Опубликовала Ekaterina-2015 god
в личном дневнике
День шестнадцатый
Я не пони, вы не кони
проснувшись рано утром я, первым делом, услышала гул. он был такой ненавязчивый, тихий, но ощущался во всем теле. прислушавшись я поняла - это ноги. ноги гудели.
вчерашние бега дали о себе знать и, если бы было у меня четыре копыта - гудели бы все.
уторо началось по плану: зарядка, пробежка, завтрак и, сегодня утром, я приготовила морковь по-корейски (одна подруженька попросила, чтобы это блюдо было на ДР, она как и я - морковный маньяк)
если кому то интересен рецепт, то вот он:
продукты:
- морковь (около 2 кг)
- приправа для корейской моркови примерно столовая ложка, без горба
- уксус спиртовой примерно 2 - 3 столовых ложки
- подсолнечное масло 100-130мл
приготовление: морковь почистить, помыть и опустить в чистую воду на 30 - 60 минут. за это время морковь немного напитается водой, благодаря чему салат будет более сочным (морковь можно не отмачивать, но тогда потребуется больше масла). далее нарезать морковь тонкими длинными полосочками. сложить в емкость в которой удобно будет мешать салат. добавить приправу. перемешать. подсолнечное масло разогреть. горячее масло влить в морковь. перемешать. добавить уксус. перемешать. попробовать. если вам не хватает остроты, добавить приправы и уксуса. добавлять по чуть чуть, чтобы не переборщить. если вы все же пересыпали специй и для вас салат стал слишком острым. отложите жменьку моркови. промойте ее под проточной водой и верните в салат. все перемешайте. когда вы добились желаемого вкуса поставьте морков по-корейски в прохладное место не менее, чем на 12 часов. за это время морков замаринуется и салат будет очень вкусным. соль добавлять не надо.
в морковь можно добавить чеснок (я не добавляю, так как мне не нравится такое сочетание и перед работой салат с чесноком не поешь - будет сильный запах)
отдельное внимание уделите приправе. не берите приправу с содержанием имбиря - морковь по-корейски получится отвратительной. я беру приправу фирмы Gurmina. пробовала многие, но эта понравилась больше всех прочих. есть еще хорошая украинская, но, к сожалению, ее сейчас нет в продаже (помню как выглядит, а название не подскажу)
некоторые добавляют в морковь мед, но, не советую. невкусно.
в обед прибежала домой и сделала рыбную закуску (нечто, что намазывают на хлеб/батон и получаются бутерброды). она вкусная, если вы любите что то солоноватое и рыбное. для приготовления потребуется:
- филе одной соленой рыбы;
- плавленый сырок 2 шт;
- морковь 3-4 шт. среднего размера;
- масло сливочное 150 гр.;
- соль
приготовление: потребуется мясорубка. одну рыбу очистить от костей (у меня засоленая скумбрия, но можно использовать сельдь) или взять уже готовое филе рыбы. плавленый сырок и масло разрезать на куски. пропустить масло, сельдь, сырок и морковь через мясорубку. все перемешать. подсолить. попробовать. если соли недостаточно - подсолить. закуску сложить в баночку и прикрыть крышкой. далее можно использовать как намазку на бутерброды.
вечером после работы приготовила рулеты с маком; творогом (рецепты есть в предыдущих днях)
итак спорт:
утром:
20 мин. зарядка;
20 минут бег;
10 минут хотьба
вечером: 15 минут упражнения
еда:
завтрак - ужасная липкая каша - овсяно-пшенично-перловая + 1 маленький кусочек твердого сыра
обед - суп + 1 кусочек хлеба
ужин - морковь по-корейски + 1 маленький кусочек твердого сыра
днем съела три чернослива и выпила одну кружку черного чая с бергамотом без сахара
прогулка: шла пешком с работы домой (20 минут), дальше проехалась на автобусе.
уже поздно или рано, я не сплю, а вставать скоро.
проснувшись рано утром я, первым делом, услышала гул. он был такой ненавязчивый, тихий, но ощущался во всем теле. прислушавшись я поняла - это ноги. ноги гудели.
вчерашние бега дали о себе знать и, если бы было у меня четыре копыта - гудели бы все.
уторо началось по плану: зарядка, пробежка, завтрак и, сегодня утром, я приготовила морковь по-корейски (одна подруженька попросила, чтобы это блюдо было на ДР, она как и я - морковный маньяк)
если кому то интересен рецепт, то вот он:
продукты:
- морковь (около 2 кг)
- приправа для корейской моркови примерно столовая ложка, без горба
- уксус спиртовой примерно 2 - 3 столовых ложки
- подсолнечное масло 100-130мл
приготовление: морковь почистить, помыть и опустить в чистую воду на 30 - 60 минут. за это время морковь немного напитается водой, благодаря чему салат будет более сочным (морковь можно не отмачивать, но тогда потребуется больше масла). далее нарезать морковь тонкими длинными полосочками. сложить в емкость в которой удобно будет мешать салат. добавить приправу. перемешать. подсолнечное масло разогреть. горячее масло влить в морковь. перемешать. добавить уксус. перемешать. попробовать. если вам не хватает остроты, добавить приправы и уксуса. добавлять по чуть чуть, чтобы не переборщить. если вы все же пересыпали специй и для вас салат стал слишком острым. отложите жменьку моркови. промойте ее под проточной водой и верните в салат. все перемешайте. когда вы добились желаемого вкуса поставьте морков по-корейски в прохладное место не менее, чем на 12 часов. за это время морков замаринуется и салат будет очень вкусным. соль добавлять не надо.
в морковь можно добавить чеснок (я не добавляю, так как мне не нравится такое сочетание и перед работой салат с чесноком не поешь - будет сильный запах)
отдельное внимание уделите приправе. не берите приправу с содержанием имбиря - морковь по-корейски получится отвратительной. я беру приправу фирмы Gurmina. пробовала многие, но эта понравилась больше всех прочих. есть еще хорошая украинская, но, к сожалению, ее сейчас нет в продаже (помню как выглядит, а название не подскажу)
некоторые добавляют в морковь мед, но, не советую. невкусно.
в обед прибежала домой и сделала рыбную закуску (нечто, что намазывают на хлеб/батон и получаются бутерброды). она вкусная, если вы любите что то солоноватое и рыбное. для приготовления потребуется:
- филе одной соленой рыбы;
- плавленый сырок 2 шт;
- морковь 3-4 шт. среднего размера;
- масло сливочное 150 гр.;
- соль
приготовление: потребуется мясорубка. одну рыбу очистить от костей (у меня засоленая скумбрия, но можно использовать сельдь) или взять уже готовое филе рыбы. плавленый сырок и масло разрезать на куски. пропустить масло, сельдь, сырок и морковь через мясорубку. все перемешать. подсолить. попробовать. если соли недостаточно - подсолить. закуску сложить в баночку и прикрыть крышкой. далее можно использовать как намазку на бутерброды.
вечером после работы приготовила рулеты с маком; творогом (рецепты есть в предыдущих днях)
итак спорт:
утром:
20 мин. зарядка;
20 минут бег;
10 минут хотьба
вечером: 15 минут упражнения
еда:
завтрак - ужасная липкая каша - овсяно-пшенично-перловая + 1 маленький кусочек твердого сыра
обед - суп + 1 кусочек хлеба
ужин - морковь по-корейски + 1 маленький кусочек твердого сыра
днем съела три чернослива и выпила одну кружку черного чая с бергамотом без сахара
прогулка: шла пешком с работы домой (20 минут), дальше проехалась на автобусе.
уже поздно или рано, я не сплю, а вставать скоро.
|
24 декабря 2015 года | 1 | 150 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → День шестнадцатый
Я не пони, вы не кони проснувшись рано утром я, первым делом, услышала гул. он был такой ненавязчивый, тихий, но ощущался во всем теле. прислушавшись я поняла - это ноги. ноги гудели. вчерашние бега дали о себе знать и, если бы было у меня четыре копыта - гудели бы все... Читать полностью |
« День пятнадцатый | | | День семнадцатый » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Спасибо за новогоднее настроение!
|
Новые обзоры косметики:
|
Уже из той серии, что "не съем, так понадкусываю": т.е хоть и не ем, но готовлю и пеку
Вы - МОЛОДЕЦ!!!
Да, народ - он такой: ему без кормёжки не празднуется
Ну и ещё собраться вместе: увидеться и набазариться вдоволь
а если лето, то еще и наплаваться
честно говоря бегать и мне лень ))) а еще я бегаю так, чтобы меня никто не засек, а для этого надо рано встать, а вставать рано - жуть как лень )))) вот такая вот я ленивая))