Витаминный южный урожай
Здравствуйте!
Сейчас во многих регионах уже зимнее время года. Чего не скажешь от черноморском побережье. До сих пор здесь бывает за + 15, и наступила пора урожая ноябрьских фруктов.
В этом году, я впервые попробовала такие плоды как фейхоа.
Созревшие фейхоа имеют сладкий вкус, и пахнут клубникой! Сначала я думала, что мне это почудилось, но съев несколько плодов, убедилась, что обоняние меня не подвело )) Ягоды богаты йодом, Плоды портятся быстро, буквально в течении 2-3 дней.
Если фейхоа перекрутить в мясорубке и добавить сахара, примерно в пропорции 1:1, то можно получить сырое варенье, очень вкусное, и ароматное!
Традиционно в ноябре-декабре поспевают мандарины.
Сейчас их кожура немного зеленоватая, но они съедобны на все 100%. Можно есть как семечки, если конечно нет аллергических реакций. Богаты витамином С, но при беременности их стоит употреблять с осторожностью!
Киви.
В некоторых масках для лица добавляют этот экзотический плод. Он активизирует иммунную систему, помогает противостоять стрессам. А еще я заметила, что киви поднимает настроение!
Гранаты.
Встречала людей, которые не едят косточки граната. А я люблю. И уже позже прочитала, что косточки хорошо влияют на женский организм. Витаминов много, а холестерина в плодах нет. Гранаты люблю, когда жила на Дальнем Востоке, то их покупка - была роскошью. А здесь, на юге, гранаты стоят чуть дороже яблок )
Лимоны.
Кладезь витамина С. Наверное, трудно найти не любителя чая с лимоном. Те лимончики, которые на фото, можно есть с сахаром, они не такие кислые.
Хурма.
Несмотря на то, что плоды висят на деревьях и выглядят достаточно спелыми, они еще не так вкусны. Им нужно немного "заморозиться". Сейчас хурма очень вяжет, не совсем приятные ощущения. Обладает противораковыми свойствами.
Это не весь осенний урожай, я рассказала о тех плодах, которые пробовала и мне нравятся. Люблю южную осень, теплую, щедрую и долгую ))
Сейчас во многих регионах уже зимнее время года. Чего не скажешь от черноморском побережье. До сих пор здесь бывает за + 15, и наступила пора урожая ноябрьских фруктов.
В этом году, я впервые попробовала такие плоды как фейхоа.
Созревшие фейхоа имеют сладкий вкус, и пахнут клубникой! Сначала я думала, что мне это почудилось, но съев несколько плодов, убедилась, что обоняние меня не подвело )) Ягоды богаты йодом, Плоды портятся быстро, буквально в течении 2-3 дней.
Если фейхоа перекрутить в мясорубке и добавить сахара, примерно в пропорции 1:1, то можно получить сырое варенье, очень вкусное, и ароматное!
Традиционно в ноябре-декабре поспевают мандарины.
Сейчас их кожура немного зеленоватая, но они съедобны на все 100%. Можно есть как семечки, если конечно нет аллергических реакций. Богаты витамином С, но при беременности их стоит употреблять с осторожностью!
Киви.
В некоторых масках для лица добавляют этот экзотический плод. Он активизирует иммунную систему, помогает противостоять стрессам. А еще я заметила, что киви поднимает настроение!
Гранаты.
Встречала людей, которые не едят косточки граната. А я люблю. И уже позже прочитала, что косточки хорошо влияют на женский организм. Витаминов много, а холестерина в плодах нет. Гранаты люблю, когда жила на Дальнем Востоке, то их покупка - была роскошью. А здесь, на юге, гранаты стоят чуть дороже яблок )
Лимоны.
Кладезь витамина С. Наверное, трудно найти не любителя чая с лимоном. Те лимончики, которые на фото, можно есть с сахаром, они не такие кислые.
Хурма.
Несмотря на то, что плоды висят на деревьях и выглядят достаточно спелыми, они еще не так вкусны. Им нужно немного "заморозиться". Сейчас хурма очень вяжет, не совсем приятные ощущения. Обладает противораковыми свойствами.
Это не весь осенний урожай, я рассказала о тех плодах, которые пробовала и мне нравятся. Люблю южную осень, теплую, щедрую и долгую ))
|
29 ноября 2015 года | 216 | 41 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Витаминный южный урожай
Здравствуйте! Сейчас во многих регионах уже зимнее время года. Чего не скажешь от черноморском побережье. До сих пор здесь бывает за + 15, и наступила пора урожая ноябрьских фруктов. В этом году, я впервые попробовала такие плоды как фейхоа. Созревшие фейхоа имеют сладкий вкус, и пахнут клубникой... Читать полностью |
« Мои лаки-путешественники | | | Ух, наработалась! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Мой серый кот
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
Аж слюнки потекли...
А все остальное - ням-нямка......
Особенно хурма.
К этому списку я бы занесла айву!!! Обожаю ее, жалко только найти "правильную" в наших магазинах очень сложно(((
Все остальное очень люблю!
и хурму ем, но не понимаю вкуса, ну сладкая и все
это даже хорошо, я больше люблю пюреобразное варенье, чем кусочками
А королек - ммм обожаю каждый день бы ела