разогревать не надо. подавать в этой же посуде на стол горячим.
можно все делать не в большой емкости, а взять порционные жаростойкие формы и сделать жульен для каждого гостя отдельно. у меня таких емкостей нет. увы.
день продолжался и, как несуществующие снежинки за окном, передо мной кружили уборка, готовка, готовка, уборка, и просто все как то кружилось и вертелось, вертелось и заворачивалось, ускорялось и, я случайно вырубилась. возможно уснула. но вернувшись в этот мир по прошествии примерно часа, была бодра и жизнерадостна. поэтому сейчас вновь ночь, а мне не спится. план по спорту на сегодня провален полностью и бесповоротно ))
спорт: что? где?
еда:
завтрак - кусочек рыбы (около 150 гр) + соль
обед - суп
ужин - салат с капусты и моркови + 2 кусочка хлеба
днем съела 3 чернослива и 2 кофеты - грильяж.
прогулка - съездила за первой елкой, заодно прогулялась.
сегодня было взвешивание. результат небольшой - по килограммам минус 900 гр, но, должна сказать, может по весу и не сильно похудела, но живот у меня уменьшился по сравнению с первым днем в раза два. ну вот правда, он теперь не выпирает как Эльфелева башня. честно, честно))
07.12.15 - 118.2_______14.12.15 - 114.4__________24.12.15 - 113.5
и да начнутся праздники - абы не лопнуть от обжорства
|
25 декабря 2015 года | 143 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → День семнадцатый
Merry Christmas! так как 25 декабря в нашей стране уже наступило и, ну и что, что большинство находящихся тут православные ) ну и пусть кто то атеист) но всех тех, кто празднует сегодня Рождество - поздравляю! Веселого Рождества! в ночь с 23 на 24 декабря я так и не смогла уснуть, поэтому выполнение плана на сегодняшний день было весьма нестабильно... Читать полностью |
« День шестнадцатый | | | Дедь восемнадцатый » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Постный яблочный пирог
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Вот пройдёт празднование, мозг успокоится и можно будет снова вспомнить о спорте
С Рождеством!!! (Праздников много не бывает ).
гы гы гы - о представляю, что после праздников будет)))) все сначала, все по новой
да, да, ровно до следующих праздников