Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Засолка капусты
Пришла пора засолки капусты.
У каждого свои рецепты.
Я уже много лет пользуюсь своим, проверенным способом.
Капуста получается сочная и хрустящая. Стоит долго, я храню ее на балконе.
И готовить, как всегда, очень легко и быстро.
Итак, приступим.
Сначала я с помощью блендера нашинковала капусту и морковь.
Перемешала все в тазике.
Потом утрамбовала ее в чистый бутылек. Утрамбовывать надо хорошо, как можно плотнее.
Тем временем закипятила воду и приготовила рассол.
На 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и 1 ст. л уксуса 9%.
Этим рассолом залить капусту, она при этом проседает. Если осталась еще капуста, можно добавить.
Оставить на 2-3 дня в тепле, периодически прокалывая капусту вилкой, чтобы вышли пузырьки.
Бутыль поставить в миску, т. к. возможно вытекание рассола.
Через три дня она готова.
Попробуйте, не пожалеете.
У каждого свои рецепты.
Я уже много лет пользуюсь своим, проверенным способом.
Капуста получается сочная и хрустящая. Стоит долго, я храню ее на балконе.
И готовить, как всегда, очень легко и быстро.
Итак, приступим.
Сначала я с помощью блендера нашинковала капусту и морковь.
Перемешала все в тазике.
Потом утрамбовала ее в чистый бутылек. Утрамбовывать надо хорошо, как можно плотнее.
Тем временем закипятила воду и приготовила рассол.
На 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и 1 ст. л уксуса 9%.
Этим рассолом залить капусту, она при этом проседает. Если осталась еще капуста, можно добавить.
Оставить на 2-3 дня в тепле, периодически прокалывая капусту вилкой, чтобы вышли пузырьки.
Бутыль поставить в миску, т. к. возможно вытекание рассола.
Через три дня она готова.
Попробуйте, не пожалеете.
|
27 ноября 2015 года | 19 | 924 | 55 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Засолка капусты
Пришла пора засолки капусты. У каждого свои рецепты. Я уже много лет пользуюсь своим, проверенным способом. Капуста получается сочная и хрустящая. Стоит долго, я храню ее на балконе. И готовить, как всегда, очень легко и быстро. Итак, приступим. Сначала я с помощью блендера нашинковала капусту и морковь. Перемешала все в тазике. Потом утрамбовала ее в чистый бутылек... Читать полностью |
« Cалат "Лесная полянка" | | | Маффины » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Но для меня это не квашеная капуста, а что-то вроде маринованной. Просто для нас квашеная капуста - это капуста нарубленная тяпкой в деревянном корыте, перетёртая с рубленной морковью, семенами укропа, солью и сахаром. Потом она стоит кваситься в течение 2-3 дней.
Это же только у меня такая ассоциация.
Ты не принимай всё близко к сердцу, а то перестану комментировать, буду только смайликами обходиться.
Я каждый год хочу с хлебом попробовать сделать и... забываю благополучно, когда квасим.
Только мне нравится капусту самой резать для засолки
у меня так тоненько не получается
не люблю капусту ни в щах, ни тушенную, поэтому приходилось резать тоненько-тоненько, чтобы разваривалась быстрее и не так ощущалась... Поэтому и для засолки не проблема ее нарезать
Можно еще на дно банки лаврушку положить и перец душистый, только не забыть его потом вытащить
Ура, ура я так люблю капусту. Я сама все режу солью пересыпаю, пожму все хорошо и в банку тромбую.
..хотя рецептов опробовано много!.... и иногда делаю "остренькую" кусками
с бурячком?
Да, со свеклой, морковью и чесночком... у нас она улетает "на ура!"
..тока мне кажется, что многие этот рецепт знают..
И на сколько ее вам хватает?
тоже собрались солить
я уже сегодня ела, немного сахарком посыпала + сладкий ялтинский лучок, зелень и кунжутное масло
Как-то раз мучилась, квасила целый бочонок, а потом часть не успели съесть - пропала, хоть и вкусная была. А столько мучений: и шинковала вручную вилков 6 и морковь тёрла и с солью перетирала . А потом: супчик не ахти шёл - не любители, салатом тоже быстро не уходило. А пришла весна и теплая погода и столько трудов прахом пошло. С тех пор и завязала. Максимум маринованную. Хочет пару раз в год квашенную - полно бабок продаёт, нехай ходит выбирает.
Вот и я не люблю возиться квасить
А так раз-два и готово, съели еще сделали.
Винегрет с жареной рыбкой люблю