Опубликовала Elena_4_84 в группе Наши Вкусняшки!

Крылышки? Крылья!!!

Всем привет!!
Вот сегодня у меня на кухне опять не совсем обычная птица - индейка, точнее ее крылья!
Взяли мы три крыла, вышло по весу около 2 кг
Решили что одно пойдет в суп, а остальные потушу или пожарю.
В общем, решила их замариновать и в духовку.
У меня было:
2 крыла индейки
соевый соус
горчица зернистая (я ее всегда использую в маринадах)
сухой укроп
порошковый чеснок
перец

вот они мои красавцы - крылья разрезала по суставу на 2 части

соевый соус

остальные составляющие маринада

Все смешала как следует залила маринадом курицу, чуть помассировала ее и оставила часа на 2 примерно

Накрыла фольгой и поставила в духовку на 200 градусов примерно на 1,5 часа

Но мой маленький помощник без меня что-то накрутил, а я не увидела вовремя и почти час крылышки простояли просто так ( ( (
результат получился вот таким

Но поправив температуру, через какое-то время все у меня получилось и на ужин у нас были вот такие расчудесные крылья

Одного куска нам с дочкой вполне хватило на двоих.
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Elena_4_84
18 ноября 2015 года 8 1020 55 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Крылышки? Крылья!!!
  Всем привет!!
Вот сегодня у меня на кухне опять не совсем обычная птица - индейка, точнее ее крылья!
Взяли мы три крыла, вышло по весу около 2 кг
Решили что одно пойдет в суп, а остальные потушу или пожарю.
В общем, решила их замариновать и в духовку.
У меня было:
2 крыла индейки
соевый соус
горчица зернистая (я ее всегда использую в маринадах)
сухой укроп... Читать полностью

« Удобная заморозка фарша. | Кофейно-сливочная панакота. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

18 ноября 2015 года
+1  
я обожаю куринные крылья, и жареные, и тушеные в собственном соку )) а индюшкины еще не пробовала. Судя по фото и весу, двумя крыльями можно всех накормить

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
о да...
Точно знаю, что индюшачьи желудки весят около 100 грамм. В упаковке их всегда 7 штук, так я из этих 7-ми целую сковороду готовлю на 2 раза всей семьей хватает покушать.

18 ноября 2015 года
 
мощная птичка

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
о да.. зато на всех хватит

15 августа в 7:12
 
Ответ для AnaitiSS
Они намного крупнее куриных, но качественно и вкусно приготовленные по вкусу уж точно им не уступают.

18 ноября 2015 года
+1  
Ни разу не пробовала индюшкины крылышки . Я иногда беру фарш индейки и делаю фаршированный перчик, вкусно получается . Спасибо за рецепт, от фото вообще слюнки потекли .

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
а я последнее время перешла с дорогущей говядина на индейку и утку. Вот крылья индейки у нас стоят 159,99 за 1 кг, голень индейки 169,99. Почти как куриные.

18 ноября 2015 года
+1  
я вообще говядину не беру, только дедушке, хотя он тоже лучше курицу ест. Свинину я не ем по определенным причинам , иногда покупаю баранину, но редко. В общем покупаю или курицу или индюшкин фарш. Вот утку я не умею готовить, а так с удовольствием бы попробовала .

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
свинину тоже давно не ем - перестала мне нравится почему-то, да и раньше не особо ела.
Курица одна надоедает. А утку я тоже выкладывала в группе, правда я там забыла сфотографировать итог(((( Готовится очень просто, так же маринуешь и в духовку.
Вот еще кроликов готовлю, у нас родственник разводит и гуся заказала к праздникам - буду первый раз готовить

18 ноября 2015 года
+1  
какая ты умница-хозяюшка!
Я найду твою статью, куплю утку и приготовлю!

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
вот за смущала
я сначала купила утку, а потом сидела в инете рецепты вычитывала, в итоге собрала все в кучу и сделала))))

18 ноября 2015 года
+1  

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
https://www.mycharm.ru/post/13404/ вот моя утя

18 ноября 2015 года
+1  

18 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
Чет совсем дешево.

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
ну вот так, я поэтому и хватаю!

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Ответ для Мария Тель
Оказывается я еще прибавила к цене


15 августа в 7:13
 
Ответ для Elena_4_84
Согласна, что на эти продукты цены максимально доступные. Поэтому можно готовить самые разные блюда с ними.

15 августа в 7:13
 
Ответ для la ri2014
крылышки индейки также получаются максимально вкусными. Лучше всего, конечно же, их запекать. Данный рецепт идеален.

18 ноября 2015 года
+1  
Индейка - это вещь!!! Выглядит очень аппетитно!

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
спасибо!
А я бы хотела попросить рубрик добавить в эту группу. Не хватает готовим в духовке, птицы или что-нибудь подобного

18 ноября 2015 года
+1  
Что скажете - все добавлю) Это же для нашего удобства сеть))

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
ой спасибо большое!!

18 ноября 2015 года
+1  
Уже добавила))

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
да, увидела уже - еще раз спасибо!! столько новых рубрик появилось

18 ноября 2015 года
+1  
Индейку не пробовала, но "курочкины" крылья готовлю постоянно. Я поступаю проще, но получается ничуть не хуже. Майонез собственноручный или магазинный, и приправа для курочки. Навалила майонезу поверх, посыпала приправой, и растерла по всем крылышкам, и в духовку. Красота!

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+2  
И с майонезом делаю только декам стараюсь его не давать, особенно мелкому, поэтому заменяю на соевый соус. Хотя может и он вредный?
А сами майонез как делаете? Я как-то пыталась - не очень получилось(((

18 ноября 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
А сами майонез как делаете? Я как-то пыталась - не очень получилось(((
а вот тебе рецептик быстрый.
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
спасибо!!!
я только желток добавляла, горчицу, масло оливковое было, лимонный сок

18 ноября 2015 года
+1  
ну попробуй ещё так, рецепт нашла в Стране Мам, пробовала, но давно уже, у меня получился

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
будем пробовать- тем более скоро его надо будет ведрами )))))))))

18 ноября 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
тем более скоро его надо будет ведрами ))

19 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Chuchundra88
тоже уволокла. А-то в моём были ещё и яичный порошок, и молочный порошок

19 ноября 2015 года
 

19 ноября 2015 года
 

19 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
Мои дети шкуру не едят, а майонез остается именно на ней.
Майонез домашний делается оч легко миксером сырой желток взбить, затем горчицу, соль, сахар и взбить 20-30 секунд. Затем в массу ввести раст масло и взбивать до получения однородной густой массы, за несколько сек до выключения миксера в майонез добавить уксус (многие его заменяют на лимонный сок)

Elena_4_84 (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
спасибо за рецепт майонеза!
я шкурку тоже не ем

18 ноября 2015 года
+1  
Вообще-то я не люблю крылья, потому что там есть нечего, а кости обгладывать - это не моё.
Но глядя на твои, в смысле индюшкины, они кажутся больше куриных голеней! Таким крылом можно наесться!

Elena_4_84 (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
они большое гораздо! и таким крылом объесться можно запросто

19 ноября 2015 года
+1  
Обожаю желудочки и сердечки как курячьи, так и индюшачьи. Только у нас цены = 350 руб, да и мясо индейки не дешевле. Не балуют нас . Но я супчик очень люблю с потрошками, хоть и долго варится. А печень у неё какая, ммм, и печенью даже сильно и не отдаёт, но вкусно...
На фото - прям птеродактельные получились

Elena_4_84 (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Желудочки и сердечки тоже любим! Печень индюшачью не пробовала, не видела ее в продаже А то что размер ого-го так это же хорошо - есть чем наесться

19 ноября 2015 года
+1  
Я за размер только "за" . Большому куску всегда рот радуется

Elena_4_84 (автор поста)
19 ноября 2015 года
 

20 ноября 2015 года
+1  

19 ноября 2015 года
+1  
Как аппетитно смотрится Надо будет посмотреть в магазинах индюшиные крылья, что то я их не рассматривала ля приготовления. Спасибо за пост!

Elena_4_84 (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
Пожалуйста! Они и вкусные и мясо индейки вроде как диетическим считается...

19 ноября 2015 года
+1  
Вот-вот, и польза, и вкус, да и экономия.

Elena_4_84 (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Кролик это не только ценный мех...

19 ноября 2015 года
+1  
Точно.

19 ноября 2015 года
+1  
Индюшкино мясо очень полезное и очень диетическое.!

Elena_4_84 (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
И очень вкусное

20 ноября 2015 года
+1  

22 ноября 2015 года
+1  
Какая аппетитная!!
Утащила!
Бум пробовать!

Elena_4_84 (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1  
Спасибо! Пробуйте - это и вкусно и мясо еще и диетическое, значит полезное


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: