Опубликовала Юлия Б 1985
в личном дневнике
Кыстыбый по рецепту Галии (gal4onok kukmor)


Ну как же приятно мне размещать сегодня очередную благодарность!!!

А благодарить я нынче собираюсь Галчонка, которая так любезно предложила нашему с вами вниманию очень интересное, на мой взгляд, блюдо - кыстыбый.

Итак, сначала чистим картофель и ставим его вариться. Пока он кипит, сами приступаем к приготовлению теста. Берем 2 яйца, соль на кончике ножа, чайную ложку сахара (без горки), стакан теплого молока или воды и полстакана растительного масла. Все хорошенько смешиваем, добавляем муку, сколько тесто возьмет. Месим тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем его на доске, сверху накрываем посудой, где его замешивали.
Рецепт теста давным-давно взят мною из книги "Татарская кулинария". И он - самый лучший из всех рецептов. Кстати, я предпочитаю воду, а не молоко - тесто получается намного нежнее и вкуснее. (Во всяком случае, мне так говорят все мои многочисленные родственники).
Картофель разминаем в пюре, по вкусу добавляем соль, молоко, сливочное масло или сметану. Чтобы кыстыбый хрустели, можно нарезать лук, обжарить его на растительном масле и добавить в пюре. Мой муж любит с луком, а родители - без.
Тесто разрезаем на маленькие кусочки и раскатываем тонкие лепешечки.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде без масла, на небольшом огне. Готовую лепешку достаем и на одну ее половину кладем пюре. Закрываем другой стороной и обжариваем в двух сторон уже на масле.
Я ранее никогда не пробовала готовить татарскую кухню, но, прочитав рецепт, решила во что бы то ни стало реализовать его!

И вот сегодня принялась за дело. Рецепту следовала четко, за исключением одного - делала на пол порции. Ну надо же сначала попробовать!

И в итоге у меня получилось вот такое тесто.

Признаюсь честно, обычно я использую покупное, поскольку ну никак не могу "подружиться" с домашним, все оно у меня не такое выходит.




Я раскатала лепешечки и начала их обжаривать на сухой сковороде.


Затем - следуя рецепту!

Итог: семь замечательных вкусняшек!


Муж ооочень доволен и просил передать огромное спасибо за рецепт!!!




Огромное спасибо, Галчонок, за то, что поделилась рецептиком!



|
22 декабря 2015 года | 9 | 901 | 54 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кыстыбый по рецепту Галии (gal4onok kukmor)
![]() |
Доброго времени суток, девочки! Ну как же приятно мне размещать сегодня очередную благодарность!!! А благодарить я нынче собираюсь Галчонка, которая так любезно предложила нашему с вами вниманию очень интересное, на мой взгляд, блюдо - кыстыбый. Итак, сначала чистим картофель и ставим его вариться. Пока он кипит, сами приступаем к приготовлению теста... Читать полностью |
« Я в шоке!!! | | | Поздравляю с Рождеством!!! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Модные идеи для гардероба весна-лето 2025. Снова отчаянный бохо. Смелый сафари. Тотальная кожа. Космический металлик. Сочные оттенки жёлтого, малинового и лаванды.
Крашенки
Планирование Новогоднего меню.
Стесняюсь спросить
|
Новые обзоры косметики:
|
очень румяные и аппетитные на вид получились
О, да, да, да - это прям 100%!!!
Надо и себе рецептик утащить.
А сразу нельзя обжаривать в масле с пюре?
Так а внутренняя сторона ведь тоже должна быть "с глазками"
Да и это, наверное, вопросик к автору рецепта!
А вообще очень хороший рецептик!