Опубликовала senz
в группе Наши Вкусняшки!
Кофейно-сливочная панакота.
Все ближе Новый год. У многих новогоднее меню уже полностью составлено. А кто-то еще в поиске рецептов основных блюд, закусок или десертов. Я предлагаю приготовить самый популярный итальянский десерт - панакоту. Готовится он очень быстро и нравится практически всем без исключения. По своему составу десерт похож на нежнейший кремовый пудинг.
Есть еще одна немаловажная деталь: есть возможность, используя только одну основу, получить разнообразные вкусовые ощущения за счет использования всевозможных ягод, орешков, шоколада, сиропов… задействованных в оформлении этого блюда.
Ну а то, что десерт этот можно приготовить заранее – это дополнительный бонус!
В данном случае, я предлагаю приготовить кофейно-сливочную панакоту, рецепт в свое время услышала по ТВ...
Продукты:
молоко - 0,5 л, йогурт натуральный - 50 мл, растворимый черный кофе - 1 ст. ложка, кофе "3-в-1" - 1 ст. ложка, сахар - 5 ч. ложек, желатин – 45 г.
Способ приготовления:
Для десерта готовим слои:
Первый слой: замочите 15 г желатина в 0,5 л теплого молока, влейте йогурт и оставьте на 20 минут.
Второй слой: приготовьте кофе с молоком", добавив 15 г желатина.
Третий слой: в чашку с растворимым кофе добавьте 15 г желатина.
"Собирать" панакоту будем, разумеется, начиная с третьего слоя.
Подогреваем третий слой, аккуратно переливаем его в бокал и ставим до полного застывания в холодильник (минут на 20 минут).
Подогреваем второй слой, охлаждаем, аккуратно наливаем его поверх первого слоя и опять убираем бокал в холодильник на 20 минут.
Для приготовления верхнего слоя добавьте в сливки сахар, подогрейте, залейте в бокал и снова уберите в холодильник на 20 минут.
Старайтесь наливать слои таким образом, чтобы значительная часть верха бокала оставалась пустой. Это позволит вам красиво украсить этот десерт.
Какие я внесла изменения?
В отношении сахара. Конечно, я пробовала вкус каждого слоя (до его заливки в бокал), и везде мне пришлось добавить сахар - иначе это не десерт получался, а холодный кофе со сливками и без сахара. В рецептуре я сознательно указала то количество сахара, которое было озвучено. А вы – пробуйте и готовьте по своему вкусу.
Что еще важно учесть при приготовлении? Молоко с йогуртом нельзя сильно нагревать - чтобы оно не свернулось.
А еще (после того случая) я для себя решила, что в следующий раз - для достижения более нежного сливочного вкуса, для первого слоя буду использовать жирные сливки. Можно также добавить и чуть ванильки. А вот в самый темный слой - чуть корички. Еще слои, можно пересыпать орешками, шоколадом... А верх бокала украсить «новогодним снегом», для чего смочить верх бокала по окружности холодной водой и на секунду опустить в сахар, насыпанный на блюдце.
Вариантов для фантазии при приготовлении панакоты – масса.
Можно приготовить часть слоев из различных соков
Или вообще не слоеную панакоту, а только сливочную
И тогда "поле" для украшательства, а, значит, и изменения вкуса – еще расширится.
При этом готовить десерт можно не только в вазочках, но и в обычных формочках. Перед самой подачей форму опускаем в горячую воду, выкладываем панакоту на тарелочку и украшаем…
Приятного аппетита!
Фото: автора, medcent.ru, vipip.info, gastronom.ru, babene.com.ua, gotovim-doma.ru, akak.ru, great.az, netgoloda.ru, foodnex.ru, webmenu.net, webcookery.ru, liveinternet.ru, vegetarianrecept.ru, kalor.ru, desertik.com, 1cookit.com, racion.net
|
18 ноября 2015 года | 14 | 808 | 37 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кофейно-сливочная панакота.
Все ближе Новый год. У многих новогоднее меню уже полностью составлено. А кто-то еще в поиске рецептов основных блюд, закусок или десертов. Я предлагаю приготовить самый популярный итальянский десерт - панакоту. Готовится он очень быстро и нравится практически всем без исключения. По своему составу десерт похож на нежнейший кремовый пудинг... Читать полностью |
« Крылышки? Крылья!!! | | | Сырные вкусняшки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Унылая пора...
Пицца на творожном тесте
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
|
Новые обзоры косметики:
|
Да, готовится просто
Рада, что рецепт понравился!
Забрала себе рецепт!
очень вкусные и лёгкие вкусняшки я когда-то думала, что это суфле Французы
Вкусный и лёгкий на выходных Софи порадуй и дедушку
Что происходит???
Да.., уж..
Ничего милая, прорвёмся!!! Крепись, моя рука всегда рядом, держись крепче!
Всё будет хорошо! Мысли позитивно! Главное знай, что тебя любят!!!
Огромное спасибо за поддержку, дорогая моя!
Купим малоежку
А, какие вкусссссные рекомендую попробовать, оооочень вкусно!
Чтобы потом быстрее делать получалось
Жду фото отчёт
Но как-то готовила дома - не совсем то вышло..
Утащила!
Обязательно побалую деток такой вкуснятинкой!
На здоровье!