Сегодня была в продуктовом и мне попались спелые авокадо, просто удивительно. Да, в наших магазинах авокадо чаще, а точнее, всегда, такой жесткий, что им и убить можно. Так вот, решила сделать салат с авкадо, взяла 4 штуки, а потом по дороге домой подумала, что я знаю и пробовала только один салат (креветки, апельсины, авокадо, заправка), а хочется что то новое приготовить.
Как вы используете авокадо, что из него готовите? Пожалуйста, поделитесь рецептами или идеями. Знаю, что в сети можно найти миллион рецептов, но вдруг эта информация, обобщенная одной статьей именно здесь, на mycharm, пригодится кому-нибудь еще. Авокадо очень спелый, долго не пролежит, использовать надо сегодня-завтра.
Сегодня была в продуктовом и мне попались спелые авокадо, просто удивительно. Да, в наших магазинах авокадо чаще, а точнее, всегда, такой жесткий, что им и убить можно. Так вот, решила сделать салат с авкадо, взяла 4 штуки, а потом по дороге домой подумала, что я знаю и пробовала только один салат (креветки, апельсины, авокадо, заправка), а хочется что то новое приготовить...
Читать полностью
Ой, я тоже тогда тут посижу и послушаю
Очень люблю авокадо, да и полезное оно безумно! Но я его либо уже так съедаю, либо на хлебушке, в виде бутерброда, так сказать)) салаты какие-то пару раз делали, но не прижились. А ваш рецепт очень интересный
Вот и я ем его так, просто ложкой. Старший сын в прошлом году обожал его, а в этом году не любит, и младший без удовольствия ест, а я оооочень люблю, но разнообразия хочется
Ох.. Какого-то ярко выраженного нет.. По консистенции есть в нем что-то масляное — если растолочь вилочкой, можно легко на хлеб намазывать) Я даже не знаю, фруктом или овощем считается, потому что вкус такой, нейтральный )) Вот..не знаю, как описать) надо просто пробовать
Да, в суши добавляют, но лучше, конечно, попробовать, чтобы понять) главное — есть его спелое, иначе можно разочароваться, потому что незрелое более твердое и имеет какую-то горчинку) А если в магазине будет оно только твердое, можно просто будет дать в теплом месте ему дозреть, а потом наслаждаться ))
Я его в обычный салат типа помидоры-огурцы-пекинская капуста-перец рублю и всё: витаминки и вкусно - не парюсь, т.е.
Поищите "гуакомоле" - это типа пюрешки или соуса, т.к. спелый всё равно будет размазываться в салате в любом. А так хоть попробуете очень вкусное испанское блюдо: реально же редко встречаются спелые авокадо в магазинах.
Я бы даже сказала: лапами . Да я иной раз вообще удивляюсь: хватают как клешнями и мацают эти бедные фрукты да и овощи - давят несчастные помидоры, а гранаты колупают. Это же надо так над едой измываться. Вот они и гниют коробками. Ну подошёл, повертел - не понравилось - положил, гнилье - отложил отдельно, чтобы не портили близлежащих товарищей. Если, конечно, гнили не большинство . Я вот уже к кишмишу и не подхожу, ибо только страх и ужас и ветки
Я сразу вспомнила, как-то давно видела по телевизору серию "Саша + Маша", где они продукты в супермаркете выбирают ))
Ссылки давать нельзя, поэтому просто набери в ютубе "Саша + Маша 34 серия" и перемотай примерно на девятую минуту — там Маша рассказывает, как надо грейпфрут выбирать
авокадо сочетается с любыми овощами,лимоном и рыбой.Например есть салат с тунцом и авокадо. Соус "гуакамоле" легко в блендере приготовить. Растительный жир авокадо не содержит холестерина,поэтому он полезен .По сути,как и масло.
недавно в званом ужине салат такой был: курица обжаренная и обсушенная выкладывается на нарезанные соломкой авокадо и огурцы свежие. Залить биойогуртом. участники так расхваливали, что даже я решила при случае приготовить.
Мы тоже раньше любили очень, но как-то в последнее время иногда неприятно смотреть( там уже все больше каких-то участников, которые для хохмы или выпендрежа туда идут
Очень люблю авокадо, да и полезное оно безумно! Но я его либо уже так съедаю, либо на хлебушке, в виде бутерброда, так сказать)) салаты какие-то пару раз делали, но не прижились. А ваш рецепт очень интересный
Мне все-таки "оно" привычнее
Поищите "гуакомоле" - это типа пюрешки или соуса, т.к. спелый всё равно будет размазываться в салате в любом. А так хоть попробуете очень вкусное испанское блюдо: реально же редко встречаются спелые авокадо в магазинах.
Плюс если уже мягкие в магазине, обычно в них все успеют до тебя потыкать и проверить мягкость, поэтому они такие — подмученные
Люблю, когда шкурка плотная и снимается сразу вся одним "полотном", а то тоненькая встречается — рвется и надо как картошку чистить)))
Ссылки давать нельзя, поэтому просто набери в ютубе "Саша + Маша 34 серия" и перемотай примерно на девятую минуту — там Маша рассказывает, как надо грейпфрут выбирать