Опубликовала Натали_Смитт в группе Наши Вкусняшки!

Универсальная закуска на все случаи!

Доброго времени суток всем хозяюшкам!

Сегодня я хочу рассказать вам про то как я делаю остренькую капустку кусками, которую потом можно и под картошечку, и под рюмочку, и детям, и гостям... Короче и в пир, и в мир!

На 5-ти литровую банку нам потребуется:

3 кг. капусты
200г моркови и столько же свеклы
2 головки чеснока

Капусту режем крупными кусками,
морковь трём на крупной тёрке,
свеклу режем кубиками,
чеснок чистим и шинкуем колечками
Укладываем капусту слоями, пересыпая смесью из моркови, свеклы, чеснока


Для сиропа нам потребуется:

1,5 литра воды
1 стол. ложка уксуса
1 стол. ложка сахара
1 стакан постного масла
3 стол. ложки соли

Всё для сиропа закладываем в кастрюлю и кипятим.
Заливаем банки с капустой крутым кипятком-сиропом.

Настаиваем в холоде 2 дня после чего можно подавать на стол!
Хранить такую капустку нужно в холодильнике, да только у нас она оч быстро кончается!


Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Натали_Смитт
21 декабря 2015 года 40 2659 89 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Универсальная закуска на все случаи!
  Доброго времени суток всем хозяюшкам!
Сегодня я хочу рассказать вам про то как я делаю остренькую капустку кусками, которую потом можно и под картошечку, и под рюмочку, и детям, и гостям... Короче и в пир, и в мир!
На 5-ти литровую банку нам потребуется:
3 кг. капусты
200г моркови и столько же свеклы
2 головки чеснока
Капусту режем крупными кусками... Читать полностью

« Стерлядь в белом вине. | Секреты успешной выпечки »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 декабря 2015 года
+1  
вкуснота
а цвет какой красивый

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
Цвет шикарный!

23 апреля 2017 года
+1  

21 декабря 2015 года
+2  
Я знаю про такую капусту ! Мы когда дом купили, нам прежние хозяева оставили банку такой капусты. Обалденная! Вот только рецепт точный я не знала. Спасибо! Буду теперь сама делать .

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
Делайте на здоровье-капустка и вкусная, и полезная!
В нашей семье её все любят!

21 декабря 2015 года
+1  
Обязательно сделаю.

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Глазированная

21 декабря 2015 года
+1  
Ого,как быстро братцы кролики грызут капусточку у вас Действительно получается хрустящая и вкусная

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
ovp65 пишет:
получается хрустящая и вкусная

21 декабря 2015 года
+1  
Я делаю такую капусту, но без буряка. Тоже вкусно!

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
Chuchundra88 пишет:
без буряка.
С ним красивее..

21 декабря 2015 года
+1  
и я такую делаю, очень вкусно

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Майклирина

21 декабря 2015 года
+2  
Аж слюнки потекли

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
Пробуйте, не пожалеете!

21 декабря 2015 года
+1  
люблю такую капусту

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
Я тоже!

21 декабря 2015 года
+1  

21 декабря 2015 года
+1  
Вкусняшка

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
 

22 декабря 2015 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Elena7770

22 декабря 2015 года
+1  
Наверняка вкуснооо, а главное - быстро

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
 
Гостюшка пишет:
вкуснооо

Гостюшка пишет:
главное - быстро
Съедается оч быстро!

22 декабря 2015 года
+1  

22 декабря 2015 года
+1  
Вкуснота, красота и полезность. Возьму на заметку.

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
 
Готовьте на здоровье!!

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Оксанульчик

22 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за рецептик! Возьму на заметку!

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
 
Готовьте на здоровье!
Для разнообразия на праздники не помешает!

23 декабря 2015 года
+1  

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
 

22 декабря 2015 года
+1  
О,это хорошая капустка ,тоже так делаю. Причём хорошо получается и без масла(для любителей) Можно и специи добавить кориандр,тмин или другие по усмотрению.

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
 

ira-lila пишет:
Можно и специи добавить кориандр
Вариации по вкусу безграничны...

23 декабря 2015 года
+1  
Капустку мы любим ! Тоже делала , что то на подобие Вашего рецепта , очень вкусно получается !! Попробуем и ваш рецепт.

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
 
Пробуйте на здоровье, оч хороша!!
А ко мне на "ты", я ещё не оч старая..

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для эквалибристка

23 декабря 2015 года
+1  
ах, какая аппетитная капуста

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
 
и вкусная!

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Тайгета

23 декабря 2015 года
+1  
Вкусняшка


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить