Опубликовала Юлия Б 1985
в группе Наши Вкусняшки!
Запеканка на "Ура!!!"
Приготовила на днях запеканку, которая безумно понравилась и мне и мужу.
Вот спешу и с вами поделиться, девочки!
300 - 400 гр. картофеля почистить, нарезать на ломтики и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания).
400 гр. свинины (можно больше) нарезать на ломтики.
Немного отбить.
150 гр. твердого сыра (у меня был "Маасдам" ) натереть на средней терке.
В форму для запекания положить фольгу. Смазать растительным маслом.
Выложить картофель в форму.
Сверху - мясо, которое посолить и поперчить по вкусу.
На мясо - консервированную сладкую кукурузу (1 банка, без жидкости).
Посыпать сыром.
Приготовить заливку: 250 гр. майонеза + 200 мл. молока хорошо смешать.
Распределить заливку по поверхности.
Оставить блюдо в покое на 1 час. Затем, поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 50 минут.
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
Вот спешу и с вами поделиться, девочки!
300 - 400 гр. картофеля почистить, нарезать на ломтики и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания).
400 гр. свинины (можно больше) нарезать на ломтики.
Немного отбить.
150 гр. твердого сыра (у меня был "Маасдам" ) натереть на средней терке.
В форму для запекания положить фольгу. Смазать растительным маслом.
Выложить картофель в форму.
Сверху - мясо, которое посолить и поперчить по вкусу.
На мясо - консервированную сладкую кукурузу (1 банка, без жидкости).
Посыпать сыром.
Приготовить заливку: 250 гр. майонеза + 200 мл. молока хорошо смешать.
Распределить заливку по поверхности.
Оставить блюдо в покое на 1 час. Затем, поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 50 минут.
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
|
21 ноября 2015 года | 60 | 3158 | 81 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Запеканка на "Ура!!!"
Приготовила на днях запеканку, которая безумно понравилась и мне и мужу. Вот спешу и с вами поделиться, девочки! 300 - 400 гр. картофеля почистить, нарезать на ломтики и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). 400 гр. свинины (можно больше) нарезать на ломтики. Немного отбить. 150 гр... Читать полностью |
« Салат "Снеговик" | | | Чудо кухня... Haute Cuisine: молекулярная кухня » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
можно потоньше картофель нарезАть. Я люблю, когда все нарезал и в духовку. По-быстрому
просто есть сорта, которые годятся варить, жарить, а от запекать не очень.
нам родители привозят с огорода, но тк хранить негде, то привозят немного. Приходится покупать часто(((
У меня рецепт ещё проще: тоненькие ломтики свинины, тоненькие кружки моркови, тоненькие кружки картофеля. Посолить, залить смесью сметана+майонез, сверху натереть сыр. Готовится быстро, получается вкусно!
А я кладу иногда помидоры кружочками перед тем, как посыпать сыром и залить майонезной смесью. Тока без морковки тогда. Ом-ном-ном)))
Но я тоже не отвариваю картоху, люблю, когда все побыстрее готовится И молоко не добавляю
А вообще твой основной набор продуктов универсальный, а там уже вариации на тему получаются.
Но с кукурузой никогда не запекала, наверное вкусняшка!
а тут такой рецептик вкусненького, вот спасибо Юля
Очень аппетитно смотрится, верю, что вкусно! Хозяюшка
Я похожее блюдо готовлю на праздники (т.к. очень калорийно на каждый день ), только я сначала выкладываю мясо отбитое (в моем случае курица, свинину сама понимаешь, я не ем), потом картофель, потоньше режу, он хорошо пропекается, потом предварительно обжаренный лук с морковкой и грибами, сверху все смазываю просто майонезом и посыпаю сыром.
а какое меню запланировано? Поделись пожалуйста , мне очень интересно .
А кладу в них обычно то, что есть на данный момент (мясо-рыба-кура-картоха-рис-овощи...ну вы поняли ), или по настроению...