Опубликовала Эванжелин в личном дневнике

Что готовите на Новый год? Поделитесь!

Что готовите на Новый год? Поделитесь!
Девушки, ну помогите с рецептами но новогодний стол! Скоро уже продукты закупать надо, а я не могу придумать чего готовить.
Дело в том, что мы очень часто едим курицу, она нам уже надоела и естественно на праздничный стол надо чего-то другое из горячих блюд. Конечно, можно в интернете накопать кучу рецептов, но хочется проверенные, много раз приготовленные и съеденные с удовольствием
Так что делитесь, пожалуйста, кто чем может
Тэги: рецепты
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Эванжелин
13 декабря 2015 года 3 1742 112 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Что готовите на Новый год? Поделитесь!
  Девушки, ну помогите с рецептами но новогодний стол! Скоро уже продукты закупать надо, а я не могу придумать чего готовить.
Дело в том, что мы очень часто едим курицу, она нам уже надоела и естественно на праздничный стол надо чего-то другое из горячих блюд. Конечно, можно в интернете накопать кучу рецептов, но хочется проверенные, много раз приготовленные и съеденные с удовольствием... Читать полностью

« Неоспоримые жизненные закономерности. Кто бы сомневался! | Учитесь правильно загадывать желание! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

13 декабря 2015 года
 
на поварёнок.ру проверенные рецепты с пошаговыми фото в новогоднем разделе

Эванжелин (автор поста)
13 декабря 2015 года
 
Да я там часто бываю, верно. Надо там посмотреть. А то в голове только кролик и свинина из мясопродуктов. Сижу и кумекаю, что бы такое праздничное (хотя бы на вид) приготовить.

14 декабря 2015 года
+2  
Знаю очень простой рецепт. Обычные продукты, но получается по настоящему праздничное блюдо. Отварить грудку. Отварить стакан риса. Натереть 200 г сыра. Далее в сковородку слоями грудка, мелко порезанная, вареный рис, 200 майонез, сыр. Запечь в духовке до корочки. Очень вкусно!!!! Да, рис и грудку при отваривании посолить

Эванжелин (автор поста)
15 декабря 2015 года
 

15 декабря 2015 года
+2  
Ответ для Марина Тумовская
Часто готовлю блюда с поварёнка !!!!

13 декабря 2015 года
+1  
В этом году у нас будет всё просто - парочка салатов и голубцы. Мы отмечаем НГ только своей семьёй и много не едим.

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1  
Голубцы очень любим! Спасибо!

14 декабря 2015 года
+1  
Я их почему-то редко готовлю, так что как праздничное блюдо для НГ самое то!

Эванжелин (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1  
Точно!

13 декабря 2015 года
+1  
Вот уже несколько лет заранее ничего не выдумываю. Захожу в магазин, покупаю по настроение, что захочу а потом из этого сооружаю за 30 минут -час новогодний стол.

13 декабря 2015 года
 
Ну ты профи!!!

13 декабря 2015 года
 
ага. в этом вопросе да)

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
 
Ответ для худеющая булка
Ого как просто! Ну вы молодцы! А я вечно ломаю голову, что бы такое сотворить и сама себе проблему создаю

14 декабря 2015 года
+3  
ТОчно, что сама себе. Я вечно ведрами салаты резала и прочее, а потом все это благополучно шло в мусор через пару дней. А потом муж меня научил такому вот легкому бытию тепреь все праздники так проходят. Единственная проблема, если гости просят рецепт, а я плохо помню где что, то не всегда мне верят. Дамы некоторые говорят что выделуюсь и цену себе набиваю. Без рецептов такой стол не накрыть Но есть один маленький секрет. Перед началом готовки открываю вину и наливаю себе бокальчик. Медленно подлюбимую музыку его в процессе готовки дегустирую Очень помогает расслабиться и вдохновенно творить

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
+2  
худеющая булка пишет:
Перед началом готовки открываю вину и наливаю себе бокальчик. Медленно подлюбимую музыку его в процессе готовки дегустирую Очень помогает расслабиться и вдохновенно творить
Супер! Бесподобно!

14 декабря 2015 года
 
Спасибо Можете тоже как-то попробовать)

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1  
Я если выпью чуток,то потом сплю под столом

14 декабря 2015 года
+1  
Да уж. Везет! Я танцую. А иногда и на дискотеку рвусь в свои 34. И главное с детьми Может тогда чая вкусного себе или кофейный какой-то любимый напиток приготовить. Смысл в том чтобы перестать волноваться и суетиться. Ощутить самой для себя праздник и хорошее настроение. Тут не в градусах дело даже, а в релаксе. В том чтобы не париться успею/не успею, понравится гостям/не понравится и т.д.

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
+2  
Между прочим шикарная идея- не париться. Я не умею до сих пор . Меня плющит и колбасит перед каким-нибудь мероприятием или праздником , энергия бьет ключом и мандраж неизбежен. Так что этот совет очень вовремя, надо попробовать.

14 декабря 2015 года
+2  
Искренне желаю овладеть этим навыком - забивать на переживания, которые на самом деле того не стоят! Жить становится легче и приятнее! Перед подготовкой которая вызывает мандраж, подумайте, что будет если Клавдия и Катя сморщат носы и не станут есть 2 из 4 салатов? Муж разлюбит? Дети уйдут жить к бабушке? НЕТ! ЧТо будет если меня не похвалят за столом за блюда пять раз а похвалят всего 3? Кто-то в семье заболеет?, станет меньше зарабатывать? НЕТ! ЧТо будет если кто-то осудит и посплетничает на счет моего ремонта, уборки, внешнего вида, сервировки и т.. А ничего не будет! НИЧЕГО!! Все! на этом месте выдыхаем и идем к зеркалу считать плюсы от такого пофигизма: 1. морщина от нахмуренного от переживаний лба разгладиться,2. взгляд станет лучитым и радостным как у королевы, а не потухшим как у загнанной лошади, 3. комплименты которые были "-2" к столу, станут"+4 " к внешнему виду, ибо время осталось на себя гораздо больше! 4. Сил и настроения наслаждаться праздником будем в 5 раз больше! А уж как оценит свою игривую , привлекательную спутницу Ваш мужчина и говорить, думаю не стоит!

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1  
Да, не каждая женщина так сможет. Особенно когда 31-го рабочий день до 17.00
Но в этом году я постараюсь, тем более гостей у нас не будет, сами своей семьей соберемся. Верно мыслите! Тем более что Вы сами много пережили в жизни,война, материальные потери, а позитива не растратили. Это здорово! Есть чему поучиться!

14 декабря 2015 года
+2  
Я к этому тоже не сразу пришла. Вот скорее война и научила по пустякам не париться. А Вы попробуйте не готовить ничего особенного. Или если есть возможность финансовая вообще заказать детям-пиццу, себе-суши, -мужу мясо в духовке и так быстро приготовится. ( это я к примеру). + тарелочка канапе на шпажках. их 10 минут делать. фрукты, напитки и думаю если Вы так поздно работаете в праздник то и хватит до того как спать все уляжетесь. ЧТО-то самое простое и быстрое, зато не уставшие, в настроении, как оказалось намного лучше так проходит Новый Год. У нас в прошлом году вообще вырубили свет в республике и даже это никак не испортило ощущения радости )) Не зря говорят все у нас в голове!

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
 
худеющая булка пишет:
Или если есть возможность финансовая вообще заказать детям-пиццу, себе-суши
Я думала об этом, но моя семья требует продолжения банкета в последующие праздничные дни , приходится наготавливать заранее. Наверное в этом году мы будем постепенно готовить, выходных-то целых десять дней, а на праздничный стол что успеем то и приготовим.

14 декабря 2015 года
+1  
Вот и правильно. Потом уже все равно мы не так суетимся как перед новогодней ночью.

14 декабря 2015 года
+3  
худеющая булка пишет:
забивать на переживания,
худеющая булка пишет:
Перед подготовкой которая вызывает мандраж,
худеющая булка пишет:
что будет если Клавдия и Катя сморщат носы и не станут есть
худеющая булка пишет:
посплетничает на счет моего ремонта, уборки, внешнего вида, сервировки и т..
Вы стали старше и мудрей, вот и все. И вам просто по фиг Клава и Катя.
Вы знаете себе цену, так держать

14 декабря 2015 года
 
спасибо

27 декабря 2015 года
 
худеющая булка пишет:
Перед началом готовки открываю вину и наливаю себе бокальчик. Медленно подлюбимую музыку его в процессе готовки дегустирую
Вот это класс! Последую Вашему примеру

29 декабря 2015 года
+1  
пожалуйста

13 декабря 2015 года
 
Мы два года подряд будем отмечать втроём - мальчики и я.Думаю на горячее у нас будет пицца,ещё хотела болгарский перец половинками фаршировать и в шубе из ветчины и сыра- легко и вкусно!

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
 
egorinama пишет:
в шубе из ветчины и сыра- легко и вкусно
А можно рецептик?

14 декабря 2015 года
+1  
перцы на половинки порезать,любым фаршем начинить,сверху сыр,помидор и ветчину и в духовке запечь- всё

Эванжелин (автор поста)
15 декабря 2015 года
 
Благодарю

15 декабря 2015 года
 
Я напланировала меню,а едоков-то мало совсем,да и ночью ни едят,буду уже в 2016 готовить

13 декабря 2015 года
+1  
утку по пекински не пробовала приготовить? пальчики оближешь и готовить несложно.

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
 
Вот кстати нет, не пробовала. Надо порыться на Поверёнке, кажется я там видела рецепт. Благодарю!

14 декабря 2015 года
 

16 декабря 2015 года
 
Ответ для rufina74
О..мой сын уже несколько раз намекал мне про утку по-пекински..но мне кажется ее можно приготовить только в ресторане..

16 декабря 2015 года
 
нет, есть хорошие домашние рецепты. Ее мариновать только долго надо, и особым методом, а так то не вызывает каких то особых сложностей. если не найдешь рецепт - пиши, я дам.

26 декабря 2015 года
 
Напишите, пожалуйста, как делаете Вы . Как раз на НГ утку собирались готовить

26 декабря 2015 года
 
Я вот по этому рецепту ее готовила оба прошлых года. Выходит на ура. - gastronom.ru/recipe/6180/utka-po-pekinski

27 декабря 2015 года
 
ты готовила прям с китайским рисовым вином и соусом хой-син? Там в рецепте такие ингредиенты)) Там еще и с блинчиками

27 декабря 2015 года
+1  
Неа, блинчики не делала, просто мариновала утку, как там написано. А рисового вина нет, но взяла соус в магазине соевый, хороший.

27 декабря 2015 года
+1  
Не жидкий, густой такой

27 декабря 2015 года
 
ага,ясно. Взяла рецепт на заметку

27 декабря 2015 года
+1  
Там главное, мариновать по правилам, как написано.

27 декабря 2015 года
 
это я поняла

13 декабря 2015 года
+1  
Я на этот Новый год приготовлю лазанью, сделаю пару видов горячих бутербродов , салат из свежих овощей , сварю в початках кукурузу , возможно что приготовлю 1 салат (мимозу или с курицей и консервированными ананасами ), на сладкое будет меринга "Павлова " со свежими ягодами . Купила бутылочку шампанского и вечером 31-го сделаю пару свежевыжатых сока .
На Рождество все будет очень традиционно -фаршированная курица или индейка (все зависит от количества едаков) в духовке , овощи на гриле , медовый торт и горячий пунш.

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1  
Ух ты, как у вас здорово всё! А у нас Новый год сплошное обжорство , потом три дня доедаем. Надо лазанью взять на заметку! Спасибо!

14 декабря 2015 года
+1  
Не за что ! У меня тоже есть тяга к приготовлению "тазиками " всяких салатов ! Но мы все не съедаем , потом приходится выкидывать . А это не есть хорошо... Поэтому поставила на контроль этот момент, теперь готовлю исходя из количества гостей !

13 декабря 2015 года
+4  
Оливье однозначно, мои мужчины(муж и сын) без него не представляют праздничный стол . А на горячее скорее всего манты . Мне нравится, что мы готовим их все вместе.И очень вкусно и бюджетно . А еще конечно сельдь под шубой. На сладкое фрукты, конфеты из подарков и торт собственного приготовления.

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
+2  
Без оливье никакого Новогоднего стола, это точно . Манты мы тоже любим

13 декабря 2015 года
+1  
Лично я лагман планирую делать. Ну и конечно мою любимую селедку под шубой

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
 
Тааак, лагман это лапша, а с чем? Наверное с бараниной? Мне ещё очень нравится казахское блюда беш-бармак, вообще супер! Спасибо!

14 декабря 2015 года
+1  
С мясом (не обязательно бараниной), картошкой и овощами. Продается специально лапша для лагмана. Еще, кстати, можно приготовить что-нибудь в горшочках

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
 
Лапшу можно и самим сделать. Мы как-то пробовали, обалденно получилось, не сравнить с магазинной . А про горшочки тоже интересно, надо порыться на Поваренке.

13 декабря 2015 года
+1  
На поваренке есть рецепт: "Куриные пальчики "МакДональдс отдыхает"
Очень рекомендую я делаю уже года два на праздник и без.
Эванжелин пишет:
мы очень часто едим курицу, она нам уже надоела

можно замариновать 30 декаб. а жарить 31, хороши они в холодном виде и 1 вечером пойдут
есть ещё время попробуйте соус я делала только раз

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
 
Решили от курицы отдохнуть совсем Будем думать что-то другое. Спасибо!

13 декабря 2015 года
+2  
Я рыбку красную засолю обязательно - семгу или форель. В фольге буквально по кусочку.
Еще селедку под шубой, без этого никак)))
Еще пару-тройку блюд подумаю и скажу, что сделаю))

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1  
rufina74 пишет:
Я рыбку красную засолю обязательно
Без этого точно никак и без икры красной тоже никак .
Ну вот уже есть варианты, спасибо!

13 декабря 2015 года
+2  
Селедку под шубой! Я ее делаю только на НГ сама, но вместо селедки, я скумбрию беру, тк возиться косточками не люблю.
Курица у нас присутствует всегда на новогоднем столе, мы ее во дворе на мангале запекаем. Часиков в 8 вечера во двор выходим, пока муж занимается мясом мы с дочкой обычно на санках катаемся, снеговиков лепим - в общем заняты весельем, ну и конечно фейерверк запускаем. А потом быстренько домой, накрываем стол, доделываем какие-то дела и начинаем ждать куранты)))
Про остальные блюда пока не думала, ближе к НГ буду думать, тк все может поменяться в последний момент.

14 декабря 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
но вместо селедки, я скумбрию беру, тк возиться косточками не люблю.
супер идея! еще и подкопченую - будет шикарно! тоже так сделаю, хоть сардину, хоть скумбрию.

14 декабря 2015 года
+1  
надо и подкопченную попробовать применить, а то я только соленную туда.

14 декабря 2015 года
+2  
мне кажется прикольно будет)

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
У нас все,кроме меня любят селедку под шубой, а я хитрю чтобы не делать её, быстренько нарезаю разных салатов и норм.
Если будут ещё какие мысли, делитесь!

14 декабря 2015 года
 
Обязательно будут!

14 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
Я для селедки под шубой всегда беру уже готовое филе сельди в масле (продается в баночках, нарезанное кусочками), и никаких проблем

14 декабря 2015 года
 
а мне не нравится у такой сельди вкус

13 декабря 2015 года
+1  
Мы тоже часто курицу готовим, поэтому на новый год либо утку, либо гуся готовлю, опять же по рецептам с интернета.в этом году может мясо по французски)) оливье тоже однозначно, из кальмара салат,а остальные надо поискать может чего приглянется))

14 декабря 2015 года
+2  
Шуба, оливье, холодец и жаркое-это Святое на НГ!
Для разнообразия каждый год делаю какой-нить новый салат, а королевой праздника в этом году планирую сделать"стерлядь в белом вине"!
Готовится быстро, смотрится шикарно, божественный вкус и желудок не "грузит"!
А деткам-"обезьянью радость"-мороженое из бананов!

14 декабря 2015 года
+2  
а поподробнее про стерлядь и мороженное можно?

14 декабря 2015 года
+2  
В выходные рецептики в наши вкусняшки выложу, забегайте, там ничего сложного!

14 декабря 2015 года
+1  
ОК, жду с нетерпением!

21 декабря 2015 года
+1  
Обещанный пост про рыбку: https://www.mycharm.ru/post/14624/

21 декабря 2015 года
+1  
Спасибки, пошла изучать!

21 декабря 2015 года
+1  
Надеюсь понравится!

15 декабря 2015 года
+2  
Ответ для Elena_4_84
Мороженко делала вот по этому рецепту-оч понравилось!!
stranamam.ru/post/7923938/
..там ещё в комментах много полезной инфы по вариациям, почитайте..

15 декабря 2015 года
 
спасибки

Эванжелин (автор поста)
14 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Натали_Смитт
О! Холодец! Спасибо, что напомнила, я вообще про него забыла И про стерлядь тоже прошу поподробнее
И что такое мороженое из бананов? Вот я тундра...

14 декабря 2015 года
+1  
В выходные рецептики в наши вкусняшки выложу, "забегай", мож понравится!

Эванжелин (автор поста)
15 декабря 2015 года
 
Обязательно!

15 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Эванжелин
Мороженко делала вот по этому рецепту-оч понравилось!!
stranamam.ru/post/7923938/
..там ещё в комментах много полезной инфы по вариациям, почитайте..

Эванжелин (автор поста)
15 декабря 2015 года
 

21 декабря 2015 года
 
Ответ для Эванжелин
Обещанный пост про рыбку: https://www.mycharm.ru/post/14624/

14 декабря 2015 года
+2  
А я уже много лет на НГ горячее не готовлю. Только закуски и салаты, сладкое, фрукты. Все очень рады, что горячего мясного нет. Всегда говорят "какая ж ты молодец, что додумалась мясо не готовить, все равно не съели бы". Обычно у меня на столе икра, сырокопченая нарезка, салаты штуки 3-4, закуски типа рулетиков с красной рыбой, тарталеток с паштетом, соленья свои. Короче, закуска под выпивку)) Все ведь не голодные приходят, просто все хотят вкусненького, вкусненько выпить и вкусненько закусить. Да и за столом долго не сидим. В прошлом году задумала шашалык, замариновала мясо, но до него не дошло, все салатиков, закусок наелись. Пришлось нам с мужем и сыном этот шашлык 2 числа жарить и самим есть.

14 декабря 2015 года
 
хорошая идея
Rose-Galina пишет:
Только закуски и салаты,

Эванжелин (автор поста)
15 декабря 2015 года
 
Rose-Galina пишет:
Пришлось нам с мужем и сыном этот шашлык 2 числа жарить и самим есть
У нас тоже такое бывало.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить