Опубликовала senz
в группе Наши Вкусняшки!
Планирование Новогоднего меню.
Самый большой кошмар хозяев вечеринки - а что если не хватит еды. Тут в первую очередь нужна психологическая помощь: первое - выпиваем 50 г коньяку, это притупляет чувство страха, второе - запасаем дома деликатесы в консервах или вакуумной упаковке, просто, на всякий случай, и если гости их не съедят, они могут пролежать месяц, а то и больше в холодильнике. А еще вас спасут замороженные пельмени или манты, их можно сделать и заморозить за неделю или две до праздника а потом доедать всю зиму. В качестве психологической поддержки помогут разнообразные запакованные крекеры, они долго хранятся, если их не открывать. Крекеры это отличная основа для закусок, на них можно положить сыр, копчености, намазать печеночный паштет или хуммус, а также превосходную закуску под водочку форшмак из селедки
Средний расчет порций такой: Горячее - мяса, птицы, рыбы понадобится 200г сырого веса без костей на человека, при условии что есть другие закуски. Если на гарнир рис, то его уйдет 70г сухого веса на человека, если это картофель то понадобится 200 г сырого картофеля. Закусок и салатов съедают примерно 300г на человека, накинем еще 300г на десерт и фрукты, и получим примерно 1 кг еды на обычного горожанина интеллигентной профессии. Имейте ввиду что это очень грубый подсчет и если ваши гости обычно едят много, или придут к вам прямо с катка или лыжной прогулки увеличьте количество еды в полтора раза, однако вряд ли они смогут съесть еще больше, по крайней мере не все из них. Поэтому если количество продуктов превышает полтора килограмма еды на человека - это уже слишком много в любом случае.
Для новогоднего меню достаточно 3-4 блюда с закусками и салатами, 1 горячее, 1-2 десертных блюда тогда вы сможете сконцентрироваться на качестве этих блюд и их оформлении. Старайтесь не повторять ингредиенты, тогда стол при небольшом количестве блюд все равно будет разнообразным. Теперь, когда вы знаете количество гостей, новогоднее меню и примерное представление о количестве еды, самое время составить список продуктов и рассчитать нужное количество. Продукты которые долго хранятся лучше купить заранее, чтобы хотя бы частично избежать предновогоднего безумия в магазинах.
Приготовление блюд тоже не нужно оставлять на 31 декабря. Многие рецепты праздничной еды требуют времени чтобы замариноваться, просолеть застыть или заморозиться. Почти все холодные закуски можно приготовить за день или два, а маринады за пару недель.
Вот моя коллекция несложных рецептов, с советами что можно приготовить заранее, чтобы освободить 31 декабря от ненужного стресса. Однако если эти блюда для вас совсем новые, попробуйте одно или два в качестве эксперимента, а остальные планируйте из хорошо проверенных вами рецептов.
Ну, поехали, обратный отсчет начался.
20-21 декабря
сделать пельмени или манты и заморозить
27-28 декабря
запечь перец и сделать итальянскую закуску
испечь коржи для торта рыжик
испечь заварные пирожные а начинить их кремом 31 декабря.
Удивите гостей самодельными конфетами чернослив в шоколаде
замариновать морковь по-корейски
Сделать печеночный паштет
можно приготовить хуммус
шоколадные трюфели
приготовить домашний майонез
испечь безе из оставшихся от приготовления майонеза белков
29-30 декабря
пирожное картошка
сделать буженину
приготовить форшмак из селедки
отбить и замариновать мясо для мяса по французски само блюдо приготовить 31 декабря.
сделать куриный холодец
подготовить, сварить овощи на салат оливье с крабами
замариновать курицу чтобы к новому году осталось только запечь ее в духовке
за день до торжества можно сделать тирамису
скрепить коржи для торта рыжик кремом.
самый простой десерт - это итальянская кофейная панакота
ну и какой-же новый год без селедки под шубой
31 декабря
приготовить заварные пирожные кремом
замаринованную курицу запечь в духовке
можно приготовить курицу в сладком медовом соусе с виноградом
приготовить вкусную горячую закуску жульены с грибами.
приготовить салат оливье.
приготовить салат с авокадо и беконом.
приготовить яйца, фаршированные креветками или крабами.
приготовить фаршированные яйца с другими начинками
очень быстро запечь необыкновенно вкусную картошечку
Желаю удачи и счастливого Нового Года!
|
16 ноября 2015 года | 20 | 1793 | 276 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Планирование Новогоднего меню.
Честно вам скажу, рассчитать количество еды для новогоднего стола это целая наука. То сколько гости могут съесть зависит от многих причин, начиная от их возраста и рода занятий и заканчивая погодой на дворе. Бригада строителей после трудового дня способна съесть намного больше, чем вечно сидящие на диете дорогие подруги. Самый большой кошмар хозяев вечеринки - а что если не хватит еды... Читать полностью |
« Пирожки со свежей и квашеной капустой (в духовке) | | | Всегда выручит коврижка "От Анюты" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Постный яблочный пирог
Мясной рулет
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
Ты написала про снеки, а мне в голову еда Вильяма моего пришла, у нас всегда ее запасы и залежи .
Вильямммммм, красавчик!
Что с нашим мальчиком?????
Хорошо, что добавила в рацион консервы, покуражится и съест
Выздоравливайте!!!
Она принципиально ничего не ела, чуть не померла с голоду..
Предупреди, что вместо него придут жить и вкусные консервы есть!
И сухой не хочет, и котлет. Сметану только из рук
Сварила кильку с кашей, так накинулась, как шальная
после сока жмых остается, так я не выкидываю, а в морозилку
Потом ей в кашу
Надо тоже так попробовать
гурман-это обычный обжора (с французского)
Правильно! Пора байки!
Надоели все праздники кошке,
И нарядная ёлка — достала!
Перегрызла гирлянду у ножки,
Чтоб колючая тварь не мигала!
у нас так и было у прошлом годе , мне пришлось 31го числа елку на балконе запереть , потому что все было погрызано, повалено и испорчено
Надо себя баловать!
...с пекинской... я в неё бутеры заворачиваю! Девчонки обожают!
Салатики вкусные из пекинской капусты (крупной)
Будут, будем удивлять и радовать!
Рецепт вкусного и оригинального и (танцевального) салата для праздника.
В нем хорошо сочетается вкус соленого сырокопченого бекона и сладкого соуса. Соус состоит из кетчупа, винного уксуса, соевого соуса, оливкового масла и сахара. Настолько экстремальный набор продуктов не всякий отважится смешать вместе, однако, как говорится, удача сопутствует смелым.
Ингредиенты:
листья салата
1 большой авокадо
красный лук (1/2 луковицы)
150 г нежирного сырокопченого бекона, нарезка
для гренок
4 кусочка белого батона
30 г сливочного масла
30 г сыра фета
1 зубчик чеснока
для соуса
1/4 стакана острого кетчупа
1/3 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
Листья салата заливаем очень холодной водой, в которую можно даже добавить лед. Так салат станет более хрустким.
Начнем с хваленого соуса, все ингредиенты для соуса взбиваем вилкой в небольшой миске. Можно вместо этого сделать шейкер для соуса из небольшой стеклянной банки с закручивающейся крышкой. Добавляем туда все для соуса, и танцуем с этой баночкой румбу минут 5.
Дальше, готовим гренки со сливочным маслом, фетой и чесноком. Смешиваем фету с размягченным сливочным маслом, добавляем измельченный зубчик чеснока.
Кусочки белого батона подсушиваем на гриле с одной стороны. С другой стороны хлеб намазываем смесью из феты и масла.
Поджариваем гренки под грилем, теперь со стороны намазки.
Когда гренки остынут нарезаем их кубиками.
Полоски сырокопченого бекона выкладываем на противень.
Поджариваем бекон на гриле с двух сторон, пока не вытопится жир, а сам бекон не подсохнет. Выкладываем бекон на бумагу, чтобы стек лишний жир.
Промываем листья салата и стряхиваем лишнюю воду, рвем листья салата руками и укладываем в миску.
Красный лук режем тоненькими кольцами или полукольцами и добавляем в салат. Авокадо режем вдоль, достаем косточку. Каждую половинку очищаем от кожуры.
Нарезаем авокадо пластиками и добавляем в салат. Хороший авокадо должен быть консистенции спелой груши,и иметь маслянистую мякоть желто-зеленого цвета. У спелого авокадо косточка достается легко отделяется. Плод не должен быть помят или поврежден, тогда он быстро коричневеет и становится невкусным.
Поджаренный на гриле бекон режем на кусочки и тоже добавляем в салат.
Перед подачей на стол поливаем салат половиной соуса, а вторую половину ставим в соуснике рядом, чтобы можно было добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
На здоровье!
Сейчас напишу
Для этого случая идеально подходит рецепт панакоты. Готовить его совсем несложно, по ингредиентам тоже никаких сложностей нет. Не нужно даже возиться с мукой, потому что в этом рецепте её просто нет. Десерт этот очень вкусный, легкий и внешне выглядит симпатично. Он подается порционно и похож на пудинг или на пирожное. В Италии этот десерт очень популярен. Он готовится из молока или сливок, ванили, сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Панакоту можно сделать и с ягодным соусом, и с добавлением шоколада, кофе, йогурта, сока, ликеров. Простор для творчества безграничен.
Ингредиенты:
300 мл молока
300 мл 15% сметаны или 33% сливок
10-12 чайных ложечек сахара
пакетик ванилина
4 чайных ложечки растворимого кофе
2 желтка
30 г желатина
немного шоколада для украшения панакоты
Начинаем готовить кофейную панакоту с замачивания желатина. Способ этот самый обычный: заливаем 30 г желатина примерно 1/4 стакана кипяченой теплой воды. Оставляем желатин для набухания на 15 минут.
После того, как желатин разбух, займемся молоком.
Поставим его подогреваться на плиту и добавим в молоко 4-5 чайных ложечек растворимого кофе. Молоко необходимо убрать с огня, как только увидим появление первых "булек".
Отделим желтки от белков, после этого нужно взбить желтки с сахаром.
Ввести смесь из сахара и желтков в слегка остывшее молоко. Снова ставим молоко с желтками и сахаром на огонь, доводим его до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ.
Снимаем готовую смесь с огня и вводим в неё набухший к этому времени желатин. В остывшую массу необходимо добавить сметану или сливки.Тщательно все перемешиваем. Если есть желание, можно добавить несколько столовых ложек любимого ликера.Разливаем все по формочкам.
Можно разлить смесь по чайным или кофейным чашкам. Формочки отправляем в холодильник для застывания часа на 3-4, а лучше на ночь. Для того, чтобы остывший десерт легко достать из формочки(чашки), нужно поставить форму с панакотой в горячую воду на 20-30 секунд. Затем ножом слегка обвести по кругу содержимое чашки и выложить десерт на блюдце. Наш десерт готов.
Готовую панакоту можно украсить тертым шоколадом, какао, цедрой или дольками апельсина, любыми ягодами, капнуть немного ликера.
Приятного аппетита!
Самое вкусное и интересное, отдельными постами можно, как девочкам будет удобно, я всегда "за"!
а то будешь искать-скока перелопатить нужно будет
Делись рецептамииииииии
вяленые помидоры, ооочень люблю
Какие салатики делаешь на НГ? Я поняла, что Цезарь с креветками, оливье и холодец, а ещё чего? Разорванную курочку? Лобио с печенью?
Сыр Эдам с травами - сыр с мягким и тонким вкусом
Сыр Эдам с перцем - сыр с мягким и тонким вкусом
Сыр Дор Блю - сыр с ароматным и тонким вкусом
Сыр Эмменталь - сыр с выразительным вкусом
Виноград без косточек - 1 кисть
грецкий орех половинками - 100 гр
Мед акациевый - 150 мл
Нарезать и разложить сыры на блюде где-то за час до прихода гостей, так как сыры должны достигнуть комнатной температуры, при которой их вкусовые и ароматические качества проявляются наиболее ярко.
Сыры должны быть расположены по нарастающей вкуса по часовой стрелке - от сыров с самым нежным и мягким вкусом до наиболее терпких и острых.
Лобио делаю обязательно! - немного не по какону,но мы такое любим.еще всегда в загашнике рулеты из курицы по-японски,штоллен,но чаще творожные штолленовые конфеты - сказочно вкусно и заранее можно сделать,сулугуни маринованный делаю.к вину неприменно пирог с грушей,грецкими орехами,медом,бальзамико и голубым сыром,когда ожидается столпотворение гостей - на горячее плов,тортики легкие,селедка в соусе из яблок и сметаны с отварным картофелем,ну всего не упомнишь
Ооочень вкусно! Я такое люблю!!!
Угадала! Просто я боляваю, вот и хандрю... Это я не буду, то я не буду, великая нехочуха, а сырок с твоего фото, я с удовольствием будуууу!
Очень много нужной информации для себя нашла. Моя мама тоже списки составляет: меню, что есть уже, что купить, что и кто когда делает. Так у неё всё всегда (почти) вовремя к столу подаётся. Оно но: слишком много, мы уже не в состоянии всё съесть. Зато на вынос готовятся коробочки, баночки, скляночки, мешочки. И мы дружно доедаем ещё пару дней вкусняшки. Всё бы ничего, но у неё день рождения 27 декабря. Да-да, прадзники у нас длинные, даже очень порой. Потом до лета от них отходим. Или в себя приходим.
Спасибо, теперь я тоже буду списки делать.
Здорово, когда много праздников! Надо радоваться жизни!!! До лета ещё далекоооо
Рада, что зашли!
Только я вот прям не могу ограничивать себя в количестве салатов: минимум 4 - 5 делаю.
К сожалению, фотки всех не сохранились их, но одна с прошлого года есть.
Очень интересно придумано из доступных продуктов
Молодчина!!!
А потом ещё и воплотила в жизнь!!!
Какую красивую Овечку сделала! Шедевр!!!
Согласна плюс 1000, салатов много не бывает!
Спасибо за советы!
Я всё время в праздники с гостями как ужаленная и вот такая . А как-то раз: я бегаю, муж ходит на расслабончике, никуда не торопится и мне предложил тоже налить. Я - злая, ну думаю и фиг с тобой, чего я одна всё кручусь??? Хряп чуток - и похорошело так, и спешить не хочется, и всё успелось, и глазки сузились . Не стало это конечно традицией у меня, но стала поспокойнее на все приготовления смотреть, а не убиваться. Тем более, что всегда всё равно всё успеваю. А уж сколько всего остаётся и раздаётся сразу же по родне . Вроде по чуть-чуть всего, а ассортимент создать? Вот и получается что не мало .
А НГ у нас семейный: мой любимый салатик с печенью и морковчой и его любимый оливье, ну и горячее. В прошлом году была утка фаршированная картошкой с грибами. В этом году чую она же будет : просто так-то не делаю, а в НГ не отвертеться .
Советы отличные получились все жизненные, все проверенные.
Одна надежда на распечатанный дома оставалась: вечером шарилась в бумажках. Нашла, фух... Мужу говорю: представляешь, думала рецепт потеряла утки. На что он невозмутимо отвечает: "а зачем он вообще нужен. Вот когда НГ наступит, тогда да". Вот нам бы так: он мне тогда её притащил, сказал - на, сделай, я так утки захотел!!! Хвала инету!!! А так - только жаркое .
Итак, засучиваем рукавчики (в скобках мои дополнения, остальное рецепт):
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 утка
400 гр. любых грибов
3-4 картофелины
1 луковица
Растительное масло
Соль, специи, пряности по вкусу
Утку надо предварительно тщательно вымыть изнутри, убрать остатки внутренностей и насухо вытереть. Желательно убрать и жировую железу на хвосте. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы = жарить 10 минут, периодически помешивая. Картофель нарезать небольшими кубиками и поместить в кипящую воду, проварить примерно 5 минут и откинуть на дуршлаг (Бланшировка = нужна чтобы картоха была не разваренная в пюре, а осталась кусочками!!!). Когда вода стечёт, смешать картофель с грибами и луком, посолить, поперчить. Можно добавить немного красного сладкого перца или базилика для аромата. Этой смесью набить утку и закрепить края зубочисткой (я зашиваю обычной ниткой). Утку положить на раскалённую сковороду и обжарить в течение 5 минут с двух сторон на сильном огне (без масла! там жира своего хватит). Затем положить в утятницу или глубокий противень и поместить в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 180С (у меня нет шкалы, я примерно выставила, чтобы средне пекло). Можно использовать рукав для запекания. (Отсебятина: 1. я свежую утку смазываю сразу любимыми специями (для курицы - Цикория - моя любимая = там кориандра нет в безразмерном количестве) + соли чуток; 2. Утка импортная была нежнее, мягче и пожирней, чем наша россиянка; 3. Я ничем не закрывала при выпекании (но тут уж у кого какая духовка и по вкусу жареное мясо или тушеное); 4. Периодически, после того, как аромат начнёт распространяться в атмосфере, каждые наверно минут 20 открываю, вынимаю, поливаю выделившимся соком с жирком: это чтобы и не горела и не сухая была сверху; 5. Кладу утку спинкой вверх; 6. начинку пробую на соль, чтобы не переборщить; К мясу вообще: Если не кажется достаточно зажаренным мясо сверху - я включаю только верхний тэн и сверху румянится больше).
Готовила по этому рецепту дважды (если не трижды ) - всегда получалась и елась на ура. Приятного аппетита!!!
Хозяюшка наша!
Вот уж никогда не думала, что буду в интернете рецепты давать - обычно только брала. Премьера, прям - присоединяйся
Как раз в морозилке уточка "завалялась"!
Хозяюшка!!!!
Твой любимый салатик в студию!
Спасибо, роднулечка!
Отварить говяжью печень, остудить там же в бульоне.
Луковицу мелко порубать, попассеровать на сковородке с каплей масла.
Морковь по-корейски (я беру уже готовую, средне-острую, любимой проверенной фирмы) высыпаем, + соломкой нарезанную печень + лук + майонез = перемешать. Дать постоять. Можно чуть подсолить по вкусу (мне хватает и без соли).
Для любителей печени: ммм
Пропорции каждый подбирает по мере любимости продуктов.
Салат получается сочный, сытный и вкусный и симпатишный
На следующий день только вкуснее становится.
Печень, сколько варить? Я с печенью не дружу как башмак резиновый перевариваю
Обычно варила час, а в прошлый раз всего 15 минут хватило: тыкнула, а она мягкая уже. Может смотря какой свежести или молодости
Одно плохо - она пригорать норовит ко дну кастрюли!
Про дно кастрюли это-факт! Прилипает.., зараза
Любимый салат требует жертв
Спасибо за рецепт!
А я недавно кастрюлю испортила насовсем - эмалированную: муж отвлёк, я вовремя не поворочала и она намертво аж прижарилась.
Спасибо огромное за совет
Сейчас я чаще буду салатик любимый делать
Огромное спасибо, что подсказали!
Хозяюшка ты наша умничка!!!
Рада, что пригодятся!
Ему повезло, что у меня настроение хорошее было
Готовишь, варишь, печёшь, стараешься, а они и не помнят, что это когда-то уже пробовали: "был в гостях у мастера, его жена из творога такие котлетки наделала (сырники ) вкусные. Ты такие можешь сделать?" "Дак я же делала раньше, не пошли - ты творог не очень" "Разве? Не было такого, не помню!"
Надо научиться готовить редко - раз в год, например. Чтобы точно помнили
И развлёк шарадой и делом занял
В коридоре лампу снёс.
Начал папа дело ловко:
-Где пила, и где ножовка?
Помогали всей семьёй,
Занимались беготнёй.
Папа вечер был в делах,
Мама лишь сказала: «Ах»
Всюду ветки и иголки,
Со стены слетели полки.
Пострадал слегка буфет,
Шесть бокалов больше нет.
Завершивши своё дело,
Папа маме молвил смело:
«В доме муж — всегда цена,
Повезло тебе жена!»
Дежавю, блин .
Только у нас ещё и крику с матом полный дом, даже если лампочку вкручивает
У нас, если есть публика (даже фиговенькая - в моём только лице), тихо ничего не делается
Выпнешь его с горем-пополам (очень долго и тяжело из дома отчаливает ) и вся спокойная ночь моя . Жаль, спать приходится .
И вечер с 5,30 до 19 мой: хочу - пылесошу, хочу жратеньки готовлю или постирушки устраиваю
Рада, что статья понравилась!
Спасибо, что зашли!