Опубликовала ovp65
в группе Наши Вкусняшки!
Маффины
Недавно пекла в духовке маффины. Получились нежные, мягкие и вкусные.
Для теста понадобится:
-3 яйца
-150 гр. сахара
-150 гр. муки
-180 гр. сливочного масла
-разрыхлитель теста- 1 ст. ложка
-ванильный сахар-1 чайная ложка.
-1 апельсин/цедра и сок/
-очищенные грецкие орехи-4 шт.
Приготовление:
Очищенные орехи размельчить скалкой/я еще их немного поджариваю/.
Помыть апельсин, натереть цедру
Взбиваем отдельно яичные белки с половиной порции сахара/70 гр./ до густой консистенции.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло+желтки+сахар до однородной массы.
Постепенно добавляя взбитые белки+ ванильный сахар+ цедру+ муку+ сок апельсина/4-5 столовых ложек/+разрыхлитель, продолжать взбивать до однородной массы.
Тесто должно быть не жидким и не густым.
Для тех, кому нравятся орехи, можно добавить ореховую крошку.
Я делала половину с орехами, половину без.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формочки промазать растительным маслом.
Тесто положить на 1/2 формочки/даже чуть меньше/.
те, которые без орехов, получились нежнее.. с апельсиновым ароматом и вкусом.
те, которые с орехами, тоже вкусные с ореховым вкусом.
Сыну я отдельно добавила в по 1 вишенки без косточки. Ему нравится вишня.
Всего получилось 24 штуки.
Вы можете импровизировать и добавлять шоколад, миндаль, ягоды на ваш вкус.
Приятного чаепития!
Для теста понадобится:
-3 яйца
-150 гр. сахара
-150 гр. муки
-180 гр. сливочного масла
-разрыхлитель теста- 1 ст. ложка
-ванильный сахар-1 чайная ложка.
-1 апельсин/цедра и сок/
-очищенные грецкие орехи-4 шт.
Приготовление:
Очищенные орехи размельчить скалкой/я еще их немного поджариваю/.
Помыть апельсин, натереть цедру
Взбиваем отдельно яичные белки с половиной порции сахара/70 гр./ до густой консистенции.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло+желтки+сахар до однородной массы.
Постепенно добавляя взбитые белки+ ванильный сахар+ цедру+ муку+ сок апельсина/4-5 столовых ложек/+разрыхлитель, продолжать взбивать до однородной массы.
Тесто должно быть не жидким и не густым.
Для тех, кому нравятся орехи, можно добавить ореховую крошку.
Я делала половину с орехами, половину без.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формочки промазать растительным маслом.
Тесто положить на 1/2 формочки/даже чуть меньше/.
те, которые без орехов, получились нежнее.. с апельсиновым ароматом и вкусом.
те, которые с орехами, тоже вкусные с ореховым вкусом.
Сыну я отдельно добавила в по 1 вишенки без косточки. Ему нравится вишня.
Всего получилось 24 штуки.
Вы можете импровизировать и добавлять шоколад, миндаль, ягоды на ваш вкус.
Приятного чаепития!
|
3 декабря 2015 года | 15 | 590 | 24 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Маффины
Недавно пекла в духовке маффины. Получились нежные, мягкие и вкусные. Для теста понадобится: -3 яйца -150 гр. сахара -150 гр. муки -180 гр. сливочного масла -разрыхлитель теста- 1 ст. ложка -ванильный сахар-1 чайная ложка. -1 апельсин/цедра и сок/ -очищенные грецкие орехи-4 шт. Приготовление: Очищенные орехи размельчить скалкой/я еще их немного поджариваю/... Читать полностью |
« Засолка капусты | | | Овсянка, сэр! Бородатые анекдоты and 36 designs of porridge: » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Рулет из лаваша
Пицца на творожном тесте
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
Не знаешь,где продают бумажные формочки?
Когда готовим тесто для маффинов, нужно смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар) и жидкие (яйца, молоко) отдельно. А потом быстро соединять обе массы.
Для кексов же тесто готовится немного иначе, там нет строго разделения на «сухие» и «мокрые» компоненты