Опубликовала Натали_Смитт
в группе Наши Вкусняшки!
Стерлядь в белом вине.
Грядёт череда НГ праздников и нужно многое успеть сделать за короткое время, поэтому хочется максимально упростить некоторые подготовительные процессы и тут на помощь нам приходят проверенный временем и "желудками" рецепты!
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления поистине царской рыбки-СТЕРЛЯДИ!
По этому рецепту я готовила много раз и разным людям-все были в восторге!
Итак, приступим:
Рыбка нам понадобится примерно 0,5-0,7 кг
(я обычно беру живую! Где? Это уже другая история! Но в наших магазинах сейчас продают живую рыбу )
400г сухого белого вина,
50г сливочного масла,
1/2 лимона,
соль по вкусу.
Рыбку ошпариваем кипятком, удаляем жабры, визигу, спинные и боковые "жучки", потрошим (молоки и печень можно оставить)
Зачищаем, хорошенько промываем, кладём в кастрюльку и заливаем вином так, чтобы оно покрывало рыбку на треть.
Теперь добавляем масла, соль, нарезанный кружочками лимон. Накрываем крышкой и ставим вариться на небольшом огне до готовности!
Подаём стерлядку обязательно с соусом:
2 стол. ложки тёртого хрена смешиваем с 1 стол. ложкой сметаны, 1/2 стол. ложки сахара и соли на кончике ножа.
Оч надеюсь что рыбка придётся вам по душе и станет настоящим украшением НГ стола!
А вы хотите попробовать?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, конечно!
15
(60%)
Возьму на заметку!
9
(36%)
"Какая гадость эта ваша заливная рыба"
1
(4%)
Всего проголосовало: 25
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
21 декабря 2015 года | 10 | 1128 | 138 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Стерлядь в белом вине.
Добрый день Хозяюшки! Грядёт череда НГ праздников и нужно многое успеть сделать за короткое время, поэтому хочется максимально упростить некоторые подготовительные процессы и тут на помощь нам приходят проверенный временем и "желудками" рецепты! Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления поистине царской рыбки-СТЕРЛЯДИ... Читать полностью |
« Салат "Цезарь" с креветками | | | Универсальная закуска на все случаи! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Унылая пора...
Я дома!!!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|
Просто я имела ввиду что она должна быть наисвежайшей, а не мороженой..
..и ответ как раз соответствует настроению
так только легкое.
У нас в семье почти все мужчины-рыбаки, я редко рыбу покупаю..
А если ехать на платную рыбалку, так смысла нет за эти же деньги можно пойти рыбы купить. Это интересно только кому сам процесс важен. Так что у нас тут с рыбой проблемки.
"сфоткаю на отчёт" и на память! потому что "Не самая дешевая рыбонька"
А потом как в рекламе: будем кушать минтай и на фотки глядеть .
Пока у нас второй год фирменное НГ блюдо - утка, но стерлядочка тоже вполне достойна стать украшением стола. Хотя бы раз в пятилеткууууу
На рождество хочу её приготовить
Блин, как представлю: это же 5 раз в день нужно будет чего-то есть и чего-то готовить. И чего-то тенденция вырабатывается в последнее время у мужа: "хотеть чего-нибудь" при том, что холодильник от еды ломится. Как бы уже к комплексным обедам дело не шло . Раньше чего сготовлено, то и едим до победы , а сейчас мало того, что наготовленное быстро заканчивается, так ещё и причудики пошли. Скоро меня за подснежниками, чую, отправят . А самое фиговое, что он ещё и помогать готов: почистить и порезать, например. Его этим уже не напугаешь и не придирёсся, а готовить-то всё равно мне .
Ну, тогда вот так:
Анекдот:
Долго просила мужа купить елку. Отказал - мороки много. Решила тоже не заморачиваться.)))
точно-точно, так и надо будет сделать)))
За подснежниками вместе пойдёте! Будет корзину тащить...
Неее, я нахфиг пошлю: я научилась уже . Вернее он и научил
А я хоть и не слёту схватывающая, но ученица сносная
если бы мне помогали резать, чистить, я бы тогда с удовольствием готовила - это же пол дела сделано.
Как в анекдоте:
- ты почему лаврушку в суп не ложишь?
- так не едят ее...
Мне сказано было его не в общую кастрюлю, а себе в тарелку класть .
И с барбарисом сушёным тоже не так давно капризначал: клади себе. Пока я не топнула и сказала, что я из своего набора приправы его выковыривать всё равно не буду, а вот он тогда и без плова обойдётся .
У него в 46 уже старческие причуды начались, походу: до 46 ел и хоть бы заметил, а сейчас ковыряться начал . И это такой товарищ, который лук целиком ест как яблоки и жареное сковородками и рыбу с костями. А тут лавруха с барбарисинками напугали .
Не знаю даже, что за канал: у нас Триколор, их много. Да он ещё постоянно листая смотрит, где-то чего-то показалось. Там может его в десерт класть не советовали , я вот нисколько не удивлюсь: он верхушки сшибает где-чего услышит. Я раньше по-молодости повторяла услышанное от него добрым людям, а потом одумалась .
мой муж тоже на барбарис чего-то обижен
а я бы не удивилась, если бы наоборот посоветовали они могут)))))))))))
тоже триколор смотрю - канала 4 наверное насчитала кулинарных.
Но походу уже на лавруху отвлекся
Ну ладно они начинают про неполезности говорить когда чего-то дефицит получается, но зачем просто так-то: чем может лавр помешать??? Сплошной натурализм, никакой химии.
Я вот как не любила вареную морковь и лук не ахти с детства, так до сих пор и кладу только потому что надо по рецепту и типа заведено так. И никаких сюрпризов - сплошное постоянство
И чего бы интересно они тогда запели бы?
Почему другие должны страдать от моих прихотей?
Я как то на свадьбе у друзей кушала такую рыбку, но она была чем-то сильно нафаршированная, и по вкусу ну очень консерву напоминала, поэтому не понимала после такой "явства" восторги об этой рыбе.
На НГ самое то-возни меньше, времени на другие дела останется больше!
Январь и февраль у нас очень праздничные - сплошные дни рождения, так что повод приготовить рыбку думаю обязательно найдется.
У меня тоже две дочи 8 и 2,5,
вот только на работу я не стала в полтора года выходить...
С деньгами, конечно туговато, зато на дочек больше времени..
..мож просто немного поменять свой взгляд на происходящее?
Мужа нет, детки малые... можно чисто символически, без феерверков..
А куда дед мороз подарки будет класть?
А при подаче рыбка собирается и украшается и ничего не видно
Значит надо в гости приглашать! Пробу снимать!
...я из него балык люблю делать!!