Опубликовала Натали_Смитт в группе Наши Вкусняшки!

Стерлядь в белом вине.

Стерлядь в белом вине.
Добрый день Хозяюшки!

Грядёт череда НГ праздников и нужно многое успеть сделать за короткое время, поэтому хочется максимально упростить некоторые подготовительные процессы и тут на помощь нам приходят проверенный временем и "желудками" рецепты!

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления поистине царской рыбки-СТЕРЛЯДИ!
По этому рецепту я готовила много раз и разным людям-все были в восторге!

Итак, приступим:

Рыбка нам понадобится примерно 0,5-0,7 кг
(я обычно беру живую! Где? Это уже другая история! Но в наших магазинах сейчас продают живую рыбу )


400г сухого белого вина,
50г сливочного масла,
1/2 лимона,
соль по вкусу.


Рыбку ошпариваем кипятком, удаляем жабры, визигу, спинные и боковые "жучки", потрошим (молоки и печень можно оставить)

Зачищаем, хорошенько промываем, кладём в кастрюльку и заливаем вином так, чтобы оно покрывало рыбку на треть.

Теперь добавляем масла, соль, нарезанный кружочками лимон. Накрываем крышкой и ставим вариться на небольшом огне до готовности!

Подаём стерлядку обязательно с соусом:

2 стол. ложки тёртого хрена смешиваем с 1 стол. ложкой сметаны, 1/2 стол. ложки сахара и соли на кончике ножа.


Оч надеюсь что рыбка придётся вам по душе и станет настоящим украшением НГ стола!
 
А вы хотите попробовать?
Опрос завершен.

Да, конечно!
15 (60%)
Возьму на заметку!
9 (36%)
"Какая гадость эта ваша заливная рыба"
1 (4%)
Всего проголосовало: 25
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru
Опрос: А вы хотите попробовать?

В опросе приняли участие 25 пользователей.
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Натали_Смитт
21 декабря 2015 года 10 1128 138 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Стерлядь в белом вине.
  Добрый день Хозяюшки!
Грядёт череда НГ праздников и нужно многое успеть сделать за короткое время, поэтому хочется максимально упростить некоторые подготовительные процессы и тут на помощь нам приходят проверенный временем и "желудками" рецепты!
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления поистине царской рыбки-СТЕРЛЯДИ... Читать полностью

« Салат "Цезарь" с креветками | Универсальная закуска на все случаи! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 декабря 2015 года
+2  
Натали_Смитт пишет:
я обычно беру живую!
и кипятком ее нужно ошпаривать?

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
Пока до дома довезёте она уже "уснёт"!

21 декабря 2015 года
+1  
хоть так, а то я представила...

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
AnaitiSS пишет:
а то я представила...

Просто я имела ввиду что она должна быть наисвежайшей, а не мороженой..

21 декабря 2015 года
+1  
тогда понятно

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 

21 декабря 2015 года
+1  
Ой, не могу ну и вопросики у тебя в опросе я про последний имею в виду

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
Это для "особо одарённых"!

21 декабря 2015 года
+1  
Атассс!!!

21 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Натали_Смитт
для меня

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
ну так ведь не все же любят рыбу!
..и ответ как раз соответствует настроению

21 декабря 2015 года
+1  
стерлядь не ела, не плавает у нас такая рыба

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
Тигрия пишет:
не плавает у нас такая рыба
В наших магазинах сейчас кто только не плавает!

21 декабря 2015 года
+1  
к нам пока не приплыли

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  

21 декабря 2015 года
+2  
вот если кто приготовит, я бы попробовала , сама не особо умею готовить рыбу, и вообще готовить
так только легкое.

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
А тут разве трудное? Помыл, залил, посолил...

21 декабря 2015 года
+1  
вроде легко готовить по описанию

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
У этой рыбы настолько изумительный вкус, что она не требует особых ухищрений в приготовлении!

21 декабря 2015 года
+1  
У нас такую наверное замороженную можно купить, ранее не обращала внимания на неё.

21 декабря 2015 года
+2  
у нас в оекй всегда есть живые осетры-в аквариуме по цене 650 р за кг и стерлядь под снежком по цене 400-500 р. но размеры у них от 2500 кг и выше. стерлядь относится к семейству осетровых. но у нее менее жирное мясо.

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  

22 декабря 2015 года
+1  
Ответ для ovp65
праздничные цены, так просто не купить в повседневное меню, у нас в аквариуме осетры по 950 руб плавают

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1  
Olesya_7777 пишет:
осетры по 950 руб плавают

У нас в семье почти все мужчины-рыбаки, я редко рыбу покупаю..

22 декабря 2015 года
+1  
Вот же повезло. У нас тут и рыбачить негде, помню давно с мужем решили на рыбалку поехать нашли озеро где то 100 км от Москвы, ловили ловили, ничего не поймали
А если ехать на платную рыбалку, так смысла нет за эти же деньги можно пойти рыбы купить. Это интересно только кому сам процесс важен. Так что у нас тут с рыбой проблемки.

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1  
Olesya_7777 пишет:
Вот же повезло
Эт как сказать...то что рыбка всегда в наличии-это да, а вот всё остальное..

22 декабря 2015 года
+1  

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Olesya_7777
Замороженная уже не то получается..

22 декабря 2015 года
+1  
что уж поделаешь

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1  

21 декабря 2015 года
+2  
Ответ для Olesya_7777
и я почти так же

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
Ну ,раз в год можно приготовить..

21 декабря 2015 года
+1  

21 декабря 2015 года
+1  
Ответ для AnaitiSS

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для AnaitiSS

22 декабря 2015 года
+2  
Ответ для Olesya_7777
Из всех сортов рыб эта смая легкая,потому что у нее нет чешуи...помыла,вынула жабры и внутренности.посолила,помазала маслом,лимончиком и в печку..главное.чтобы она поместилась. я засовываю ее в рукав,чтобы не высохла

22 декабря 2015 года
+1  
понятно

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
 
Ответ для ovp65

21 декабря 2015 года
+1  
только сегодня с мужем эту рыбку обсуждали : интересно попробовать, но когда не в курсе как готовить, жалко испортить. Не самая дешевая рыбонька, и делать из неё минтай рука не поднимается . Спасибо огромное за рецепт: я обязательно по нему сделаю!!!!! И если сразу не схаваем, то и сфоткаю на отчёт

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
Готовьте на здоровье!
"сфоткаю на отчёт" и на память! потому что "Не самая дешевая рыбонька"

21 декабря 2015 года
+2  
На память потомкам
А потом как в рекламе: будем кушать минтай и на фотки глядеть .
Пока у нас второй год фирменное НГ блюдо - утка, но стерлядочка тоже вполне достойна стать украшением стола. Хотя бы раз в пятилеткууууу

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
Утка в морозилке своего часа дожидается!
На рождество хочу её приготовить

22 декабря 2015 года
 
Дааа, столько праздников предстоит: готовь-не хочу

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
 
Гостюшка пишет:
готовь-не хочу
Точно!!

22 декабря 2015 года
+1  
Я не хочууууу!!!
Блин, как представлю: это же 5 раз в день нужно будет чего-то есть и чего-то готовить. И чего-то тенденция вырабатывается в последнее время у мужа: "хотеть чего-нибудь" при том, что холодильник от еды ломится. Как бы уже к комплексным обедам дело не шло . Раньше чего сготовлено, то и едим до победы , а сейчас мало того, что наготовленное быстро заканчивается, так ещё и причудики пошли. Скоро меня за подснежниками, чую, отправят . А самое фиговое, что он ещё и помогать готов: почистить и порезать, например. Его этим уже не напугаешь и не придирёсся, а готовить-то всё равно мне .

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
+2  
Гостюшка пишет:
Скоро меня за подснежниками, чую, отправят

Ну, тогда вот так:
Анекдот:
Долго просила мужа купить елку. Отказал - мороки много. Решила тоже не заморачиваться.)))



22 декабря 2015 года
+1  

точно-точно, так и надо будет сделать)))

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
 

23 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Натали_Смитт
вот-вот

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
 
...ну твой то хоть помогает!
За подснежниками вместе пойдёте! Будет корзину тащить...

23 декабря 2015 года
+1  
И подгонять
Неее, я нахфиг пошлю: я научилась уже . Вернее он и научил

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
 
Гостюшка пишет:
он и научил
..на свою голову!!

23 декабря 2015 года
+1  
Не хотел с ёлкой заморачиваться раньше
А я хоть и не слёту схватывающая, но ученица сносная

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
 

23 декабря 2015 года
+1  

23 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Натали_Смитт
это очень смешно интересно, какая реакция была у мужа))

23 декабря 2015 года
+1  
я бы точно расстроилась)

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
 

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
 
Ответ для Lino-2015
"за что боролись, на то и напоролись!"

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Натали_Смитт

22 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Гостюшка

если бы мне помогали резать, чистить, я бы тогда с удовольствием готовила - это же пол дела сделано.

23 декабря 2015 года
+1  
Это так сначала кажется . А по факту: чищенное - дочищаю, пюре - давить большую кастрюлищу, пока варю мясо, он по-тихому ещё в кастрюлю воды набуровит или крышку откроет так, что уже стоит и не кипит. Помощник, блин: глаза да глазоньки за ним. А уж сколько советов даёт!!! Сейчас у нас видите ли лавровый лист вреден - какой-то кулинарный канал смотрит, пока я на работе, а он в графике. Главное пить и курить - не вредно, а лаврушка - первый враг здоровью: опяяять ты его положила!!! 22 года кладу - нареканий не было

23 декабря 2015 года
+1  
Гостюшка пишет:
лавровый лист вреден
о как и на каком это канале показал? я тоже частенько кулинарные смотрю...
Как в анекдоте:
- ты почему лаврушку в суп не ложишь?
- так не едят ее...

23 декабря 2015 года
+2  
я так и ответила: не ешь!
Мне сказано было его не в общую кастрюлю, а себе в тарелку класть .
И с барбарисом сушёным тоже не так давно капризначал: клади себе. Пока я не топнула и сказала, что я из своего набора приправы его выковыривать всё равно не буду, а вот он тогда и без плова обойдётся .
У него в 46 уже старческие причуды начались, походу: до 46 ел и хоть бы заметил, а сейчас ковыряться начал . И это такой товарищ, который лук целиком ест как яблоки и жареное сковородками и рыбу с костями. А тут лавруха с барбарисинками напугали .
Не знаю даже, что за канал: у нас Триколор, их много. Да он ещё постоянно листая смотрит, где-то чего-то показалось. Там может его в десерт класть не советовали , я вот нисколько не удивлюсь: он верхушки сшибает где-чего услышит. Я раньше по-молодости повторяла услышанное от него добрым людям, а потом одумалась .

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
 

23 декабря 2015 года
+1  

мой муж тоже на барбарис чего-то обижен
Гостюшка пишет:
может его в десерт класть не советовали
а я бы не удивилась, если бы наоборот посоветовали они могут)))))))))))
тоже триколор смотрю - канала 4 наверное насчитала кулинарных.

23 декабря 2015 года
+2  
Я пыталась сказать, что он мужикам сильно полезен - не прокатило
Но походу уже на лавруху отвлекся
Ну ладно они начинают про неполезности говорить когда чего-то дефицит получается, но зачем просто так-то: чем может лавр помешать??? Сплошной натурализм, никакой химии.

23 декабря 2015 года
+1  
да кто ж их знает, чем он им помешал? не так посмотрел на них может

23 декабря 2015 года
+1  
Я вот не помню чтобы он ими подавился, к примеру. И с чего эта блажь
Я вот как не любила вареную морковь и лук не ахти с детства, так до сих пор и кладу только потому что надо по рецепту и типа заведено так. И никаких сюрпризов - сплошное постоянство

23 декабря 2015 года
+1  
вот тоже самое - не люблю с детства вареные и жареные овощи (кроме картошки), но приходится и супы варить и гарнир делать и даже кушать это все)))

23 декабря 2015 года
+2  
А есть такие дамы, которые не варят то что не любят, принципиально!
И чего бы интересно они тогда запели бы?

23 декабря 2015 года
+1  
не ем капусту тушенную - но иногда готовлю, муж и дочка могут 1 раз покушать, а сама нет. Также кабачки и баклажаны - их не ем, но своим готовлю постоянно.
Почему другие должны страдать от моих прихотей?

24 декабря 2015 года
+1  
Так и есть

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Elena_4_84

21 декабря 2015 года
+1  
какая рыбка, уже хочу

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
Пробуйте на здоровье!

21 декабря 2015 года
+1  
Какой простой рецепт! При случае обязательно попробую!
Я как то на свадьбе у друзей кушала такую рыбку, но она была чем-то сильно нафаршированная, и по вкусу ну очень консерву напоминала, поэтому не понимала после такой "явства" восторги об этой рыбе.

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
чем-то сильно нафаршированная,
Эт на любителя! Она сама по себе хороша..
Elena_4_84 пишет:
простой рецепт!
На НГ самое то-возни меньше, времени на другие дела останется больше!

21 декабря 2015 года
+1  
Натали_Смитт пишет:
На НГ самое то-возни меньше
А мне тут баранину приличного размера привезли вот точно времени уйдет на нее Что с ней делать не знаю совсем(((
Январь и февраль у нас очень праздничные - сплошные дни рождения, так что повод приготовить рыбку думаю обязательно найдется.

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
баранину приличного размера
Да "заколбасить" её сразу всю на все праздники!! Наделать полуфабрикатов, чтоб потом не возиться...
Elena_4_84 пишет:
сплошные дни рождения,

22 декабря 2015 года
+1  
Это надо целый день посвятить а столько времени нет Где бы пару часиков еще взять?

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
Где бы пару часиков еще взять?
Отложить все дела

22 декабря 2015 года
+1  
А их когда делать? И так телевизор не смотрю давно, а все равно времени маловато..

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
все равно времени маловато..
Расставлять приоритеты и делегировать обязанности! Оч помогает!

22 декабря 2015 года
+1  
Натали_Смитт пишет:
делегировать обязанности
Эх, было бы кому.......

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
было бы кому.....
А если некому,так откуда стока забот?

22 декабря 2015 года
+1  
2е деток маленьких - почти 6 лет и 1,7 года, работа.

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  

У меня тоже две дочи 8 и 2,5,
вот только на работу я не стала в полтора года выходить...
С деньгами, конечно туговато, зато на дочек больше времени..

23 декабря 2015 года
+1  
я дома работаю, сейчас как раз под новый год самый пик, да еще муж подвел - вместо отпуска его в командировку отправили, неизвестно когда вернется((((((((((((

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
муж подвел
"Что ни делается-всё к лучшему"!
..мож просто немного поменять свой взгляд на происходящее?

23 декабря 2015 года
+1  
да вот сейчас ажиотаж предпраздничный пройдет и у меня все пройдет

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
ажиотаж предпраздничный пройдет
А зачем его вообще устраивать, ентот ажиотаж?!
Мужа нет, детки малые... можно чисто символически, без феерверков..

23 декабря 2015 года
+1  
нее ,я не про сам праздник, а про работу. Я то набрала всего и побольше, тк думала муж поможет, он должен был в отпуск уйти с 21 числа, а его вместо этого в командировку отправили. И теперь я в авральном режиме нахожусь.

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
набрала всего и побольше
тогда понятно, ну держись-прорвёмся, где наша не пропадала!

24 декабря 2015 года
+1  
Спасибо!

Натали_Смитт (автор поста)
24 декабря 2015 года
+1  

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
Можно, к примеру, чисто детский праздник забабахать!

23 декабря 2015 года
+1  
а так мы сильно то и не празднуем, прошлый год вообще не хотели елку наряжать, в итоге уже часов 10 вечера 31 ставили.

Натали_Смитт (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
не хотели елку наряжать
Как же детки и без ёлки!!
А куда дед мороз подарки будет класть?

24 декабря 2015 года
+1  
Все равно уезжали

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Elena_4_84

21 декабря 2015 года
+1  
Я готовлю стерлядь в духовке...там она помещается в скрученом виде. А чтобы сварить ее,даже не представляю.какого размера нужна кастрюля? 10 литровая? у меня такой нет.

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
ovp65 пишет:
.какого размера нужна кастрюля?
Не обязательно! Если отрезать голову и хвост, то вполне умещается в сотейнике
А при подаче рыбка собирается и украшается и ничего не видно

21 декабря 2015 года
+1  
Интересный рецепт , но у нас такой рыбы точно не продают пока

21 декабря 2015 года
+1  
В окей всегда есть осетр и стерлядь

21 декабря 2015 года
+1  
У нас нет магазинов из этой сети.

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
Жалко
Значит надо в гости приглашать! Пробу снимать!

22 декабря 2015 года
+1  
Это мы с удовольствием

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1  
Да и недалеко вроде!

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Глазированная

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
ovp65 пишет:
есть осетр
У осетра мясо грубее и привкус немного другой...
...я из него балык люблю делать!!

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
Ответ для Глазированная
Мне кажется сейчас что угодно купить можно..

21 декабря 2015 года
+1  
Оказывается не все и не везде. Ну ничего, мы это переживем

Натали_Смитт (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1  
Глазированная пишет:
переживем

22 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Глазированная
В Окее, в Ленте, в Ашане должны быть.

Натали_Смитт (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1  

22 декабря 2015 года
+2  
Ответ для Elena_4_84
Ничего из перечисленных по близости нет есть другие магазины, но наверное не такие "большие": "Линия", "Магнит","Спар"....

22 декабря 2015 года
+1  
А в Спаре разве не бывает? У родителей в городе есть такой магазин - встречается вроде бы, только в гипермаркетах которые, а не в просто супермаркетах.

22 декабря 2015 года
+1  
Вот-вот, такой гипермаркет один есть в Туле(от нас час-полтора на машине)Специально туда не поедем, но если будем в тех краях, посмотрю, что там у них есть.

22 декабря 2015 года
+1  
удачи в поисках!

22 декабря 2015 года
+2  
Спасибо.

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Глазированная


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить